Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Наши ориентиры - мрачность, шизанутость, диссонанс

Интервью с Ulcerate,

Jamie Saint Merat (drums)

BC crew в лице локального конгломерата Pseudozoosum - Druid заарканило на крючок эфирной наживки новозеландскую формацию ULCERATE в лице их драмсиста Jamie Saint Merat, который щедро поделился с ребятами подробностями нелегкой жизни на том конце Земли. Только представьте себе, каково им там - ходить вниз головой и при этом еще играть экстремальный стафф!! Читаем, зигуем, респектуем.

Джейми, привет от Brutal Carnage web-zine и российских фэнов! Расскажи немного о себе. Как давно увлекаешься death metal? Когда определился, что будешь играть один из самых экстремальных музыкальных стилей?

Привет! Увлекся этим стилем еще в начале средней школы. Сейчас мне 25 лет, и 12 из них я слушаю death metal. О том, чтобы играть его на постоянной основе, задумался, когда мне было около 17-18 лет.

ULCERATE - это безумное сочетание техничной и брутальной музыки. Поделись, как ты придумываешь такое сумасшедшее музло? Какие банды повлияли на тебя, что ты стал слушать метал?

Ну, мы просто садимся и пишем музыку, которую сами хотели бы услышать. Я увлекся death metal из-за его безжалостного плотного звука и злобности. Таким образом, ULCERATE всегда стремится использовать эти сущности death metal и переделывать их на свой лад. Никогда не привлекало в металле то, насколько технично может играть музыкант или как быстро барабанщик может двигать конечностями. Когда я услышал BOLT THROWER, SUFFOCATION, ранних OBITUARY, то в этом было нечто особенное, это привлекло меня. Позже я начал слушать IMMOLATION, GORGUTS, TODAY IS THE DAY, а также ISIS, T.D.E.P., BLOODLET, DISEMBODIED и кое-что из black metal. В их музыке меня поразила мрачность, «шизанутость», диссонанс. Перечисленное показывает, насколько многогранен metal. Вот почему я заинтересовался им.

В звучании ULCERATE присутствуют явные параллели с американцами IMMOLATION, а многослойная структура песен навевает GORGUTS. Что думаешь на этот счет?

Ага, мы принимаем это как похвалу, так как обе эти банды нам нравятся. Дело в том, что групп, играющих в таком же ключе мало, потому, сравнения с IMMOLATION и GORGUTS неизбежны. Они сильно повлияли на становление death metal. Многие команды довольно схожи по звучанию, но именно у них временами просто крышесносящая звуковая мощь, это просто охуенно.  Но все же мы стараемся создавать свой собственный саунд, свои музыкальные ходы. И я не думаю, что можно взять части нашего материала и просто вставить в песни IMMOLATION или GORGUTS, так как получившееся будет какофонией.

На вашем новом альбоме «Everything Is Fire» сразу бросается в уши, что бас-гитара и драмсы гораздо лучше прописаны, чем на первом. Расскажи о процессе записи.

Спасибо! Всегда стараемся сделать лучше, чем раньше. Процесс записи для нас довольно прост - никаких расписаний и графиков, все делаем сами в своей студии. Арендовали ее прямо тут в Окленде, потратили по паре дней на запись каждого инструмента. У нас есть  набор Pro-Tools, снабженный качественными микрофонами Shure класса hi-end. В этот раз я работал на новой установке, которая намного круче прежней. По микшированию секретов нет, мы не изменяем записи барабанов, например, не применяем дискретизацию ритма или подобную фигню. Только удары барабана заменены на сэмплы от такой же установки. В целом, мы стараемся сбалансировать инструменты с помощью частотной настройки и последующей компрессии. Что касается бас-гитары, то в этот раз мы использовали эффект искажения distortion, что нам очень нравится. Это намного лучше уплотняет саунд и делает его единым.

Насколько я понял, новый альбом концептуальный. Расскажи о его лирической стороне альбома, существенно ли она отличается от ваших прежних работ?

Верно, отчасти он  концептуальный, в основном, каждая песня освещает одну тему. Но не совсем концептуальный в традиционном понимании, когда каждая - часть одного рассказа. Главная идея альбома - все постоянно изменяется и эволюционирует,  в каждом определённом моменте нет именно того, с чем нам следовало бы согласиться, а если мы соглашаемся, то получаем конфликты и нетерпимость. В основном описывается людское высокомерие и то, как мы осознаем наше место в мире, как мы возводим в абсолют разные предметы и людей, не опираясь на здравый смысл. Насчет разницы в текстах между альбомами - лирика Бена на «Of Fracture And Failure» очень метафорична и более поэтична. Тогда как лирика Пола более жесткая и это именно то, что нам сейчас нужно.

