Malignancy всё ещё на ходу потому, что я ещё здесь!

Интервью с Malignancy,

Danny Nelson (Vocals)

Наша неутомимая Асель вновь радует читателей BCwz свежим интервью. На этот раз на другом конце провода был Дэнни Нельсон из брутального ансамбля кровожадной песни и мош-пляски Malignancy. Причем он настолько увлекся общением с нашим очаровательным корреспондентом, что не заметил, как хитрые пираты стащили у него из под носа мастер-копию свежего альбома "Eugenics", который через семь минут и тридцать две секунды появился вконтакте. Наши самые бессовестные читатели уже успели с ним ознакомиться, совестливые терпеливо ждут релиза, но всем им одинаково полезно будет ознакомиться с этой беседой.

Приветствую тебя Danny! :)  Наконец-то мне представилась возможность взять у тебя интервью! Спасибо!

Нет проблем, Асель. Спасибо, что решила взять у меня интервью.

Ну, вот уже очень скоро выходит долгожданный "Eugenics". 5 лет пришлось ждать всем вашим фанатам! Расскажи, как проходила работа над этим альбомом?

На самом деле, полная запись "Eugenics" заняла у нас всего-то один год. Мы очень долго репетировали новые песни, также играли некоторые из них на концертах. Когда мы наконец-то почувствовали, что всё идеально и время пришло, мы вошли в студию и начали записывать новый альбом.

Кстати, почему "Eugenics"? Вообще, так называемая селекция людей - весьма интересная тема... В концепции альбома, о каком направлении евгеники идет речь - положительном или отрицательном?

Да, евгеника может работать как в позитивном, так и в негативном ключе. В прошлом она изучалась именно в негативном смысле. "Eugenics" - концептуальный альбом, первый такой в нашей карьере. Я хотел хотя бы раз попробовать записать такой альбом, чтобы посмотреть, каков будет результат. Мне кажется, всё получилось превосходно.

Можно ли сказать, что все песни на новом альбоме связаны единой концепцией, общей идеей? Или каждая песня - это отдельная история?

Все песни связаны одной общей историей. На самом деле, я бы не хотел сейчас выдавать все подробности. Её действие происходит в ближайшем будущем. В центре внимания группа людей из всех слоёв населения, пытающаяся выжить. В этой истории есть несколько интересных и неожиданных поворотов.

Хочу немножко поговорить о тех двух треках, которые вы уже выложили на суд слушателей. Это песни "Type Zero Civilization" и "Cataclysmic Euphoria". Вы сказали, что запись новых мелодий под метроном была для вас совершенно новым опытом. Повлияло ли это, по-твоему мнению на саунд?? Потому что можно заметить, что звучание на новом альбоме отличается от того, что вы делали раньше. Даже твой вокал звучит по-другому! :) Но я, конечно, не говорю что это плохо!

Игра под метроном заставила нас играть с повышенной точностью. Это очень хорошо сказалось на качестве альбома. Действительно, мой подход к вокалу на этом альбоме не такой, как раньше, но я всё ещё стараюсь сохранять свою брутальность. Я просто хотел немного разбавить своё пение. Я всегда использовал скриминг на других альбомах, но на этот раз мне захотелось использовать его по-другому, как никогда ранее.

Поговорим об обложке. На ней нарисован как бы мутировавший человек, стоящий рядом с заброшенным реактором, или что-то вроде этого.:) И, плюс ко всему, на обложке есть знак радиационного заражения. В общем, расскажи подробнее об этом рисунке и его идее.

Это и есть евгеника, а если точнее, то последствия евгенического эксперимента. Мы хотели сделать альбом с менее кровавой обложкой, чем раньше. Мы чувствовали, что на этот раз это необходимо. Сейчас у огромного количества death metal банд можно увидеть залитые кровью обложки, а к нашему альбому такая просто не подходит. Существовал и другой вариант обложки, но мы решили отказаться от него, так как он не отвечал моему видению того, что должно стать лицом альбома.

Я знаю, что дизайном занимался Justin Osbourn из Slasher Designs.  Почему вы выбрали именно его для оформления вашего нового релиза?

Мы работали с ним по рекомендации Aborted. Они воспользовались его услугами, когда делали свой EP, и очень сильно его хвалили. С ним оказалось очень легко работать, он весьма талантлив. Он сделал нам эту винтажную метал-обложку, заставил её выглядеть так, как мы хотели. Она напомнила мне старые работы Эда Репки.

Прошедшим летом вы были в рамках турне «Containment Breach Europe 2012» с ребятами из Cephalic Impurity и проехали почти всю Европу, а также выступили на нескольких крупных фестивалях. Какие у тебя впечатления от поездки?

Что тут сказать, это была взрывная поездка. Ребята из Cephalic Impurity были потрясающими, мы немало повеселились вместе с ними. Тур, в целом, вышел превосходным. Мы сыграли несколько реально убойных шоу.

Хотелось бы узнать, почему на европейских концертах люди не увидели RogerBeaujard'а? Ну и то, что отсутствовал Mike Heller, очевидно, было связано с его участием в Fear Factory?

