Берем на себя ответственность помогать группам во всех аспектах

Интервью с Ungodly Ruins productions,

Вадим Юрьевич

Пока все кругом заряжают одну и ту же жалостную песню о том, что индустрия брутального дэт-метала загибается на корню, наш россиянский брателло Вадрон из Ungodly Ruins productions полон завидного оптимизма и уверенно смотрит вперед...

Здравствуй, Вадим. Спасибо, что согласился поделиться своими мыслями, по ряду интересующих вопросов.

Привет! Нет проблем, рад ответить на все вопросы. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно прочитать нашу беседу.

Расскажи, с какого момента начал интересоваться музыкой? Что тебя особенно привлекло в эту атмосферу и помнишь ли свой первый услышанный альбом?

В силу того, что я еще довольно молод, конкретно экстремальной музыкой я начал интересоваться примерно в 2006-2007 годах. Открыл для себя довольно много интересных коллективов, альбомов. Привлекло оригинальное и не похожее на другие жанры исполнение, вокал, общая структура построения композиций и альбомов. Если честно, первый услышанный альбом вспомнить не смогу, крайне извиняюсь!

Изначально, твоя деятельность мне знакома из участия в ансамбле Cranial Osteotomy. Какие трудности пришлось пройти, начиная от поиска состава, заканчивая записью альбома? Весной 2011-го вышел Ваш полноформат «Victim Of Wicked Sickness»...

Сказать честно, я не был уверен, что Cranial Osteotomy станет чем-то долгоживущим или интересным, даже для узкого круга людей. Было несколько попыток собрать полноценный состав, но со временем всем становилось класть на данный проект. Таким образом, к моменту сочинения и записи дебютника нас было двое, что, наверное, как ни крути, сказалось на качестве материала, звука и других мелочах. Хотели сделать как минимум стандартненький середняк, возможно, привнести и какие то новые фишки, в тогдашний слэм-брутал, получилось или нет - судить не нам. Лирика - модные для того времени расчлененка, резня, всяческие извращения. Альбом сводил Никита из Anal Nosorog.

Какую аппаратуру используете для записи нового альбома?

Как и большинство сегодняшних групп. Домашний компьютер, внешняя звуковая карта, гитары, микрофоны и прочие штуки на проводах!

С чем связанно продолжительное отсутствие новостей от Cranial Osteotomy?

Я скажу прямо, несколько раз были мысли, что лавочка прикроется. Как я уже говорил, большинство людей, когда-либо имеющих отношение к данному проекту, были заняты различными вещами никак не связанными с музыкой. Из трех полных лет прошедших с момента выпуска первого альбома, два года ушло на сочинение материала, разработку определенного концепта, лирики и прочего, а всё остальное время на поиски новых людей. Я действительно не хотел, чтобы ко второму альбому проект из двух человек превратился в проект из одного. На сегодняшний день в Cranial Osteotomy, помимо меня, состоит студийный барабанщик Джейсон, известный по таким ВИА как Necrotic Disgorgement, Obscured Secretions, Heinous Killings; мой хороший друг и бас-гитарист Виталий, а также совсем недавно присоединившийся, новый гитарист Владимир, его я обязательно представлю официально вместе с финальными новостями о новом альбоме!

Прослушав новый материал Cranial Osteotomy, можно с уверенностью сказать, что он явно выполнен на голову выше дебютника. Что ожидать от предстоящего альбома?

Спасибо за добрые слова, если уже какой-то прогресс замечен, значит движемся в верном направлении! Стоит ждать полчаса в меру разнообразного материала, скоростных пробежек, чередующихся с неспешными прокачками, немного новых фишек в виде мрачных мелодий, крутые тексты о видении нового обскурного мира и даже парочку соляков!

Для обложки крайнего кругляша, руку приложил Марко Хасманн, известный по артам для многих авторитетных брутальных банд. Рассматривались ли еще какие-то кандидатуры?

Марко был первым кого предложил Стив Грин, хозяин лейбла Comatose Music. Я детально изучил все его работы, хоть и был знаком с ними ранее, одобрил предложение Стива, собрал воедино все накопленные мысли о сюжете обложки и отправил их в обратном направлении. Через месяц я уже смотрел на готовый рисунок и радовался. Это отличный художник, другие кандидатуры не рассматривались.

Кроме всего прочего, у тебя имеется свой лэйбл Ungodly Ruins рroductions, поделись историей значка. Что было движущей мотивацией на начальном этапе?

Всегда хотелось поучаствовать в процессе реализации материала, не только в качестве музыканта, но и в качестве издателя. Понять каково это - брать на себя немалую ответственность и стараться помогать группам почти во всех аспектах. Скажу так: в данный момент лейбл - это самое интересное, чем я когда-либо занимался в жизни. Я уже выпустил 6 релизов, и еще столько же в планах на ближайшие год-полтора. Я всегда слежу за появлением новых групп, слушаю абсолютно все присылаемые мне демо-записи, и, если проект мне действительно нравится, я, по возможности, стараюсь всё обсудить и предложить сотрудничество. С другими лейблами стараюсь общаться регулярно, ведь мы делаем общее дело!

Много поступает заявок от разных банд, для сотрудничества с тобой? Какими качествами должен обладать коллектив, чтобы быть изданным на твоем лэйбле?

Прилично, и из самых разных уголков мира. Есть действительно стоящие вещи, а есть откровенный отстой. В ближайшее время я анонсирую новую группу, надеюсь, она всем понравится! А вообще коллектив моего лейбла должен обладать приличным материалом, который должен понравится в первую очередь мне самому, вменяемым звуком, ну и адекватными запросами по гонорару, всё-таки я еще относительно молодой издатель и не могу удовлетворить все запросы!

Кого планируешь в ближайшее время издавать?

Так как, несколько групп не успели закончить работу над своими релизами в прошлом году, планов на 2015 довольно много. По всей видимости, самые ближайшие релизы это греки Vermingod и австралийцы Impure Violation. Также я готовлю лимитированную партию недавнего сингла от эстонцев Baalsebub, он включит в себя переиздание "The Great Plague" EP, и будет исполнен в интересной, ранее мной не используемой упаковке.

Есть ли у тебя помощники по лэйблу?

Нет, занимаюсь всем один, но возможно, это к лучшему.

Какой из cвоих релизов, ты считаешь наиболее удачным на данный момент?

Я думаю, что Embludgeonment. Мало того, что эти дядьки имеют за плечами бесценный опыт игры в таких жирных бандах как Waking The Cadaver, Pyrexia и тд, они действительно преподнесли работу должного уровня. Регулярно кручу этот диск!

Исходят от тебя лично предложения группе, чтобы издаться на URP?

Безусловно, если группа меня действительно зацепила, я всегда напишу ей первым.

Как считаешь, зависит успех значка от его местоположения на глобусе? Или тут важнее личные качества человека?

Если человек общителен и точно знает, что именно он хочет донести до людей со всех уголков планеты, он всегда это донесет, будь он сам хоть в жаркой Калифорнии, хоть в холодной Сибири!

Твоё присутствие так же замешано в дуэте Egregious. Материал у него конечно на уровне, а вот доступной информации почти нет...

За относительно короткий срок Egregious стал для меня не менее серьезным проектом, чем Cranial Osteotomy. В данный момент ему уделяется очень много времени! С белорусским камрадом Лехой знаком уже больше трех лет, очень хороший музыкант и очень отзывчивый человек. Принимает участие в нескольких проектах, среди которых довольно известная тульская goregrind банда Vaginal Juice и экспериментальный one-man Bowel Leakage. Да, это первый проект, в котором я играю двойную роль: музыканта и издателя. Думаю, это будет полезный и интересный опыт!