В чем смысл обложки последнего альбома? Дизайн - это твое хобби или работа?

Обложка это наглядная метафора общей темы альбома. Так я интерпретирую визуальное изображение лирики и музыкального содержания. Арт и дизайн - моя работа, у меня степень по изобразительному искусству и в данный момент работаю веб-дизайнером.

Имеется ли у тебя и остальных участников музыкальное образование? Возможно ли играть такую ультратехничную музыку без образования?

Как и у всех, у нас были уроки музыки в школе, также брали уроки на музыкальных инструментах. В группе все могут читать ноты, основы мелодической теории нам преподавали только в старших классах средней школы. Я хорошо владею ударными, в основном через чтение и просмотр специализированных книг и двд. Что же касается термина «ультра-техничная», я бы так не сказал. Музыка довольно линейна, но точно - необычная. Наш стиль это, скорее побочный продукт многочисленных джем-сессий, чем просто желание играть сложные партии. Мы не стараемся играть специально, чтобы нас окрестили «technical» группой, просто всегда пытаемся сыграть как можно лучше, даже если это будет вызовом для нас, как музыкантов.

Можешь рассказать о последних изменениях в составе ULCERATE? Чем они вызваны?

Группа рассталась с гитаристом Mike Rothwell только из-за того, что ULCERATE перешли на профессиональный уровень, а у него были сторонние проекты, требующие внимания. Мы часто репетировали по ночам, и группе надо было уделять много личного времени, чтобы дела шли как по маслу. С прежним вокалистом Беном расстались из-за перехода на более низкий, классический вокал, в котором он не силен. Также Бен не мог ездить с группой в туры. Но несмотря на это, с этими парнями мы до сих пор отличные кореша!

У вас есть сайд проекты (например, ABYSTIC RITUAL) , насколько они важны для вас, сильно ли отличается музыка от основной группы?

Сайд-проекты уходят и приходят. Ничего такого, что я счел бы важным. Обычно просто помогаем друзьям или экспериментируем там и сям. ABYSTIC RITUAL находится на скамейке запасных, но может и выйти на поле, ха-ха. По музыке - да, ни один из сайд-проектов не находится в сфере ULCERATE.

Какие death metal команды Новой Зеландии ты посоветуешь неискушённому слушателю помимо вашей?

Конечно - DAWN OF AZAZEL, DIOCLETIAN, WITCHCRIST. Также CREEPING, хотя это и не death metal, но играют эти парни круто.

Сейчас очень популярен, так называемый, slamming death metal, направление которому задали DEVOURMENT. Как относишься к этому подстилю и хотел бы ты поиграть что-нибудь подобное?

Слэм не совсем в моем вкусе, и никогда не намеревался его играть. Самое близкое к слэму, что мне нравится - DISGORGE и DEFEATED SANITY (обе банды столь же соответствуют стандартам слэма, сколь мои яйца работам Фаберже - прим.ред.). Но, в целом, я не особо часто слушаю такой стафф.

Как часто у ULCERATE проводятся локальные гиги и сколько человек посещает подобные мероприятия?

Новая Зеландия - маленькая страна, смысла выступать слишком часто нет. В последние пару лет большинство наших выступлений были на разогреве более именитых групп. Оба концерта CANNIBAL CORPSE посетило по 600 человек, на туре NILE / DECAPITATED собиралось около 500. Конечно, сами мы столько не сумеем набрать. Для наших локальных гигов хорошая цифра это 100 человек, ну а вдруг придет около 200, то это почти как если весь новозеландский город пришел угарать на твой концерт.

Из всех, с кем приходилось делить концертную площадку, кого бы ты выделил в первую очередь?

Концерт NILE / DECAPITATED был просто отличным. Мы играли всего за несколько месяцев до той трагедии, которая произошла с поляками. Было жутко узнать об этом. Наши приятели из The AMENTA всегда убийственны на сцене. SUFFOCATION оказались клевыми ребятами, да, впрочем, как и DEEDS OF FLESH с DISGORGE.

