Рецензия на альбом «They Did Unspeakable Things»

5. Cardiac Defecation
6. Necrobordello
7. Unspeakable
8. Intimate Disgust
9. Potty Mouth
10. Human Error

Самый мелкий континент не балует любителей брутального саунда обилием и разнообразием. Хотя вполне возможно, что это только я слабо знаком с местной фауной, причудливо мутировавшей под палящим тасманийским солнцем вдали от крупных материков. Но навскидку мне вспоминаются только Disentomb, Corpseflesh, Seminal Embalmment и Whoretopsy. Конечно, если покопаться глубже, то можно найти целую пачку названий, многие из которых знакомы только самым упоротым фанатам смертельного метала, но сегодня я решил назло всему прогрессивному человечеству написать пару абзацев про братков, замыкающих мой персональный список. Whoretopsy в 2012 году отметились LP "They Did Unspeakable Things" и вбили в крышку уходящего года EP "Isn't She Lovely". Похвальная плодовитость, за которой я на старости лет поспеть не могу, еле догнав полноформатник только на излете 2013 года.

Многих ценителей брутала, в мечтах расчленяющих бабёх, а на деле только расчехляющих свои мелкие стручки под ролики с youporn, обложка "They Did Unspeakable Things" привлекла свой натуралистичной дрочибельностью. Слегка побитая жизнью деваха призывно разметала конечности, маня прыщавых подростков погрызенными сиськами и распахнутой промежностью. И хотя при ближайшем рассмотрении в глаза бросается пластмассовость туловища и схематичный фотошопный фон, имея силу воли, пару раз передернуть затвор вполне реально. В этом же может помочь тощий буклетик, в котором напечатаны разные порно-страшилки за авторством вокалиста.

Зато отмечу, что музыкальный стафф Whoretopsy гораздо более техничен и увлекателен, чем кавер-арт от Phlegeton'а. Правда вот в попытке создать музыку с собственным лицом, австралийцы перестарались и замутили мощнейший микс из всех известных науке приемов современного брутального звукоизвлечения. На "They Did Unspeakable Things" можно найти все, что душе угодно: мелодичные гитарные забеги с отмороженным скримом, грувовые риффы с классическим гроулом, дэткоровые брейки с хрюшкой, тормозные слэмовые куски с модным гуттуралом. Скомбинированы все элементы не без умения, с чувством вкуса и меры, но во всем этом компоте сложно рассмотреть собственные мысли группы. Такое ощущение, что чуваки изо всех сил пытались избежать обвинений в копировании идей и плагиате, путали следы, метались из стороны в сторону и прятали концы в воду. Именно поэтому десять треков трендового музла от Whoretopsy легко могут скрасить полчаса, но вряд ли станут частыми гостями в моем плеере.

Ebogach, 20-е Сентября 2013
3.8/6

Implant, 2013-09-23 02:39:10