Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Brutal Assault 2014 - альтернативная версия (часть 1)

Как и обещал, я - Ойген Калигула, отпишусь вкратце о посещенном мной и еще несколькими тысячами интернациональных любителей живого гитарного музла, кошерного пивка, пожрать, позырить на телочек, дунуть душистых специй ну и вообще козырно провести время летом 2014 года фестивале Brutal Assault Open Air.


Автор сего безобразия
Еле дождавшись конца рабочего вторника, я созвонился с друзьями и забил с ними стрелку на вечер, чтобы попить пивка, ибо настроение у меня было приподнятое, и во всем теле регистрировалось предфестивальное мандраже. Поезд до Штутгарта, где у меня должна была быть первая пересадка, отчаливал с вокзала в 4:55 утра. Было единогласно решено, что я высплюсь в пути и возлияния продолжились до 4-х часов утра, после чего меня посадили на поезд, и путешествие началось. Выпитое бухло и отсутствие сна дали о себе знать и я, закрыв глаза на минутку, благополучно проспал Штуттгарт и вместе с ним пересадку на другой поезд. Скромно переминаясь с ноги на ногу, я объяснил контролерам свою незадачу, и они там хитро подмутив в интернете, раскидали мне план поездки до Нюрнберга, где я должен был сесть на автобус до Златой Праги. Мило поулыбавшись тетеньке в окошке и доплатив гроши за бронь нового места в следующем автобусе, я получил новый билет, побродил по вокзалу Нюрнберга и сев в транспорт направился в сторону Чехии. Долго ли коротко ли, я добрался до Праги, встретился там с другом детства, заточил чебуреков в забегаловке с истинным чешским названием "Астана", хлебнул пивца в баре с паровозиками, привозящими заказы, наделал памятных фоток и сел на следующий поезд в сторону городка Яромерж, в котором и проходил фестиваль.

С большим опозданием я добрался до пункта своего назначения, и последовал за волосатой толпой на территорию феста. По пути созвонился с русской братвой, которые уже тусовали там, по поводу места встречи. Brutal Assault проходит в старинной крепости Йозефов. Почти вся ее площадь отдана фестивалю и всюду тусуют черные волосатые хорды, орущие на разных языках и дружно выпивающие в локальных барах. Я еще раз созвонился с нашими и, скорректировав координаты, встретился таки с Ебогачем - резидентом вебзина Brutal Сarnage, Романом, Стасом и его подругой. Ебогач как ветеран Брутального Ассаульта показал мне где что находится и мы пошли ценить первую (для меня) группу этого дня - Terrorizer. Этой бандой, я помню, увлекался еще когда мне было лет 19. Злой грайндкор. Послушав несколько песен мы поняли, что эта музыка сейчас не особо втыкает и вообще какой-то сумбур ада. Порыскав еще по закуткам крепости, мы поспешили на выступление отцов или даже дедов блэк-метала - группу Venom. Этих старичков я имел честъ лицезреть в том году на фестивале PartySan Open Air 2013, и знал что ничего особенного там нет. Дедульки с редеющими паклями на голове играли свой рокинролл в drop D и было вообще не понятно, как от музыки подобного фасона произошел музыкальный стиль, прославляющий поклонение Бельзебубу и поджигание церквух.

