Рецензия на альбом «The Hunger And The Agony»

3. Ritual Butchery
4. The Hunger And The Agony
5. Unmarked Graves
6. The Roadside Slaughterhouse
7. Let The Blood Flows
8. Bonus: Let The Blood Flows (Symphonic Version)

Сегодня, друзья, предлагаю поговорить о делах провинциальной сцены, которая периодически подкидывает задачки любителям смертельного метала. Встречайте! Гости из Краснотурьинска, что в Свердловской области, группа с "уникальным" названием - Bloodshed. Лично у меня в голове не укладывается как можно взять название, которое носят еще пятнадцать (это только те, кто засветился на метал-архивах) групп со всего мира. Дело хозяйское, но глядя на подобную вывеску могут появиться сомнения в фантазии музыкантов или к серьезности их отношения ко всему происходящему ("Ладно! И так сойдет!" (с) Вовка в тридевятом царстве). А вот обложка дебютного альбома парней вызывает у меня симпатию, так как я тоже люблю фильмы про зомби, которыми она инспирирована. Вспоминается The Walking Dead и Губернатор, который держал на цепи свою гниющую дочурку, вот только здесь мы имеем романтический ужин с зомби-телочкой, чавкающей свежими человеческими мозгами на зависть менее удачливым товарищам, алчно тянущим культяпки через забитые досками окна. Видно, что обложку рисовали конкретно под название альбома "The Hunger And The Agony" - и голод, и агония на кавер-арте присутствуют. На этом, пожалуй, закончим с прелюдиями и перейдем непосредственно к музыке.

Если бы мне нужно было оставить в этой рецензии только одно предложение, то оно было бы таким: техникой парни не обделены, но вот собственными идеями пока не особо блещут. Все то, что они выдали на дебютнике, уже было сыграно до них не один и не два раза. Мы слышали это у сонма польских групп, гремевших в конце девяностых: скоростной риффинг, щедро сдобренный трэшевыми ходами, мелодичные вставки и грубый надрывный рев, периодически подкрепляемый утробным бурчанием или высоким верещанием. За полчаса звучания альбома перед глазами проносятся Yattering, Hate, Behemoth и особенно Vader (манера исполнения вокалиста очень похожа на Петера), поэтому могу порекомендовать дебютник Bloodshed тем, кто с ностальгией вспоминает те времена, утирая скупую мужскую слезу под стотысячное прослушивание "De Profundis". Позволю себе сказать пару слов и о саунде "The Hunger And The Agony". Материал был записан в Chance studio и сведен в студии Fatcrab, причем обе расположены в родном городе группы. Хотя результат явно не дотягивает до современных мировых стандартов, но провальным его точно не назовешь. Глухие барабаны и задвинутый на задворки вокал - вот два основных момента, по которым у меня осталось чувство глубокого неудовлетворения. Звучание альбома акцентировано на гитарах и отлично подходит к материалу back to 90th - будь альбом записан в те года, то продюссирование пошло бы просто на ура.

"The Hunger And The Agony" однозначно является прорывом для города с населением около 60 тысяч человек, поэтому если рассматривать его как пробу пера, то надо признать ее удачной. Но братве из Bloodshed предстоит еще долго и упорно работать, формируя собственный почерк и узнаваемый стиль, чтобы добиться более громких успехов. Потенциал у команды имеется, усердия тоже не занимать, раз уж им хватило терпения и решимости закончить работу над полноформатником, не размениваясь на демки и миники. Желаю группе всяческих успехов в будущем, но в настоящем могу рекомендовать их дебютник только фанатам, ностальгирующим по временам расцвета европейского дэт-метала.

Ebogach, 10-е Сентября 2014
4.8/6

resurgam, 2016-11-11 15:03:53
так что обновления ноль?
resurgam, 2016-09-27 12:22:44
нихрена не мог вставить отклик здесь. http://resurgamresponses.blogspot.com/2016/09/bloodshed-hunger-and-agony-2014-sat076.html
Papa Vader, 2014-09-14 05:11:54
Заценил стафф. Действительно, звукан весьма матерый, да и качество материала не вызывает нареканий. От себя - четыре крепчайших балла.
Brutello, 2014-09-10 13:39:16
Мне альбом понравился, поставил 5 пил, для наших широт альбом супер,вокал показался задвинутым, когда слушал первый раз в МР3, в качестве звучит всё органично.Парням успехов.
vicms, 2014-09-10 12:34:03
Спасибо за рецуху!Все правильно подметили, правда Yattering, Hate, Behemoth мы не особо радуем, а почему ассоциации тянут к польской сцене я незнаю ))) Многие подметили в нашей музыке веяние именно поляков, хотя мы и близко не пытались звучать как они, странно. Хотя может даже и приятно )))