Рецензия на альбом «Vengeance Z-Squad»

16. EvKlitor Space (Maggot)
17. Granny Grinders
18. Razorgasm (Antislut)
19. Petomainen Lintu Kivi
20. Trail Of Cannibalism
21. Grind Core Grinds Grind Whore

Плевать на то, что упускаем много блэка (см. наш форум), мы же чуть не пропустили мимо ушей таких восходящих звёзд, как Zoebeast! Не буду скрывать, что эта питерская команда стала для меня открытием года на отечественной экстремальной сцене. Образовавшись аж восемь лет назад, как one-man band, проект с течением времени разросся до полноценной группы и наконец-то был записан дебютный полноформатник, сносящий крышу настолько, насколько может сносить её самобытная и качественная команда, мешающая традиционный grindcore, неоторпливый качовый death metal и залихватские трэшевые запилы. Если эти мои слова ещё не побудили вас стремглав броситься покупать диск, то сейчас я вас уж точно на это сподвигну :)

Итак, издателем сего компакта стала украинская контора DAC Productions, а значит релиз блещет отличным оформлением и качественным подходом. Коробочка! Да, картонная коробочка, в которую помещён сам компакт не оставляет нам выбора. Вообще-то, никаких полезных функций у неё нет, т.к. она повторяет дизайн передника и задника самого компакта, но мелочь до жути приятная, согласитесь. Обложка способна будет поднять вам настроение когда угодно, художник постарался на славу, вырисовывая эту мудтяшную компанию уродцев. Что же дальше... ого, тут ещё и 12-ти страничный буклет! Вот так подарок! В нём помещены тексты песен, благодарности и чёрно-белые фото музыкантов, оригинально контрастирующие с ярким мультяшным фоном буклета. На четвёртой страничке буклета перепутано название песни, но это не такой уж болшой недочёт. Сам кругляш достойно украшен с обеих сторон, что уже стало фирменным знаком издающего лейбла. Беллисимо! Браво! Да что уж там, просто ахуенно!

Пребывая в некоем подобии экстаза от вида самого диска, я врубил первую песню и приготовился услышать лучший релиз на этой планете, хе-хе. Ребята не поскупились и впихнули аж 21 песню, немного старых, но незабытых вещей группы и, конечно же, кучу нового материала. Не обошлось без вступления, щебетание птичек + мощный грув создают нужную атмосферу и позитивно настраивают на прослушивание основной части альбома. Трек «Alcho”s Gay» мгновенно заставляет пуститься впляс. С первых минут прослушивания становится ясно, что Дима Лучагин в своём анонсе диска Zoebeast не случайно упомянул схожесть с Birdflesh, Ghoul и Engorged. Помимо некоторых общих элементов в самой музыке схожесть прослеживается также в большом количестве ХИТОВ! Настоящих хитов, которые можно напевать сидя на работе, в машине, на унитазе, да где угодно. Желаю вам поскорее выкинуть из головы до ужаса приставучие мелодии с этого компакта и снова влиться в реальную жизнь :) Грайндовые скорости чередуются со среднетемповыми грув проходами и трэшевыми ритмами дополняя друг друга и создавая узнаваемый почерк группы. Есть здесь и довольно длинная качающая баллада "Trail of Cannibalism", есть замечательный трек с саксофоном, есть и агрессия, и веселуха. Недовольных быть не должно!

Самое интересное, что на вокале у Zoebeast вовсе не Вилл Рамер и даже не Крыс Барнс. Хрупкая девчушка хрипло рычит и сопит в микрофон, вещая нам о самых жестоких мерах устранения проблем в современном социуме. Ей вторят разнообразные хрюки, визги, рыки и крики, выдываемые бас-гитаристом. Разнообразие вокалов налицо. Кстати концепт группы тоже неплох. Гор и местами порно лихо размешаны с темами нейтрализации быдла, шлюх, а также с неприкрытом юмором и смелым стёбом. Для меня это является очень хорошим тоном. Отдельного упоминания заслужил звук на альбоме. Просто шик. Кристально чистый звук, всё звучит именно так, как должно звучать при должном сведении и усердии. Устоять, как говорится, невозможно, ха-ха.

Вердикт: группа полностью оправдала своё название! Действительно зоебис(т)!

Meat Zombie, 26-е Октября 2009
4.6/6