Да, Майк действительно был с Fear Factory. А у Роджера возникли семейные проблемы, поэтому он не смог участвовать в туре.

Дэнни, как ты считаешь, где вы более известны - в США или за их пределами? Если думать более глобально и даже не брать во внимание всех ваших знакомых и друзей.

Я даже не знаю. Благодаря тому, что мы группа, у нас есть друзья по всему миру. Каждый раз, когда мы играем в новом месте, у нас появляются новые фэны и новые друзья. Это одно из действительно замечательных явлений в жизни музыканта.

Вообще надо отдать вам должное - вы просто охеренная группа! Слушая вашу музыку, можно подумать, что ни один рифф не повторяется больше 3-4 раз, одним словом - улёт! И в дополнение ко всей этой музыкальной составляющей, ваши тексты - это отдельная тема! Как ты думаешь, чем еще, по-твоему, вы отличаетесь от кучи других команд??

Спасибо за добрые слова, это очень приятно слышать! Возможно, наше звучание отличается от звучания других групп потому, что мы играем уже очень давно. Кроме того, все участники группы пришли из различных стилей и слоев музыкальной сцены. Наверное, в этом кроется причина создания оригинального звучания.

Впрочем, я бы сказала, что команда, на данный момент схожая в чем-то с вами - это Wormed. Тебе нравится эта группа?

Wormed круты. Мы ездили с ними в турне в 2005-ом году. Но я думаю, что Wormed уже выработали свой собственный стиль. Лично я не слышу в их музыке чего-то от Malignancy, ну разве что совсем чуть-чуть (смеется). Они сейчас просто великолепная группа.

Если я не ошибаюсь, Malignancy в этом году исполняется 20 лет. Весьма солидно. Ты единственный нынешний участник группы, который в ней практически с самого её основания. Оглядываясь назад, как ты считаешь, что стало причиной того, что группа существует уже два десятка лет?

Malignancy всё ещё на ходу потому, что я ещё здесь (смеется)! Когда я с друзьями организовал группу в 1992-ом, я даже представить не мог, что она выдержит такое испытание временем.

И ещё такой вопрос: а можешь ли ты нам назвать конкретную дату, которая может считаться официальным днём рождения Malignancy? Если ты, конечно, помнишь. :)

14 февраля 1992-го, День Святого Валентина.

Помнишь, мы как то разговаривали с тобой по поводу съемок видеоклипов? Я ещё тогда спросила, почему у вас всего лишь один видеоклип - «Cross Species Transmutation». Ты ответил, что это не так уж важно для вас, но, возможно, вы снимете что-то новое для нового альбома. Так что? :) Будет новый видеоклип?

Нууу... видеоклипы не входят в десятку первоочерёдных вещей для нас, но всё же мы озаботились тем, чтобы снять клип для "Eugenics". К сожалению, мы не можем серьёзно обдумать это, пока наш барабанщик, Майк, не вернётся к нам. А потом альбом выйдет, надо будет давать концерты, и я даже не знаю, когда мы сумеем выкроить время на клип.

Ах да, хотелось бы спросить, как вы с Роном попали в фильм "Death Metal: A Documentary" (2003)?? Bill Zebub сам позвал вас на съемки?

Там всё было довольно просто. Мы встретились с Биллом на первом концерте Suffocation после их воссоединения и дали ему интервью. Это произошло в подвале клуба "Connections" в Нью-Джерси.

Это правда, что ты интересуешься акулами? :) Что тебя в них привлекает? Интеллект? Скорость? Или то, что у них бывает Внутриутробный Каннибализм?! :D lol

Да, акулы всегда интересовали меня. Ведь они являются вершиной развития океанских хищников и потому не имеют естественных врагов, кроме человека, конечно. Акулы - удивительные существа!

Что ты ещё можешь назвать своими увлечениями? Ты ведь, кажется, ещё коллекционируешь различные игрушки? Роботов, фигурки мультяшных героев.

Действительно, я коллекционер. Я интересуюсь многими вещами. Комиксами, игрушками, виниловыми пластинками, артом, ну и так далее.

Хорошо, каковы дальнейшие планы после выхода «Eugenics»?? Планируете крупное турне? И, всё-таки, нам всем стоит надеяться, что вы наконец-то доедете до таких стран как Россия, Украина, Беларусь и т.д. :)

Пока что у нас нет никаких планов, связанных с крупными гастролями. В Европу, я надеюсь, мы вернёмся в начале следующего года. Для США пока тоже нет никаких установленных дат. Мы просто выступаем на многих разных концертах в округе. Ещё, возможно, поедем в Мексику в феврале или в марте.

И, в завершение, скажи что-нибудь всем вашим фанатам из СНГ и, в частности, всем читателям Brutal Carnage Webzine.

Спасибо всем фанатам за вашу поддержку!! Надеемся добраться до вас и отыграть концерты как можно скорее. Stay Malignant! И не забудьте приобрести "Eugenics".

Вопросы—Asel Ayazbaeva