Рецензия на альбом «Sickening Bliss»

21. Bestial Sons of Devastation
22. Defile
23. Deterioration of Grated Genitals
24. Excremental Ingestment
25. Hacksaw Hysterectomy
26. Catatonic Possession

Чудесное утро! Девственная природа, птички щебечут, радуясь первому солнышку! Тихо то как, благодать! Чу! Издалека слышится какой-то подозрительный шум. Что это? Рискнём подойти поближе… Толпа кровожадных монстров, самого отвратительного вида, живьём разрывает на части молодое женское тело! Бедняжка бьётся в предсмертной агонии, надрывается и молит о пощаде! Нет, милая, голодная пасть уже вгрызается в горло и обрывает последний крик! Именно так, господа, начинается новый альбом шведского грайндкор-квартета REGURGITATE!

3 года понадобилось культовым шведам, что бы, наконец-то, разродиться очередным плодом. Лично меня их прошлый релиз Deviant (2003), мягко говоря, смутил и новый альбом был предназначен для того, что бы либо окончательно «убить» группу, либо доказать всем и вся, что не всё потеряно в этом мире. Не буду забегать вперёд, но скажу, что хоронить эту шайку ещё рановато будет, особенно после такой работы!

Женатые и (или) отцы есть? Ребята, ни в коем случае не показывайте этот альбом своим благоверным! Циничные шведские уроды замахнулись, при помощи Пола МакКэролла, на святое чудо рождения и материнства! Причём сделали это легко и непринуждённо, не изображая тонны удушенных младенцев и не строя каннибальских гримас. Звук стал куда более чётким и удобоваримым, чем на предыдущем полноформатнике. Запись была произведена в студии BackBone при помощи Патрика Йонссона, микс и мастеринг делал Йоке Петерссон. Думаю, что парни должны быть премного благодарны этим товарищам, ведь процентов на 40 успех альбома зависит от их работы и со своей задачей они справились на «отлично». Хе, ну а с музыкой проблем вообще никаких нет!

Минимальные изменения! Грайндкор по REGURGITATE’овски и этим всё сказано! Может материал стал чуть поразнообразнее и поистеричнее, что ли… 1,5-2 минутные трэки вылетают один за другим, не отпуская и не напрягая. Схема построения песен достаточно не замысловата: они либо начинаются с парочки раскачивающих риффов и заканчиваются бешенным ультраскоростным гвалтом, либо наоборот. Исключение составляет, наверное, трэк № 16 (We are) Sadistic Hateful Scum – почти groovy’стая мидтемповая мелодия в духе немецких экс-порно коллективов. Ну и, разумеется, радует возвращение в голосовой радиус Рикарда хрюкающей составляющей, которая была, практически, похерена на Deviant. Здесь же этой мерзкой отрыжке уделено достаточно внимания и она используется наравне с привычным высокочастотным ором. Думаю, что такая тенденция «возвращения к корням» откровенно порадует очень многих безумцев!

Хотя я и не такой большой поклонник музыки в стиле grindcore (уж больно шума от этих ребят многовато, мои измученные нервишки плохо справляются с такими ударами по психике), но вот творчество REGURGITATE меня всегда впечатляло. Ранние работы группы «Hatefilled Vengeance» и «Carnivorous Erection» уже давно обросли мхом общепризнанного культа, думаю, что новую работу ждёт, судя по всему, такая же участь. Без дураков: отличная работа, которая просто обязана понравится всем жертвам аборта, ну и другим впечатлительным и сентиментальным личностям. Кровавая слеза пробивает буквально после двух-трёх песен…. Рекомендуем!

Aspid, 1-е Января 2007
Оценка читателей (7 голосов)
5.9/6