Что можешь сказать про сотрудничество с издательством Neurotic records? В дэт-металлической среде его хозяин получил плохую репутацию. Подписание на Neurotic было удачным шагом?

Сперва, подписание на Neurotic records виделось отличным. Это было еще до того, как дела лейбла пошли под гору. Значок сделал для нас много хорошего в плане раскрутки альбома «Of Fracture And Failure», никогда не жаловались по этому поводу. Однако я не в курсе, что случилось в дальнейшем.  Все эти проблемы с заказанным клиентами товаром и т.п. Нам пришлось расстаться с лейблом на минорной ноте, так что, в целом, я не очень рад сотрудничеством. Слышал, что и другие группы на контракте с Neurotic, имели с ними проблемы.

Willowtip records сейчас один из перспективных лейблов, занимающихся музыкой, подобной вашей. Доволен ты их работой, достаточно они делают для раскрутки вашего коллектива?

Пока все отлично. Да мы и не та группа, которой нужна невъебенная мэйнстрим промо-атака по всем фронтам, когда толкают больше мерча, чем дисков и порожняковой музыкой для малолетних. Нам не нужен большой крутой лейбл, нам важно в нем были такие качества как честность, надежность, хорошее отношение с клиентами (охуенно сказано, респект - прим.ред.). Все это есть у Willowtip records.

Планируется тур в поддержку нового альбома? Возможно ли ваше появление в России?

Да, в 2009 мы отбомбим концерты в Европе. Пока это все, что могу сказать на данный момент.

Что можешь сказать об экстремальной сцене России и бывших стран СССР? Слышал какие-нибудь коллективы?

Очень мало слышал, на ум приходят только HATE FOREST, DRUDKH. Да я думаю, вы тоже мало знаете о местных коллективах, все-таки мы на разных концах света, в таком случае труднее отслеживать происходящее.

Сегодня почти каждый может качать альбомы и не покупать диски. Твоя точка зрения на этот счет? Сильно ли это ударяет по карману лейблов и самих музыкантов, специализирующихся на экстремальных жанрах?

Не вижу проблемы с этим. Думаю, что все-таки это неплохо, скачать и прослушать альбом во время его выхода (или до - как часто случается). Люди, которые действительно уважают музыку, продолжат покупать альбомы. Искренне думаю, если у тебя есть совесть и уважение к группам, которые ты слушаешь, имеет смысл раскошелиться на это. Кроме того, доходы с продаж позволяют лейблу больше вкладывать в артистов и выпуск новых релизов (в случае хороших отношений и честного лейбла).

Википедия сообщает, что Окленд - крупнейшая городская агломерация в Новой Зеландии. Как жизнь в этом прекрасном месте?

Окленд - классное место для житухи, как и Новая Зеландия в целом. Если бы она не была так географически изолирована, то была бы без сомнения одним из наиболее популярных мест для жизни (хотя и так пользуется спросом.). И чем старше я становлюсь, тем больше ценю свою страну, ее пейзажи, климат, общественный строй и т.п.

Можешь несколькими словами охарактеризовать такую страну как Новая Зеландия?

Светская, покрытая зеленью, стабильная, культурно интегрированная.

Твой TOP-5 металических альбомов.

EUCHARIST - «Mirrorworlds»

DEATHSPELL OMEGA - «Fas - Ite, Maledicti, In Ignem Aeternum»

IMMOLATION - «Close To A World Below»

HATE ETERNAL - «Conquering The Throne»

ANGELCORPSE - «The Inexorable»

Твое слово российским фанатам ULCERATE.

 Спасибо, что слушаете нашу группу! Надеюсь, мы выступим как-нибудь в России. Лучше поздно, чем никогда.

Jamie, большое спасибо за ответы. Удачи тебе и ULCERATE!

Всем пока! Jamie & Ulcerate !

Вопросы—Brutal Carnage

Обсуждение

Thomasmog, 2018-03-19 23:41:57
Living in France is one thing desired by many individuals. If you want to live in France then you have to get French property. You can read the advertisement section of the newspapers which has the section of houses for sale in France. After making a suitable choice, you should research about the properties for sale in France. French property is now a days very much wanted also.

If you want to live in France and spend your life there you should select a proper house. French property is not cheap and you need to make a major investment. You must also know about the properties for sale in France at various locations. The houses for sale in France come in different prices depending on the location
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Ulcerate

Реклама

Ipiar отзывы ипар отзывы.

Скоро в журнале

Обсуждения