Послушав хит всех времен и народов "Black Metal", мы решили расходиться по палаткам-гостиницам, ибо я дико устал с дороги, а ребяты боялись не уехать, если пропустят последнее такси. Спал я в ту ночь как ребенок. На следующее утро я проснулся в 7-ом часу утра выспавшимся и готовым к новым похождениям. Мои товарищи еще дрыхли, смачно похрапывая в палатках. Я решил осмотреть окрестности и прогулялся по территории крепости Йозефов. Вкусил местной медовушки, прикупил табачку и вернулся в кемпинг. Через некоторое время из палатки высунулся мой русский камрад Олег и мы с ним угорели по кофейку и завтраку. На повестке дня стояли сеты таких команд как: Havok, Misery Index, Iwrestledabearonce, Manegarm, Siberian Meatgrinder, Gutted, Obituary, Suffocation, Slayer, Crowbar, Bring Me The Horizon, Children Of Bodom, Katatonia, Epicardiectomy, Gehenna. Очень нехило для первого фестивального дня. И почти невозможно для осуществления. Охота ведь не только от сцены к сцене бегать, охота еще и пошариться, с друзьями поотжигать, выпить, да и вообще закиснуть где-нибудь на газончике. Так как аккумулятор моей мобилы приказал долго жить, я первым делом кинулся заряжать его в каземате с матерыми гитарами на которых можно было показать свои скиллы окружающим, и оборудованием от именитой конторы Marshall. По пути в казематы я прослушал пару композиций чешской команды Panychida, открывающей первый официальный день фестиваля. Чехи играли неплохой фолк блэк с дудками волосянками и прочими народными инструментами.


Кружка пива и кулек травы
Пока я заряжал телефон, я умудрился пропустить пол сета ядреного трэш-квартета Havok. Обидно, ибо ребята из Денвера накидывают скоростного забойного трэш-метала в лучших традициях 80х-90х. Живьем просто ураган. Народ разносил в моше все к чертям (и это в 11 утра) и заряжался энергией американцев на предстоящий день. Следующими в моем списке на "посмотреть" значились детх-модерн-хренпоймичто-коровцы Iwrestledabearonce. Сей коллектив радует своими ебанутыми клипами и музыкой в стиле отвал башки. Живьем Iwabo'вцы дико воткнули. Новая вокалистка скакала по сцене как ужаленная в жопу дикой осой, призывала девах на радость мужской части публики показать свои тити, хотя ни разу не удостоилась засветить свои, курить план, пить пивас и вообще отлично проводить фестивальное время. Народ радостно поддерживал сии пожелания одобряющим свистом и бурными овациями. Были сыграны известные композиции, названия которых я естессно не помню, но сразу же узнаю если где-то слышу. Вобщем музыкантам 5 с плюсом. Если будут играть у нас, обязательно пойду. Между делом я решил себе прикупить официального мерча и отстояв полчаса в длиннющей очереди с печалью в глазах и матами на устах моих сахарных увидел что принимают торгаши только чешские круны. Пришлось идти менять бабос и снова толкаться в очереди. Пока я ожидал своих покупок, на метал-сцене долбали любимчики публики Misery Index.


Ойген с организаторами фестиваля
Позже я встретил Ебогача, который с гордостью бахвалился шрамами, оттоптанными ногами и облитыми пивом шмотками (последствия интимной близости мошпита), и отстоявшего в первых рядах весь сет MI. Мне показалось, что песни были не самые забойные из их репертуара, но саунд был жирен, как мы у них знаем и любим.
До выступления россиян оставалось немного времени, и мы с Ебогачем решили пойти отведать харчей, и пофотаться. Ебогач втюрился в продавщицу буррито Юлиту, которая ему мило улыбалась, когда он проходил мимо, и бегал к ней вот уже третий раз за этой мексиканской шавермой. Юлита и правда оказалась милой девушкой, но улыбалась она как оказалось не только Ебогачу, а вообще всем кто проходил мимо, заманивая таким образом простодушных лопушков. Но хочу добавить, что лишь только Ебогачу она улыбалась особенно мило и застенчиво. Чертовка! Я же нашел деликатесов по своему вкусу. В уголке расставив полевую кухню и разбив шатер тусили чешские солдаты времен первой мировой войны. Один из них точно был Швейк а второй ну полюбас сапер Водичка. Они продавали фритированных в специях насекомых. "Ура" подумал я и заказал на своем "чистейшем" чешском языке порцию побольше, которая состояла из тараканов, саранчи, червей больших и маленьких. Впоследствии я еще не раз посетил Швейка и просадил там немало токенов (фестивальной валюты), к тому же дико разлекламировал друзьям и проходящим мимо эти вкусняшки.

