Российский тур был ошеломительным

Интервью с Abysmal Torment,

David Depasquale (guitar)

В числе пассажиров нашей труповозки BCwz прибыло - спешу представить брутальную леди Асель Аязбаеву, чья проба пера на наших страницах состоялась в диалоге с гитаристом мальтийцев Abysmal Torment Дэвидом Депаскуале. Парень оказался чертовски немногословен, но, тем не менее, Асель удалось вытянуть из него некоторые интересности на отвлеченные темы - водка, кинология, дабстеп...

Papa Vader / шеф-редактор BCwz

Привет Дэвид! Спасибо тебе ещё раз за то, что согласился ответить на мои вопросы.

Со всем удовольствием. Рад быть частью этого интервью.

Давай поговорим о обновленном составе Abysmal Torment: как известно, в этом году к вам присоединились два новых участника Курт Пэйс и Мельхиор Борг. Как они пришли в команду? И на что вы ориентировались при выборе новых музыкантов?

Первым новым участником был Мельхиор Борг, который присоединился к группе на вокал. Из-за вокальных отличий бывший вокалист покинул группу, и мы почувствовали, что именно Мельхиор будет идеальной заменой.  Относительно Курта Пэйса, нового гитариста группы, мы все решили, что нам нужен более тяжелый и насыщенный звук в нашей музыке,  который мы создадим, добавив ещё одного гитариста.

Так значит, ваш бывший вокалист  Гордон Формоза покинул группу из-за вокальных разногласий....  Поддерживаете ли вы сейчас с ним какие либо отношения?

Да, конечно. Тот факт,  что он ушёл никак не отразился на нашей дружбе с ним, также как и с другими участниками. Между прочим, он посетил концерт Abysmal Torment несколько недель назад и мы потусили после выступления,  и выпили порядком 1000 бутылок пива.

И хотелось бы сказать, что мы соболезнуем вам, по поводу смерти вашего бывшего ударника Вэйна Вэллы, он был одним из самых талантливых музыкантов Мальты.

Да, он был замечательным барабанщиком, у нас была удивительная химия, как в музыке,  так и в дружеских отношениях. Это был жесткий удар, когда нам пришлось признать, что мы потеряли друга и великий талант в лице Вэйна. Мне его по-прежнему очень не хватает, я думаю о нем каждый день.

Вы до сих пор сотрудничаете с лейблом Brutal Bands. Что ты можешь о нём сказать?? Он ведь сделал много для продвижения вашей команды...

Да, Brutal Bands проделали много работы для Abysmal Torment. У нас никогда не было никаких жалоб на счёт их.  Они всегда обращались с нами справедливо и приблизили нас к правильному направлению.

Кстати, можно порадоваться за Abysmal Torment - группе уже больше 10 лет и вы всё ещё на плаву...  Конкурентоспособны, можно сказать...

Abysmal Torment всегда были командой, в которой все участники подталкивали себя, чтобы стать лучше и индивидуально, и как группа.  Тот факт, что мы вместе уже 10 лет ничего не изменяет, не говоря уже о том, что сейчас мы имеем гораздо больше опыта, который очевидно воздействует на нашу музыку в хорошем направлении.

Вы заявлены на фестиваль Neurotic Death Fest 2012 в Голландии... Будете разделять сцену с таким монстрами тяжелой сцены как Cannibal Corpse, Behemoth, Napalm Death, Suffocation и др. каковы лично твои ощущения??

Для меня это здорово. Мы уже разделяли сцену с Cannibal Corpse и Suffocation на других фестивалях, и, разумеется, это было изумительно. Что касается Neurotic Death Fest, мы действительно с нетерпением ждём Behemoth, так как мы никогда не играли с ними и не видели их вживую. Тем не менее, да, весь список NDF взрывоопасен.

В начале этого года вы посетили Россию, чем тебе запомнилось ваше совместное турне с Cephalic Impurity?? Какие города больше всего понравились?

Российский тур был ошеломительным. Cephalic Impurity офигенная команда и они, отличные ребята, они нам много помогали со всей фигней связанной с переводом речи. Все города, в которых мы выступали, были замечательными, и реакция толпы была всегда больше ожидаемой.  Это сделало каждый город одинаково хорошим, как и предыдущий.  Это была бы для нас большая честь, ещё раз брутально отжечь в России.

И вообще, что ты можешь сказать о российской брутальной сцене и, конечно же, о российских поклонниках?

