Рецензия на альбом «Midian»

2. Midian
3. Dark Desires
4. God Complex
5. Past Sins
6. Khaos Theory
7. Nocturnal Reign

После того, как деятельность группы Necrophagia не встретила должного отклика в мятежных душах воинствующих хэдбенгеров и потерпела глобальное фиаско, никогда не унывающий деятель американского андеграунда Фрэнк «Killjoy» Пуччи в 1990 году явился инициатором создания новой формации под названием Cabal, вдохновившись одноименным произведением мастера ужасов Клайва Баркера. В качестве команды поддержки он задействовал музыкантов из своего параллельно существующего проекта Killjoy и, кроме того, привлек к работе над данной пластинкой гитариста группы Arch Rival из Огайо Дэйва Гиллиленда. В виде квинтета Cabal вошли в студию Morrisound в сентябре 1990 года, дабы записать свой первый и единственный полноформатник “Midian”, который вошел в историю американского death/thrash metal как один из самых перфектных и безупречных образчиков жанра. К сожалению, продолжения банкета не последовало, к тому же весь тираж альбома сразу после его выхода мгновенно осел в коллекциях истинных меломанов и в наши дни казалось практически ничто не способно воскресить память об этой достойнейшей банде. Исправить сию вопиющую несправедливость в 2000 году взялась фирма Red Stream, переиздавшая “Midian” в подарочном формате digipack

Семь трэков альбома возвращают нас далекие теперь ранние 90-е, когда дэт-металл еще не успел окончательно ужесточиться и приобрести разнообразные брутальные оттенки, а первые его релизы корнями уходили в старый добрый трэш. “Midian” в этом смысле не является исключением, альбом полон замечательных реминисценций из творчества ранних Death, Master, Obituary и Sepultura, причем Cabal абсолютно не уступают своим более именитым коллегам по сцене в технике игры и качестве реализации своего произведения. Глядя на дату материала, трудно поверить, что записан он был восемнадцать лет назад. Энергетики “Midian” и сейчас с избытком хватит для того, чтобы убедительно прокачать танцпол любой металлической ретро-вечеринки. Последний трэк “Nocturnal Reign” вообще сразил меня наповал контрастным чередованием скоростных напористых проходов и завораживающей потусторонней акустичностью. Феноменально – этот мощный и профессиональный стафф чуть было не предали забвению. Однозначно, столь яркая жемчужина, как Cabal, заслуживает к себе намного большего внимания со стороны фанатов олд-скула. Ищите этот альбом где угодно (благо Red Stream имеет широкую дистрибьюторскую сеть, в том числе и в России), он в обязательном порядке должен пополнить ваши коллекции. Купи или умри !!

Papa Vader, 13-е Августа 2008
6.0/6

Thomaspinue, 2018-04-02 00:55:27