Человеческие мозги вкуснее спагетти !!

Интервью с Corpsefucking Art,

Andrea Cipolla (guitar)

Мастермайнд итальянской банды отчаянных разгильдяев и клоунов-пересмешников CORPSEFUCKING ART Andrea Cipolla проявил завидную прыть: в то время, как от прочих подземных деятелей мне приходилось ждать ответов на вопросы по несколько месяцев, ему на это потребовалось всего пара-тройка дней. К сожалению его оперативность сыграла злую шутку — по результатам интервью парня вряд ли можно назвать словоохотливым. Оставим подобную лаконичность на его совести и переходим непосредственно к допросу. Отдельные слова благодарности за помощь в подготовке интервью адресованы Наденьке "Neglected"!

Приветствую тебя, Андреа, от лица Brutal Carnage и всех ваших российских фанатов! Как дела, братан? Ты проявил завидную оперативность, дав согласие на интервью уже спустя несколько часов после моего запроса. Постоянно курсируешь в он-лайне?

Привет, Вадер! У меня все хорошо. Да, ежедневно я вынужден проводить долгие часы в сети, это связано с работой моего лейбла, поэтому незамедлительно вышел с вами на связь.

Как часто тебе приходится давать интервью? Был ли у тебя опыт общения с русскими изданиями?

Действительно, кое-какой опыт в этой области у меня имеется. Не так давно, кстати давал интервью для русского журнала Fatal Forum. Уверен, ты в курсе о нем.

По горячим (ну, или почти горячим) следам выпуска «Zombiefuck» — как проходила студийная сессия и доволен ли ты ее результатом?

Мы записывали материал диска «Zombiefuck» в трех разных студях, так как новые участники CORPSEFUCKING ART проживают в достаточно удаленных друг от друга районах Италии. Сочленить воедино все эти обрывочные записи было чертовски трудно, но конечный результат определенно этого стоил. Я полностью удовлетворен звучанием альбома: элементы старой школы death metal мы разбавили модерновыми фишками – как раз в фирменном стиле CORPSEFUCKING ART.

Как фанаты CORPSEFUCKING ART приняли ваш новый альбом? Доволен ли ты реакцией критики на него? Насколько ощутим резонанс в мировом подземелье?

Отдача просто супер: и фэны, и критики – все дружно приняли «Zombiefuck», единогласно провозгласив его нашей лучшей работой на сегодняшний день.

Что скажешь о работе вашего нового лейбла? Каковы причины, заставившие вас покинуть издательство Goregiastic и примкнуть к стану Sevared records? Сколько альбомов предусматривает ваш текущий контракт?

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что Sevared records является в данный момент одним из самых активных лейблов. Причины перехода CORPSEFUCKING ART под их флаги банальны, просто Sevared records предложили лучшие условия. А вообще, мы не паримся и всегда заключаем контракт на издание лишь одного альбома, чтобы по итогам его реализации иметь возможность продолжить отношения с издающим лейблом или же двигаться дальше.

Ты наверняка не в курсе, что ваши компакты имеют в России стабильный спрос, а тираж «Zombiefuck» вообще полностью раскупают по предзаказу еще до поступления компактов в дистро, благо Sevared records имеет мощные партнерские отношения с ведущими российскими лейблами. Тебе льстит подобный оборот дел? И как продолжение темы – можно ли заказывать продукцию CORPSEFUCKING ART напрямую у группы?

Россия – вы лучшие, привет всем фанатам CORPSEFUCKING ART из ваших краев! Отличные новости, едрить меня сушеной макарониной! Подозреваю, не последнюю роль в этом сыграл наш партнер Coyote records. Здорово, когда твои диски успешно разлетаются по всему мировому подземелью. Что ж, я всегда рад новому сотрудничеству, желающие могут контактировать с моим лейблом Despise The Sun records (www.despisethesunrecords.too.it / www.myspace.com/despisethesunrecords). Наш новый стафф и мерч всегда доступен по каналам Sevared records или же пишите напрямую мне, всегда договоримся: corpsefart@libero.it

Альбом «Zombiefuck» получился на порядок брутальнее и техничнее своих предшественников. Полагаю, не последнюю роль в этом сыграли новые участники CORPSEFUCKING ART?

Да, благодаря свежему пополнению в своих рядах сейчас группа пребывает в наилучшей форме. Каждый из нас – стопроцентный дэт-металический маньяк!

Насколько я понимаю, главным функциональным органом в организме CORPSEFUCKING ART, обеспечивающим его полноценную жизнедеятельность, являешься ты сам. Прокомментируешь?

Да, последнее слово в коллективе всегда остается за мной – будь то творческие заморочки или вопросы с концертным графиком. Поверь, я несу это бремя с честью и гордостью, мужик.

С чьей подачи началось сотрудничество с CORPSEFUCKING ART с Крисом Мойеном? Этот парень сделал действительно классные обложки для ваших релизов. Расскажи об этом подробнее и не забудь также упомянуть, какой из каверов ваших компактов в числе твоих абсолютных фаворитов?

Знаешь, Крис действительно крутой художник и один из моих величайших друзей. Я вышел на него с целью оформления нашей плиты «A Puzzle Of Flesh», ибо всегда чтил его работу с ранними INCANTATION. Так уж получилось, что как-то он задолжал мне двадцать баксов и решил взамен расплатиться обложкой. Вот такая вот история, прикинь! Он реально уматный тип, поверь мне. Теперь его манера оформления стала частью торговой марки CORPSEFUCKING ART – все эти фишки, связанные с мистером Дейзи. А та его работа для «A Puzzle Of Flesh» так и осталась в моих глазах непревзойденной.

