Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Довольствуемся грязным и уродливым саундом.

Интервью с Abaddon Incarnate,

Steve Maher (guitar, vocals)

Разгребая старый хлам в редакционном столе с удивлением обнаружил бородатое интервью с ирландской грайнд-капеллой ABADDON INCARNATE полуторагодичной давности. Лучше поздно, чем никогда, пущай фэны порадуются - подумалось мне. За посильный вклад в создание материала очередная порция респектов Вано Друиду.


Привет всей братве в ABADDON INCARNATE от нашего веб-зина. Как бодрость духа, парни? Кто будет отвечать на вопросы?

Здорова, Папаня, на связи Стив Маэр. В данный момент я бодрячком, давай свои вопросы.

ОК, тогда приступаем к допросу! Что нового произошло в стане ABADDON INCARNATE с начала этого года? Как встретили Рождество? Санта заглядывает в вашу местность без опасения получить поддых от подвыпившего ирландского хэдбенгера?

Рождество претит мне, ибо это христианский праздник. В рождественскую неделю я выбираюсь повыше в горы Шотландии, и мне нет дела до этой суеты, а Санта ко мне в гости не ходит, так как я еще не обзавелся детишками. Если серьезно, то мы отыграли чумовейший новогодний гиг в Дублине под адовый мош и тотальный бошкотряс фэнов. Сейчас заняты подготовкой материала для грядущей семидюймовки с PHOBIA на лейбле Underground Movement records, а также планируем график летних выступлений.

Ваш последний альбом «Cascade» вышел около полугода назад. Мне кажется, что он несколько отличается - как по звуку, так и стилистически - от ваших предыдущих работ? Грайндовая составляющая теперь безраздельно доминирует в саунде ABADDON INCARNATE?

Это не совсем так. Изначально мы планировали играть дэт-метал, но, усилив звучание с помощью сверхдозы жесточайшей  агрессии, добились более грайндового саунда. Быть может дело в индивидуальном влиянии и личных пристрастиях каждого из участников группы. Что касается меня, то я обожаю старое грайнд-дерьмо в духе TERRORIZER или NAPALM DEATH. Кроме того, меня изрядно бодрят техничные дэт-капелы, типа LUCIFERION, MORBID ANGEL, DEICIDE и NILE.

Расскажи, что повлияло на вас при выборе столь неоднозначной высокохудожественной обложки для «Cascade»?

Изначально до подписания контракта с Metal Age productions мы планировали реализовать не полноформатник, а 5-песенный cd «Strappado», названный в честь одноименного трэка, который теперь присутствует и на альбоме «Cascade», а в качестве обложки миньона была предложена работа русского художника Николая Бессанова с тем же самым названием, которую мы нашли в Интернете. «Strappado» - это название пытки, которой христиане подвергали еретиков. Лирика этой вещи развивается как диалог между палачом и истязаемой им ведьмой, подвешенной через связанные за спиной руки на дыбе. Из нее пытаются выбить покаяние за отрицание единственно верной религии, на что она самоотверженно предлагаем своим мучителям засунуть их веру себе поглубже в задницу и стойко принимает смерть. 


И вообще, раз уж мы заговорили о нетипичности, как вам в голову пришла столь нетривиальная идея мочить грайндкор под вывеской ABADDON INCARNATE?

Когда мы только начинали, то в качестве вероятного названия группы обсуждалось около 50 возможных вариантов. На тот момент мы дубасили нечестивый смерть-металл в духе ранних MALEVOLENT CREATION, MORBID ANGEL и DEICIDE, поэтому остановили свой выбор именно на этом гадском адовом имени, которое теперь с гордостью несем на щите через годы и расстояния, как говорится.

Почему все альбомы ABADDON INCARNATE выходили на разных лейблах? В чем причина этого непостоянства?

В принципе мы были довольны своим первым лейблом Season Of Mist, однако, сразу после выпуска нашего дебютного cd, эти говнючата подписали норвежский бляцковый суперстар-бэнд MAYHEM и вовсю принялись обхаживать их, при этом полностью игнорируя нашу группу. Единственное, что нам пришло тогда в голову - это подписаться на какой-нибудь мелкий локальный значок, где бы нам не пришлось месяцами ждать ответа на какую либо просьбу или электронное письмо, однако такой возможности нам не предоставилось. В итоге мы подмахнули контракт с издательством Дейва Роттена Xtreem Music, однако в итоге и с ним наши пути-дорожки разошлись, после чего кривая привела нас на порог Metal Age records. Надеюсь, хоть здесь мы задержимся чуть дольше обычного, ха-ха.

Какое количество альбомов предусматривает договоренность с вашим текущим лейблом Metal Age productions? Как вы оцениваете его работу по реализации и последующей промоции «Cascade»?

