Рецензия на альбом «Dead Body Party»

5. Vore
6. Open Wide From Cunt To Mouth
7. Empatic Of The Bloodcrazed
8. Dead Body Party
9. Railway Dissection
10. Disemboweled Obliquely

Ни для кого не секрет, что отечественная сцена приобрела репутацию поставщика слэма не самого высокого пошиба. Как только в зоне прямой видимости появляется очередной кач-проект родом из наших палестин, организм автоматически настраивается на очередную звуковую жевачку. К сожалению, современный слэм погряз в унылом совокуплении с идеями, неоднократно пользованными другими группами. Весь жанр поражен гнилью сэмплированных ударных, одинакового звука, банальных ходов, и обилием умственно-отсталых двухаккордных риффов, вгоняющих в тоску даже самых преданных фанатов. В прошлом году для меня приятным исключением из этого правила стали москвичи Cannibalistic Infancy, а в этом году, без сомнений, Visceral Disorder. Машина смерти из Тольятти смогла красиво объехать все эти препятствия на пути к релизу "Dead Body Party".

За немалый срок своего существования Visceral Disorder накопили багаж из концертных баталий с более маститыми и раскрученными однополчанами, тонны массивных риффов и бластбитов, которые после шлифовки в секретных лабораториях АвтоВАЗа были собраны в 10 увесистых композиций. Подписав контракт с Pathologically Explicit Recordings, братва принялась за полировку кузова и финальную обкатку "Dead Body Party". С небольшими задержками релиз был готов в 2014 году, но, к сожалению, остался практически незамеченным широкой общественностью. Эту вопиющую несправедливость я надеюсь исправить, потому что стафф парней будет интересен не только любителям безостановочных приседаний, но и более матерым и искушенным слушателям. Да, "Dead Body Party" это слэмминг брутал, да, основная компонента всего альбома - кач. Только не велите казнить, а лучше воткните диск в проигрыватель и зацените материал в духе родоначальников жанра. Техасская резня слэмопилой в лучших традициях Devourment, Carnivore Diprosopus или Vomitous приятно ласкает уши, истерзанные молодой и амбициозной порослью без грамма собственных идей. Visceral Disorder качают мощно и интенсивно, качают не за счет грузного звука, а напористым материалом, с постоянно меняющимися ритмическими рисунками, нетривиальными партиями ударных и глубоким зрелым вокалом. Всего пару раз впечатление смазывается маразматичными дж-дж-дж-замедлениями в духе нынешних стандартов, но эти отрезки могут испортить настроение только самым скептически настроенным слушателям.

"Ты забавный парень, Салли, ты мне нравишься. Вот почему я убью тебя последним," - когда-то сказал Арни в легендарном "Коммандо". Это один из сэмплов, которыми щедро сдобрен альбом. Ну что же, вы забавные, сэмплы, вы мне нравитесь. И если бы я мог вас убить, я убил бы вас последними. Но если альбом застревает в плеере дольше, чем на два раза (как это случилось со мной и "Dead Body Party"), то нарезки из фильмов начинают раздражать, особенно если идут в начале трека и их не промотать. В остальном мне придраться больше не к чему. Жирный звук, жирная обложка, жирный материал. У меня не осталось никаких сомнений в том, что полноценный состав, проживающий в одном городе, в 99% сочиняет гораздо более интересный и разнообразный материал, чем одночленный проект или интернет-банда, участники которой друг друга ни разу в живую не видели. Да и специализация в любом деле гораздо более эффективна, нежели универсальность - толковый барабанщик сочинит гораздо более интересные партии, чем это сделает толковый гитарист с драм-машиной наперевес. В конечном итоге музыка получится более насыщенной и интересной. В общем в Тольятти совершенно не умеют делать машины, зато точно умеют делать отличный слэм.

Ebogach, 18-е Сентября 2014
Оценка читателей (7 голосов)
5.1/6