Как я сказал ранее, российские фанаты замечательны. Они были совершенно безбашенными на каждом концерте и всегда приветствовали нас с распростертыми объятиями. Хорошая энергия, хорошие вибрации. Мы играли с множеством великолепных команд. Я думаю, что сцена в России довольно сильная и обладает большим потенциалом.

И ещё, лично меня интересует вот что, почему у Abysmal Torment нет ни одного официального видеоклипа?? Всё-таки, как мне кажется, видео - это важная часть предоставления музыкального материала до слушателей.

Вообще-то мы в процессе создания нашего первого официального видеоклипа, и это будет клип на одну из песен с будущего альбома. Мы знаем что видео, очень важно для группы. Это самое время для нас чтобы создать видеоклип.

Дэвид, я думаю, что следующий вопрос будет одним из самых актуальных: когда же будет новый альбом?? Со времени выхода "Omnicide" прошло уже почти 3 года...

Он выйдет в следующем году наверняка. Это стоит ожидания. Мы вкладываем много усилий в этот альбом, готовьтесь, он вас порвет!

Что мы должны ожидать от нового альбома?

Этот альбом будет самым нашим тяжелым материалом. Это будет то, что мы обычно делаем, только более экстремально. Это будет 13 трэков тяжелой музыки, и они будут на самом деле крутыми!

Кто придумывает идеи для ваших обложек?

Обычно мы все собираемся с нашими идеями, потом выбираем лучшие варианты, затем мы отправляем всё это какому-нибудь дизайнеру, чтобы он поработал над обложкой.

Мне интересно узнать о Мальте. Что ты сейчас можешь сказать об уровне мальтийской брутальной сцены?? Какой он был и каким стал теперь? Помимо твоей команды я ещё знаю Beheaded, Ktinodia, Stench Of Necropsy и ещё несколько других групп...

Как тебе, наверное, известно, Мальта действительно маленький остров. Он имеет население около 400 000 человек. Поэтому ты можешь представить себе, что металл сцена здесь не такая уж большая. Несмотря на это, мальтийские музыканты сильны... во всех жанрах. Касаясь брутальной сцены, есть около 10 команд, которые играют death metal. Хоть их и очень мало, они всё равно имеют достойный материал, и я думаю, что это самая важная вещь.

А что ты сам сейчас предпочитаешь слушать?? Может быть, ты сделал для себя какие-то новые открытия?

Ну, я слушаю много жанров, до тех пор, пока мне что-то не надоест.  Мне нравится музыка, когда она держит в напряжении, будоражит. Я на самом деле не могу упомянуть какую-то одну группу или какого-то одного исполнителя, потому что их множество. На счёт жанров: это в основном металл, потом кое-что из хип-хопа (только не коммерческое, популярное дерьмо), также нравится hard techno, drum'n'bass, dub step и т.д.  Хотя порой dub step композиции немного раздражают. Я также являюсь продюсером. У меня есть звукозаписывающая студия, поэтому мне приходится слушать многие жанры, чтобы знать,  как какие вещи должны звучать. И вообще я довольно такой открытый человек на счёт музыки.

Чем ты любишь заниматься в своё свободное время помимо музыки??

Музыкой (смеется). Я весь в музыке. Для меня музыка - это и работа, и хобби, следовательно, большую часть времени я провожу с ней. Конечно же, я также провожу время с семьей. А после всего, я иду и пью до фига водки.

Кстати, у тебя очень милая собака Ruby. Сколько ей лет?

Ей 10 месяцев. Она смесь черной немецкой овчарки и аляскинского маламута. Она удивительная собака, я думаю, что если она родит, я оставлю себе пару щенков.

Назови своих самых любимых гитаристов?? Которых ты считаешь идеальными...

Мой любимый гитарист - это Даймбег Дэррелл. Меня всегда поражало то, что он делал. У него были такие риффы, которые вынуждают пойти и врезать кому-нибудь по морде.

Что ты хочешь сказать всем поклонникам Abysmal Torment из России и других стран СНГ?? Может быть поздравление с наступающим Новым Годом...

Мы очень рады тому, что у нас есть российские фанаты, особенно после тура. Ребята, вы охеренные и мы вернемся обязательно. Я надеюсь, что у вас у всех будет классный, здоровый и безопасный Новый Год. Настало время пить водку.

Было приятно с тобой пообщаться!

Взаимно. Я насладился этим интервью. Продолжай так же отлично работать с Brutal Carnage Webzine.

Вопросы—Asel Ayazbaeva