Тем временем на Егерьмайстер-сцене новодили сурового зимнего настроения шведы из Manegarm. Мы с Ебогачем решили викингов не смотреть, так как видели их уже пару лет назад на Саммер Бризе, где прорывались в первые ряды с красными пакетами от Metal Hammer, и таким образом попали в фотографическую историю того года. Нашей целью являлась самая маленькая сцена Брутал ассаулта - Металгейт-сцена, где вот вот должны были начать разносить все в пух и прах наши земляки из Siberian Meatgrinder. Под тент набилась толпа славян из России, Белоруссии, и Украины. Когда они заиграли, начался ад. Вокалисты в масках скакали по сцене, музло наводило шухеру на все 100500%. Организовался дикий мошпит, народ сигал с 5-тиметрового столба удерживающего тент в публику. Были исполнены все хиты с альбома "Hail To The Tsar". После окончания выступления зал начал скандировать "За царя". Сердце переполнялось гордостью за земляков. представившим нашу страну с лучшей стороны. Браво! Хрюппу Gutted мы дружно проебали. Ветеранов Crowbar мы тоже посмотрели со стороны, ибо совсем не хотелось входить в сладж-ступор. Заместо старика Виндштайна, мы пошли делать фотосеты с сочными телочками. Тудым-сюдым и мы как раз подоспели к началу сета Obituary. Встретили Романа, решили в толпень не лезть, ибо все было отлично видно на огромном экране висящем между сценами в разрешении HD. Obituary тоже постарели, но отыграли отлично. Мощный звук, старые знакомые песни, медленная и ужасная смерть, Движухи на сцене особо не было, Тарди уже не тот.


Игра - найди Носорога
Следующими громили метал-сцену Suffocation. Их я видел уже раз 5 и каждый раз это жир музла. Вокалист толкал телеги о том, что мы все братья по металлу, делал свое знаменитое рубящее движение рукой, советовал дунуть травки и выпить пиваса, рассказал о своей дочери, строил гримасы и т.д. Вердикт: однозначно чудесное удовольствие.
Перед выступлением Epicardiectomy я поспешил переодеться в виггерские шмотки, и по пути мы встретили Сержа Носорога гитариста Пердиктомии с Малликой из Abnormality. Зачекировали пару фоток, потрещали и я убег. Косяк заключался в том, что отцы Slayer и слэмари Epicardiectomy выступали почти в одно время на разных сценах. Было решено отсмотреть минут 20 Слэеров и мчаться на Пердиктомию. С опоздание вышли на сцену Слэера. Том Арайа с пышной бородой как у деда мороза, Керри Кинг как мы его знаем с бородой заплетенной в косу. В толпу тоже решили не лезть, ибо потом долго пришлось бы вылазить чтобы успеть на Пердиктомию. Отсмотрели полчаса на экране. За это время были сыграны многие хиты с первых альбомов. Ну круто, чо, видел живьем Slayer.
Эпикардиектомия играли на маленькой сцене. Имелся полный антураж, кепочки да прямой козырек, широкие штанцы, толстенные золотые цепи, баскетбольные шмотки, огромные котлы. Если немцы прилежно бегают под слэмчик в циркульпите, то у чехов все обстояло иначе, им лишь бы толкаться.


