Рецензия на альбом «The Tomb Awaits»

7. The Glithering Below
8. End Of All Existence
9. Collection Of Craded Heads
10. Remains In Red
11. Total Death
12. Unspeakable Obscenities

Старая школа шведского дэт-метала... Обоссы меня, Господи, да это же потрясающая вещь и настоящая услада для ушей! Вот слушаешь ветеранов, типа Dismember, Entombed или Edge Of Sanity (да тут даже не грех добавить ранних In Flames) и невольно в голове возникает мысль: а ведь умели же тогда рубить настоящий дэт! И играли его с таким же наслаждением и удовольствием, с каким толстый матёрый мясник топором советской заточки отсекает голову беззащитной свинье, жмущейся от него в углу и после сего ритуала тащит её обезглавленое тело по всей бойне, оставляя после себя красную дорогу из кусков плоти и внутренностей. Олдскульный  дэт согревает душу, как согревает грелка, прижатая к яйцам во время мороза, ибо такой колоссальный прилив энергии не сравнить ни с чем. А её больше радует то, что даже в наше время, ценители метал музыки не забывают про корни их любимого брутального "мяса" наподобие Nile, Cattle Decapitation, Cannibal Corpse или Suffocation. Как говорится, отцов чтут! И это правильно, ведь так должно быть всегда!

Вот и шведский квартет из крохотного городка Векшё с населением чуть больше, чем в моём городе Угличе (60 тысяч смертных), тоже чтут традиции классического дэт-метала и вот уже который год подают самый, что ни на есть, сочный и каноничный материал, ласкающий уши поклонникам экстремального музла! За последние четыре года музыкальной активности (ну вообще они (а точнее он) существуют аж с 1990 года, но об этом чуть позже) эти парни выпустили две демо записи и уже два полноформатных альбома, об одном из которым мы сегодня потрындим.

Сей коллектив образовался не сразу... С 1990 по 1998 в нём был только один человек - некий Джимми Ландгвист. Затем он послал всё на три весёлых буквы (видимо осточертело всем заниматься одному) и пошёл гулять и бухать, вообщем, погрузился в чад кутежа. Затем, в 2008, устав гулять и рисовать письки на заборах заброшеных зданий, Джим вспоминает про свой проект, пускает ностальгическую слезу и бежит со всех ног обратно в студию. Там он собирает команду (причём двое их трёх - участники отменной грайнд группы Birdflesh, да-да) и вот, собственно, и начинается история дэт-метал коллектива Entrails.

А вот теперь вернёмся к нашим пирогам! А именно ко второму альбому этих шведов - "The Tomb Awaits", выпущенном год назад. Ну что можно сказать, ребята постарались на славу: сочный и мясной звук, дающий в сочетании с барабанами отменный саунд (при прослушивании ты думаешь: супер, вот бы этот риф с барабанами услать, и, вдруг, опа, они и появляются, словно фокусник, после таинственного исчезновения со сцены), довольно качественный рык Иоакима Свенссона, лабающего при этом басс и очень хорошее качество записи, что неудевительно, ведь мастерингом занимался сам Дэн Сванё (пресвятые воробушки, если ты не знаешь кто это, мне даже не о чем с тобой разговаривать). Это, конечно, не господидаясейчасобосрусь какой крутой релиз, но в своём жанре, пусть даже не совершив прорыв, он явно выделяется на фоне множества однообразного "мусора"! Не верите? Проверьте сами и убедитесь!

Я считаю, что, Entrails совершили отличную работу, придумав  качественный материал и совершив его грамотную реализацию! Надеюсь, они на этом не остановятся... а присутствие сего материала на полке обязательно!

P.S: Это моя первая рецензия для BCwz, так что не судите строго, пожалуйста.

Игорь, 31-е Октября 2012
Оценка читателей (8 голосов)