Рецензия на альбом «Blood Magick Necromance»

3. Blood Magick Necromance
4. Discipline Through Punishment
5. Angeli Mortis De Profundis
6. Impaled Upon The Tongue Of Sathan
7. Possessed Burning Eyes
8. Sado Messiah

Австрийский ансамбль песни и пляски во славу демонического бондажа Belphegor, под управлением бессменного лидера-богохульника Хельмута, продолжает с завидной регулярностью представлять общественности свои новые труды, заполненные под завязку ровными полосками мелодий и привычным ароматом блэк/дэтовой основы. Если свыкнуться с мыслью, что от команды вряд ли стоит ожидать каких бы то ни было откровений и абстрагироваться от типичных шаблонов, по которым отлит стафф, то можно просто получать удовольствие от приятных звуковых вибраций,  предлагающих слушателю недурственный букет гармонических связей и мужественные проходы под клокочущий бласт-бит.  Баланс составляющих подобран как нельзя аккуратно и подчас чрезвычайно выхолощено, но с неизменным чувством вкуса и меры. И если предел хитовости в рамках позднего творческого периода был достигнут  Belphegor нетленным опусом "Bondage Goat Zombie", то в настоящее время происходит дальнейшая шлифовка обозначенного направления, включающая в себя прививание бласфемичным протуберанцам свойств степенного развития событий, что приводит к образованию вычурных самодостаточных форм изложения. Балом правит последовательность, которая удерживает в своих цепких лапах накал страстей и не позволяет звуковому полотну распасться на отдельные фрагменты. Бравурность и эмоциональность успешно оттеняются турбонаддувом ритм-секции и иступленными литаниями вокальных партий. Содомия, богохульство и нетерпимость уживаются с холодным расчетом продуманных композиций, давая на выхлопе довольно причудливый и вместе с тем до боли знакомый окончательный результат. Заснуть под «Blood Magick Necromance» будет непросто, а вот в меру увлекательное прослушивание вполне вероятно.

Coronerous, 17-е Февраля 2012
Оценка читателей (9 голосов)
4.4/6

Marath, 2015-09-07 09:47:56
А что касается самого альбома,то да,он охуенен,хоть ничего нового в себе и не несёт,просто проще надо быть товаристчь коронерус
Marath, 2015-09-07 09:43:39
Я вот на момент прочтения рецензии сам материал заслушал до дыр и от этого допустим сам знаю как звучит альбом в целом,но если бы я читал рецензию не слушая самого альбома перед этим,то (простите за нецензуру)нихуя бы не отдуплил о чём речь.Много каких то понятных только самому автору хитро-писанных словечек и понятий,потому все обвинения в адрес автора в самозабвенном нарцистическом онанизме считаю полностью оправданными.Не рецензия,а словесная мастурбация какая то,с последующим переливанием из пустого в порожнее.Такое впечатление,что автор рецензии пишет не для обычного среднестатистического слушателя,а для себя или очень узкого круга почитателей высокоинтелектуальной словодрочки
Marath, 2015-09-07 09:43:21