В объятиях наложницы
Носорог давал жиру по полной. Хотя они играют без баса, но эффект "взрыв баса" имел место быть так, что переворачивались кишки в животе, яростно подгоняя их содержимое в сторону выхода. Вокалист мощно гуттуралил или даже гуттурил, разбавляя вокал виггерскими вставочками "чигирап" и " "пампирап", за что и был окрещен мной и Ебогачом "Пампирапом". Однозначно, одни из моих фаворитов первого дня. После этого мы постепенно распрощались с Ебогачем и нашими ребятами, они уехали в гостиницу, а у меня хватило сил еще на Children Оf Bodom - скажу вам, мне понравилось. Проснувшись как всегда со сранья, я вылез из палатки и подумал, что сегодня надо накидаться, что у меня позже превосходно получилось. Началось с того, что мы с Олегом и одним нашим немцем познакомились за завтраком с троицей восточных немцев из Лейпцига. Последние оказались отличными компанейскими ребятами и вот после парочки-тройки пивасика и мятного ликера мы уже направлялись к ним в палатки, потому что они нам пообещали оральный секс превосходной смородиновой наливочки. Наливочка оказалась действительно достойной, на что наши новые приятели говорили, пейте друзья, восточные братья западным говна не предложат. Остограмившись и поговорив со всеми идущими мимо дамочками мы поспешили на сет чешских брутальщиков Fleshless. Мясо звука и гуттурал вокала воткнули всей нашей безбашенной компании, и от рубилова у меня начала ныть шея. In your neck mada faka!!!


Выход в кривой эфир
Организм требовал продолжения банкета. Проходя мимо Егерьмайстер-сцены, на которой депрессивно шерудили струны гитар неизвестно кто, мы закружились с одним восточным в элегантном танго, немец меня быстро подцепил к какой-то девахе, и мы отплясали с ней энное время. За это энное время все, естессно, уже съебались и я остался один. Ну, один так один, я не пропаду. Зашел в галлерею Октагон, где были выставлены шедевры Акселя Херманна, оформителя обложек Morgoth, и еще одного чешского художника-импрессиониста Godothor'a. Последний сидел там, я разговорился с ним, выразил восхищение его творениям, сфотался, поговорил на смеси чешско-немецко-русского, и направился дальше. Познакомился с каким-то малохольным хорватом, тот угостил меня специями, стало еще лучше, чем было до этого. Приглашал к себе в гости, обещал устроить секс, драгс энд рокинролл. Потом я потерял и его. О чудо, на нашем коронном месте стоял Евген Богач. Порадовавшись встрече друга и рассказав ему о своих алко-приключениях, мы снова решили прогуляться по территории феста. Часы пробили 16:10, а это значит, что на металшоп-сцену вышли итальянцы Fleshgod Apocalypse. Этих ребят я очень хотел посмотреть. Музыканты были прикинуты в костюмчики от Версаче и смотрелись очень эффектно. Начали они с неполадками в звуке, но потом звук исправили и нас накрыла волна техно-детх метала, брутального с одной и элегантного с другой стороны.

Увидев первых краудсерферов, мне тоже захотелось чтоб меня поносили на руках. Ебогач не разделял моего намерения и я рванул к сцене через мош, прокатившись три раза (расстояние там правда было 2 метра до сцены), я успокоился и окончание сета макаронников досматривал уже стоя на земле со стаканом пенного. После мясных богов апокалипсиса был снова променад. Я котировал насекомых у Швейка и Ко, стреляли по мишеням из "настоящего" оружия, едали едьбу, я пил, и погружался в бред. В определенный момент мой организм решил перейти в сберегательный режим и выдавал таблички о том, что отключится через 15, 10, 5 минут. Я прислушался к хозяину, распрощался с Евгеном и проснулся в 3 часа ночи у себя в палатке. Это был самый короткий фестивальный день.

Brutal Carnage, 31-е Августа 2014

Обсуждение

Thomaspinue, 2018-03-29 09:31:35
заказать продвижение сайта в ульяновске логин в скайпе SEO PRO1
Ebogach, 2014-08-31 12:21:58
Жека красавчик! Был ведущим специалистом по рок-угару на этом БА.
Richter, 2014-08-31 11:24:54
крутой адчёд.
resurgam, 2014-08-31 10:37:13
четкий отчет, спасибо ойген
Papa Vader, 2014-08-31 09:23:54
Весьма необходимая позиция по части трэша и угара к официальной версии событий от резидента BCwz Ебогача!
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Brutal Assault

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения