Рецензия на альбом «Acts Of Contemporary Violence»

10. Welcome To My Tomb Of Immortal Pain
11. Eternal Manipulation
12. Winds Of Stench In A Poisoned Atmosphere Of Blessed Happiness
13. All Humanity Lost
14. In The Whirls Of Spiritual Violence
15. A Cenotaph Built Of Lies

Несмотря на множественные обструкции, коим немецкая экстремальная сцена подвергалась с моей стороны, в 2007 году она в лице дебютного альбома группы Suffocate Bastard смогла произвести столь качественный продукт, что я готов был тут же взять все свои слова обратно буквально сразу после того, как сей чудный серебристый кругляш попал в недра моего домашнего стерео, и первые же его звуки безжалостно атаковали мою нервную систему. Почтительно снимаю перед этими парнями шляпу за то, что они нашли возможным дать более чем достойный ответ многочисленным представителям новой школы слэмующего техничного брутала Нового Света, изгаляющихся наперегонки друг с другом в стремлении изобрести очередной велосипед. Suffocate Bastard предпочитают более традиционный способ самовыражения, демонстрируя слушателю – как при наличии хорошего музыкального вкуса, грамотного структурного мышления и перфектных навыков брутального музицирования можно воспользоваться уже имеющимися наработками авторитетов USBDM, в меру дополнить их собственными оригинальными идеями и столь блестяще реализовать полученный стафф, что он будет с легкостью вышибать дерьмо из задницы любого скептически настроенного критикана.

Альбом «Acts Of Contemporary Violence» - это пятнадцать безжалостных композиций, преисполненных грува, жесткой динамики, техничности и агрессии. Средняя длительность отдельно взятого трэка на диске составляет две минуты. Это позволяет не перегружать мозговую систему слушателей, заставляя их отчаянно водить слэмовые хороводы под аккомпанемент шустро сменяющих друг друга сонгов. Помимо всех вышеперечисленных достоинств работу Suffocate Bastard также выгодно отличает невероятная композиционная зрелость, которая ощутима в каждой их ноте. «Acts Of Contemporary Violence» станет определенной планкой для немецких экстремальщиков, пробующих свои силы на поприще брутального death metal. Релизу ничего не добавить и не отнять – здесь все в цвет и к месту. Без претензий на дешевую сенсационность и лишний ажиотаж хочется объявить этот альбом одним из лучших на территории Евросоюза в своей весовой категории за 2007 год и безусловной жемчужиной издательского каталога Revenge productions. Без вариантов – обязательная позиция в коллекцию каждого метало-маньяка. Мой выбор !!

Papa Vader, 27-е Февраля 2008
5.3/6