Рецензия на альбом «The Anomalies Of Artificial Origin»

3. Letting Them Fall…
4. A Burial For The Abandoned
5. Lack Of Oxygen
6. Wormhole Inversion
7. The Anomalies Of Artificial Origin
8. The Last Communion

Глобализация... Почти полтора десятка лет назад воздвигнутое здание Texas Brutal Death Metal выпускает из своих стен и по сей день огромное количество адептов, которые распространили бескомпромиссную идеологию брутального кача по всему земному шару. Таланты взросли и в наших палестинах, и уж не знаю, какие муки преодолел второй лазерный кругляш москвичей Abominable Putridity, пока добирался до этих самых палестин из конторы плутоватого Скотти Элингбо. Как говорится, приступим-с!

Изображенное на на обложке чудовище, расправляющееся с группкой незадачливых британских ученых, недурственно символизирует ''Russian Heavy Machine'' - по-прежнему жестокий, злобный, уничтожающий все на своем пути отечественный знаменосец брутальных увеселений.  Стоит заметить, что неповоротливым и туповатым чудовище не назовешь - проделанная учеными-биотехнологами работа по скрещиванию тяжеловесного кач-метала и элементов прог-дэта принесла интересные плоды, и это если не научный прорыв, то во всяком случае неплохое локальное достижение.

Кстати, о глобализации - наиприятнейшим сюрпризом стал вокал от самого Великого и Ужасного Мэтти Вэя. Первые же секунды работы этой легендарной глотки навеяли дежавю - любимый альбом Pathology "Legacy Of The Ancients". Не буду гадать, какими плюшками и пряниками заманили москвичи такую знаковую фигуру в свои ряды, но это же чертовски здорово! Этот рык с пришептом отлично оттеняет жесткий музыкальный фундамент, монолитный и сокрушительный. Композиционно группа значительно выросла, причудливая замысловатость ритмических рисунков (отдельное спасибо Алексу за потрясающе техничные партии ударных) демонстрирует возросшую технику владения инструментами, а многослойные и сложные структуры песен создают ощущение некой элитарности, не присущей слэмистым опусам. Поначалу немного раздражают казалось бы не в тему появившиеся проговые пиликалки, но после нескольких прослушиваний альбом обретает целостную картину, из которой ничего не хочется убрать или изменить. Минусом такой монолитности можно назвать разве что скверную запоминаемость материала, несколько дней в голове прокручивался только один кусок - 10-секундное вступление в теме "Wormhole Inversion". Да и, наверное, делая скидку на корни, это не суть важно.

На забитом до предела рынке брутально-качабельного мясца (зачастую источающего нестерпимую затхлость и вонь заплесневевших идей) Abominable Putridity выглядит, мягко говоря, конкурентноспособно. Не берусь лезть в будущее, но сегодня "The Anomalies Of Artificial Origin" - это по-хорошему умный и интересный альбом, и вдвойне приятно, что свежий ветерок интересных задумок подул из наших палестин.

chemgerr, 5-е Апреля 2012
Оценка читателей (53 голоса)
4.9/6