Пока все идет достаточно гладко, посмотрим, что будет дальше. Ситуация в бизнесе меняется - все эти новые медиа-релизы, мр3 и т.д. - я тут мало что понимаю. Главное, чтобы продажи дисков «Cascade» одинаково удовлетворили и группу, и лейбл, все остальное имеет мало значения. Контракт предусматривает выпуск трех альбомов, так что нам осталось записать еще пару.


В свое время альбом «The Dark Crusade» стал мощным шагом вперед для ABADDON INCARNATE. Именно благодаря ему о группе всерьез заговорили не только в Европе, но даже в наших забытых богом палестинах. Согласен ли ты с тем, что он стал переломным для группы? И почему ABADDON INCARNATE прекратили свое сотрудничество с Xtreem Music records?

Как я уже говорил, с Xtreem Music у нас не все вышло гладко, Дэйв Роттен - отличный чувак, но с промоушеном он нас все-таки динамил, так что в итоге каждый пошел своей дорогой. Наш первый релиз «The Last Supper» действительно стал значимой точкой в карьере ABADDON INCARNATE. До сих пор у него лучшие показатели по продажам среди всех наших полноформатников, и далеко не последнюю роль в этом сыграла поддержка нашего тогдашнего лейбла Season Of Mist. «The Dark Crusade» дался нам очень нелегко. Смена драмсиста и репетиционной точки (мы были вынуждены каждый раз ездить по 40 миль туда и обратно), а у Билла к тому же умер отец. В итоге материал альбома был написан в сжатые сроки, стафф получился крайне прямолинейным и простецким, с другой стороны - он очень легко ложится на слух. Достаточно заценить такие киллерские трэки, как «Hour Of The Dog» или «Kandarian Odissey». Еще один противоречивый момент: на записи «The Dark Crusade» мы решили добиться в студии более чистого саунда и чуть было не зазвучали, как какие-нибудь геи, типа HATE ETERNAL. Это послужило нам хорошим уроком, с тех пор привычно довольствуемся грязным и уродливым звуком!

Стив, как получилось, что в начале своей карьеры вы угодили в обойму Season Of Mist - лейбла преимущественно чернушной и окологотической направленности?

Знаешь, я тогда параллельно мочил готический блэк в сайд-проекте GEASA (www.myspace.com/geasa) и, так как мы были подписаны на Season Of Mist, то следом приправили боссам издательства двухтрэковое промо ABADDON INCARNATE «Aeons Of Us Rising», которое было принято ими с интересом и мы подписали контракт.    


Расскажи немного о том, как проходила запись вашего последнего полноформатника «Cascade». Как долго ABADDON INCARNATE были в студии, с кем работали и насколько результаты сессии оправдали ваши ожидания?

Альбом был записан в родном Дублине на студии Trackmix. В целом сессия прошла успешно, вот только в процессе мастеринга саунд-инжинер допустил пару косяков с драмсами, хотя гитары, на мой взгляд, звучат действительно круто. Процесс записи занял 15 дней, студия профессиональная, но вряд ли мы воспользуемся ее услугами в будущем - этот козлина инжинер нас просто достал, мы хотели больших экспериментов с саундом, но ему было просто лень заниматься подобными вещами. Ладно, на «Cascade» мы в итоге оставили все как есть, но следующий альбом ABADDON INCARNATE будут записывать скорее всего где-нибудь в Чехии, постараемся добиться сырого мрачного саунда, типа «Nadir» и «The Dark Crusade».

Несмотря на существенную удаленность, вы ездили записыватьcz к Миежко Таларчику (RIP) в шведскую Soundlab Studio. Что заставляло вас преодолевать подобные расстояния?

Просто у нас в Ирландии мало кто имеет четкое представление, как надо записывать по-настоящему зверское музло. А когда мы услышали про этого парня из NASUM, то подумали, что он-то в этом деле должен быть большим спецом, альбомы NASUM, GENOCIDE SS, SKITSYSTEM, REGURGITATE тому подтверждение. Так что поехали к нему в Швецию - отличные там у них места!

Как часто выбираетесь на континент для того, чтобы отбомбить живьем?

Да не то, чтобы очень. В прошлом сезоне выбирались на фест Kaos Emegenate в Португалию, чешский Obscene Extreme. В данный момент у ABADDON INCARNATE мало подвязок с промоутерами, так что тут нам мало что светит. На 2011 тоже пока никаких определенных перспектив, хотя в прошлые годы успели отбомбить по всей Европе и даже выбирались в Австралию. Ты не знаешь, в России кто-нибудь мог организовать нам пару гигов?


Экстремальная сцена Ирландии не так уж велика. С кем делите сцену в родных краях? Островные банды поддерживают друг друга?