Был удивлен, увидев тебя в качестве вокалиста в группировке Gorged Bile. Как тебя угораздило попасть и к ним в состав?

Мы довольно давно и хорошо общаемся с Колей, гитаристом и основателем Gorged Bile. Ребята записали альбом, потом начались трудности и перестановки в составе. Так от Коли и поступило предложение занять место вокалиста, для начала на альбоме, а дальше как пойдет. Мне идея понравилась - согласился. Сейчас альбом готов и в ближайшее время выйдет на американском Sevared records.

Вадрон, твой список увлечений можно еще продолжить тем, что ты рисуешь логотипы...

Первое время рисовал на бумаге, сканировал и обрабатывал до подобающего вида, последний год рисую мышкой, не отходя от компьютера. На один готовый и утвержденный логотип может уйти от пары часов до недели, если заказчик сам плохо видит, что ему нужно, либо если у меня просто говнистое настроение. Поэтому всегда, прежде чем приступить, прошу пару любимых логотипов заказчика, среди которых могут быть как мои, так и чужие работы. Ребятам, которые планируют нарисовать любую мелко-детализированную тему, могу пожелать только терпения, и посоветовать быть морально сильными. Иногда это всё действительно сложно!

Так как ты дислоцируешься в Омске, что можешь сказать о локальной сцене?

Если честно почти не слежу за развитием местной сцены. В стилях, которые меня интересуют, существуют либо существовали буквально 2-3 группы, среди которых нашумевшие своей демкой 2009 года Weakness!

Знаешь, последнее время часто слышу, что отечественная брутальная сцена загибается, уже нет той энергетики, что была раньше...

Отнюдь, сейчас появляется очень много добротных коллективов, а также старожилы по возможности радуют новыми записями. Много слышал о плохой посещаемости концертов, не знаю, с чем это связанно, и вообще, правда это или нет, но надеюсь, что дэт-метал на наших просторах будет только процветать!

Когда за плечами такой список увлечений, наверное сложно уделять время бытовухе, учёбе, и прочим житейским атрибутам?

Всё верно, если в данный момент я конкретно и надолго отвлекусь на что-нибудь не связанное с музыкой, я могу к ней не вернуться вообще! В свободное время люблю встретиться с друзьями, посидеть в спокойной обстановке, пообщаться, отвлечься, расслабиться. Люблю кино, хоккей, по возможности посещаю матчи вживую.

Какие у тебя музыкальные ориентиры? Слушаешь что-нибудь кроме брутального дэта?

В данный момент мои фавориты - Disgorge (USA), Condemned, Gorgasm, Guttural Secrete, Cerebral Effusion, Heinous Killings, Orchidectomy, Brodequin, Incantation. Из конкретных лиц могу выделить только любимого вокалиста, это Blue Jensen из Guttural Secrete. Под настроение или в компании могу слушать и другие стили музыки.

Каков твой личный топ-10 за 2014 год?

Мой топ-10 (не по порядку):
Cerebral Effusion - Idolatry Оf The Unetchical
Visceral Disorder - Dead Body Party
Relics Оf Humanity - Ominously Reigning Upon The Intangible
Whore Оf Bethlehem - Upon Judas' Throne
Slamentation - Crawling Through The Morgue
Defecate Organs - Beyond The Shattered Cortex
Darkall Slaves - Transcendental State of Absolute Suffering
Twitch Of The Death Nerve - A New Code Of Morality
Devangelic - Resurrection Denied
Aversions Crown - Tyrant (не брутал, но в топ однозначно входит)

Продолжай своё дело, несмотря на все трудности, пусть они делают тебя только сильнее. Традиционное аутро, твоё напутствие для всех читателей BCwz.

Спасибо за хорошие вопросы и пожелания, было очень приятно поболтать. Всех читателей с недавно наступившим новым годом, пусть все будут здоровы и счастливы!

Вопросы—Brutal Carnage