Андреа, ваша банда производит впечатление балаганных шутов, готовых стебать всех подряд – от Вини-Пуха до Глена Бентона, ха-ха. Как ты генерируешь все эти безумные идеи? Что служит в таком случае твоими инспирациями?

Мне нравится валять дурака, от этого я получаю сплошное удовольствие. Ирония пропитывает всю мою лирику, идеи так и витают вокруг, надо лишь ухватить их за хвост. Когда я сочинял текст песни «No Woman No Grind», то сам смеялся до желудочных колик, пока слезы не потекли из глаз. Что поделаешь, я нахожу это действительно забавным.

Некоторые участники CORPSEFUCKING ART успевают дубасить параллельно в составе других банд. Готов ли ты сам шуровать на два фронта? Или ты негативно относишься к подобному расточительству творческого потенциала?

На самом деле я не вижу в этом какой-то проблемы и сам не прочь пошуровать на стороне. Помимо CORPSEFUCKING ART я также ухитряюсь злобствовать в составе BOMBEROS – это своеобразный пародийный трибьют-бэнд MORTICIAN, группы, оказавшей на меня наибольшее влияние (www.bomberos.altervista.org / www.myspace.com/bomberosmargheritas).

Один из моих приоритетных вопросов: готов ли ты выложить всю подноготную бессменного героя ваших обложек – фрикующего мистера Дейзи и всех его домашних питомцев (бабули, песика Скуби-Ду и воинственных туалетных принадлежностей)? Этот персонаж, случайно, не твое «альтер-эго»?

В точку, черт тебя подери. Даже интерьер комнат в доме мистера Дейзи (кухня, ванная – включая воюющих друг с другом мыло и зубную щетку) полностью копирует мою собственную квартиру.

Каково текущее положение CORPSEFUCKING ART по части гигов? Получилось откатать стафф «Zombiefuck» живьем? Как часто вам приходится топтать сцену? Удается ли проложить концертную трассу за пределы родимого «сапога»?

Промоутируя наш новый стафф мы успели отбомбить несколько успешных гигов, в том числе мощнейшее шоу в Голландии с участием SINISTER. Однако этого вряд ли достаточно и мы готовы использовать любую возможность обкатать материал «Zombiefuck» на сцене. Было бы неплохо заглянуть и к вам, в Россию!

CORPSEFUCKING ART отнюдь не новички UG-подземелья, за плечами почти пятнадцать лет активного творчества. Можно ли вас назвать ветеранами итальянской метал-сцены?

Думаю, да.

Андреа, чем ты занимаешься в обычной жизни? Насколько тебе удается совмещать статус музыканта с твоей основной социальной ролью? Кстати, мужик, как текущий финансовый кризис повлиял на твою жизнь? Надеюсь, тебе не пришлось ограничивать себя в повседневных потребностях?

Как я уже говорил ранее, мои интересы проистекают в области собственного лейбла Despise The Sun records. Издание музыки мало зависит от какого-либо кризиса, так что я переношу его без особых проблем.

Пиратство в мировой сети принимает глобальные масштабы? С одной стороны это позволяет музыканту донести свою музыку до максимального числа слушателей, а с другой – на корню портит лейблам статистику продаж официальных cd. Какова из этих крайностей тебе ближе?

Андеграунд стал частью моей жизни и я всегда буду поддерживать его. Я и сам закачиваю mp3, но только для ознакомительных целей, определяя для себя очевидность покупки тех или иных компакт-дисков. К сожалению, не многие могут похвастать подобной честностью.

Промоутируя CORPSEFUCKING ART, тебе приходится общаться со множеством людей из разных уголков нашего шарика. Не задрало отвечать на сотни тупых и однообразных вопросов? Насколько многочисленны эти запросы?

Да, порой я действительно устаю, когда люди гонят тупняк. Но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое ощущаешь от понимания, сколь многих фэнов в самых различных странах мы смогли приобрести за эти годы.

Помимо полноформатников CORPSEFUCKING ART успели в свое время зарядить несколько сплитов. Остался ли ты доволен подобной кооперацией и нет ли желания повторить ее в будущем? С какими группами хотелось бы еще посотрудничать в этом плане?

Нахрен эти гребаные сплиты, слишком много возни и почти никакой отдачи. Не думаю, что мы продолжим в дальнейшем тратить наше время и усилия на подобное дерьмо.

Рискну предположить, что журналюги из метал-изданий не всегда отличались благосклонностью по отношению к CORPSEFUCKING ART. Какова твоя реакция на негативные отзывы о вашем творчестве в прессе?

В этом смысле нам всегда везло – критиканы отличались благосклонностью к нашему музлу. Даже если с их стороны и была замечена негативная критика, то ее было не так много и я привык списывать ее на несоответствие нашей стилистики и личных вкусовых пристрастий этих писак.

ОК, Андреа. Надеюсь, тебя не слишком утомили мои вопросы. Спасибо, что не оставил Brutal Carnage без внимания. Твои финальные слова для русских фэнов CORPSEFUCKING ART?

Огромное спасибо за проявленное внимание и вашу поддержку нашей группы из России. Будьте готовы к тому, что мистер Дейзи однажды обязательно наведается в ваши края и безжалостно почикает пару-тройку ваших красивых цыпочек.

Удачи, мужик! Успехов в будущем, ждем от вашей группы тонну новых убийственных релизов!

Чао-какао!

Вопросы—Papa Vader