Рецензия на альбом «Vengeance Is My Name»

5. Queen of Hell
6. Venomous Breath
7. Metal
8. Vengeance Is My Name
9. Pay in Blood
10. I'll Take Your Head

Колумбийский трэшевый ВИА Witchtrap, основанный братьями Карлосом и Уго Альберто Муньосами, на недостаток опыта пожаловаться не может. Группа существует уже без малого 22 года, однако завоёвывать сцену количественными показателями не торопится. На счету олдскульного трио всего 3 полноформатных работы + несколько сплитов и миников. Наверное, поэтому колумбийцы не особенно избалованы фанатским вниманием. Зато те, кто ознакомился с творчеством Witchtrap, с уверенностью могут называть их квинтэссенцией чистейшего thrash metal.

Предыдущие альбомы колумбийцев, особенно "No Anesthesia", выдавали сильнейшее влияние ранних альбомов Kreator. Группа нашла отличный баланс между фирменной латиноамериканской "грязью" и мощью звучания. Скоростной правильный трэш грубой выделки, будто пришедший из середины 80-х - это стиль Witchtrap. Альбом "Vengeance Is My Name" вполне ожидаемо гнёт ту же линию, но с некоторыми нововведениями. Музыканты "вычистили" звук записи, сохранив при этом непередаваемо живую энергетику истинно металлических гитар и ударной установки. 0% грувового ворчания. Вспомните культовые альбомы конца 80-х - начала 90-х, представьте тот же сыроватый звук, только без "каши" и шипения, и вы получите представление. Очень круто, только жёсткость немного теряется.

Также, что весьма характерно для дядек под 40, Witchtrap потянуло продемонстрировать свой профессионализм. Музыканты сопротивляются сами себе, но всё-таки то тут, то там проскакивают технично-мелодичные риффы и среднетемповые песни. Их, к счастью, мало. В основном, мастерство даёт о себе знать тем, что музыка стала больше похожа на ранних Destruction, а не на Kreator. Лишь вокал остался неизменным. Карлос Муньос в свои годы всё так же успешно изображает юного задорно Милле Петроццу образца "Pleasure To Kill".

В этой связи "Vengeance Is My Name" рекомендуется всем поклонникам чистого и быстрого экстремального thrash metal. Очень зрелая работа. Крышу сносит только местами, но в коллекцию так и просится. Прослушать альбом можно на Bandcamp американского издателя Hells Headbangers records

F!$her, 30-е Июля 2014
5.0/6

Ebogach, 2014-07-31 04:26:33