Согласен, наша локальная сцена оставляет желать лучшего. Знаковые банды - PUTREFY и MORPHOSIS, кроме того достойны внимания SKREWED, NEPHRIDIUM, WARPATH. Фанаты грайнда и краста должны дико угареть с REVOLUTION OF A SUN и I'LL EAT YOUR FACE. Со всеми этими бандами мы поддерживаем дружеские отношения и не раз играли совместные шоу.

В последнее время ощутимо поднялись ваши земляки PUTREFY, какого мнения ты об их музыке?

Это чертовски больные ублюдки, очень профессиональная банда, вторые по своей авторитетности после MORPHOSIS. Дико котирую их 4-way сплит «Vomiting Putrid Blasphemy», реализованный Grindethic records. «One Nation Under Gore» - тоже неслабый релиз, но по мне сплит все-таки круче. Подождем их следующего полноформатника с новым гитаристом, надеюсь этот чувак выбьет дерьмо из наших задниц своими хэви-метал запилами.

Какой момент за всю историю существования ABADDON INCARNATE ты считаешь наиболее важным для группы?

Наверное, первый день, когда мы объявили себя группой. Мы были молодыми самонадеянными засранцами и казалось, что все будет так, как мы задумали. Это был год 1994-й, однако. У нас были дерьмовые гитары и пара осипших усилков, с которыми мы давали одно безобразное шоу за другим, благодаря чему сделали себе имя, ха-ха. Веселые были времена.

На Death Feast Open Air 2009 вы привезли с собой чертовски аппетитных цыпочек (если помнишь, наши палатки стояли по соседству). Никогда бы не подумал, что в холодной Ирландии есть столь горячие крошки.

Ха-ха, ах ты старый прохвост! Да, у нас есть девочки погорячее, а есть и просто ледяные. Несколько раз видел русских девушек, не думаю, что наши ирландские крали могут сравниться с вашими красотками.


Ирландцы хорошо известны своей склонностью к выпивке и дракам, здесь только русские могут составить вам конкуренцию. Любишь заложить за воротник и почесать кулаки?

Когда я был моложе, я только и делал, что бухал и махался, пока не встрял в разборки с копами. Поверь, это научило меня ценить свободу, так что сейчас стараюсь держать себя в рамках если не приличий, то хотя бы закона. Разумеется, если кто-то попытается проникнуть в мой дом, то я без раздумий отрежу ему яйца. У меня целая коллекция ножей, есть пара мечей и даже нунчаки. Но от разборок по синей волне стараюсь держаться подальше. Ненавижу копов, стараюсь не иметь с ними проблем.

Какие увлечения присутствуют в жизни ирландского грайндкорщика, помимо музыки, бухла, телок и драк?

С выпивкой и рукоприкладством я сейчас завязал, как ты уже понял, а мой перец принадлежит одной цыпочке, так жизнь все больше становится похожей на фруктовый кефир.

Участники ABADDON INCARNATE достаточно глубоко вовлечены в дела андеграунда и помимо основной банды и многие из вас принимают участие в сторонних проектах.

Стив Финнерти рубит брутальный горграйнд в SARCOSIS. Зацени их стафф - http://www.myspace.com/sarcosisgrind. На пару с Джонни они вдвоем мутят что-то свое, пока не уверен, что именно. Джонни также вовлечен в ALTAR OF PLAGUES - http://www.myspace.com/altarofplagues. Это проект в духе пост-блэка, я далек от такого рода музыки, но у них реально дела идут в гору, уже отыграли несколько европейских и американских туров прошлым летом.


Какие релизы последней пары-тройки лет осели в обойме твоего стерео? Огласишь персональный brutal top-5?

Ну, разве что альбомы NILE - «Those Who The Gods Detest» и HELLBASTARD - «Need To Kill», и это по большому счету все.

Что ты знаешь о российской экстремальной сцене? Знаком с творчеством наших банд?

Не то, чтобы я дико осведомлен об андеграундной тусовке ваших краев. Разве что знаю издательство Irond, которое издавало «Nadir». Может ты подскажешь мне пару-тройку названий действительно крутых русских групп?

Как скоро нам стоит ожидать очередного релиза ABADDON INCARNATE?

Надеюсь, в 2011 раскачаемся и доползем до студии.

Твое финальное обращение к вашим российским фэнам?

Спасибо за поддержку, ребята! Надеюсь, как-нибудь осуществим вылазку и к вам, российские промоутеры могут спокойно выходить с нами на контакт, мы открыты для любых предложений! Не забудьте купить наш следующий релиз!

Всего наилучшего и, надеюсь, до встречи на одном из следующих фестов в Европе следующим летом, Стив!

Удачи, Папаша! Благодарю за то, что нашел время для этого интервью. Удачи Brutal Carnage web-zine и до встречи!

Вопросы—Papa Vader

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Abaddon Incarnate

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения