Рецензия на альбом «Bukkake»

6. Strije
7. Plastered With Semen
8. Bleed For Me
9. Toilet Slut
10. Marquise De Rous
11. Bitch, Suck My Tich!!! (Extended Version)

Наверно найдётся мало народу, кто хоть раз слышал группы из Словении, я вот вчера одну послушал и теперь сильно об этом жалею. Квинтет Vulvathrone огорчает нас своим дебютным альбомом под супермегаоригинальным названием Bukkake. Наверно кто-то из читателей уже оживился, предвкушая грязный порнограйнд замес со стонами на заднем и утробным бульканьем на переднем плане. Увы и ах! Vulvathrone пытаются извлечь из инструментов некое подобие brutal death'а, и у них это получается... только лично у меня музыка подобная вызывает тошноту. Никаких запоминающихся мелодий, оригинальных ходов замечено не было, да и сами композиции какие-то чересчур заунывные и однообразные. Сразу вспоминается группа Decomposed, которая навевает сон не слабее чем Vulvathrone.

Но чудеса всё-таки иногда случаются... Vulvathrone всё же догадались, что название их больше тянет на название порнограйнд команды, но что ж теперь писать новый материал? Да зачем это надо? Проще включить элементы того самого порнограйнда в старые песни и сделать песню на четыре секунды, которая будет конечно же не в тему, но какое это имеет значение? Ведь большинство порнограйндеров так делает. Так появились сорокасекундные грайнд темы и одна четырёхсекундная нойзкор песня “Strije”, в конце которой раздаётся довольное гоготание музыкантов. Собственно говоря за двушки и грязные порно-риффы я и завысил немного оценку этого альбома, порно и гор всё-таки моя слабость.

Со звуком ситуация тоже не совсем гладкая, он вроде бы не плох, но крайне невыразителен. Барабаны не «молотящие» и не «кастрюльные», слух они режут довольно сильно, хотя возможно я слишком избалован более известными и качественными группами, но в любом случае Vulvathrone конечно же вне конкуренции, т.к. они эту самую конкуренцию никому попросту составить не могут. Типов вокала здесь по традиции два: низкий гроулинг и мерзкий высокий скриминг, которые вообщем-то неплохи, но ничего экстраординарного в них всё же нет.

Вроде бы группа – середнячок, ну может уровень их чуть ниже среднего, но альбом этот я еле дослушал, уже вовсю зевая после шестой песни и без конца поглядывая на часы в ожидании окончания диска. Когда раздался последний грузный рифф Vulvathrone, я понял что меня стошнит, если я ещё раз включу эту команду. Хотя причиной появления такого радикально-негативного отношения могло быть и плохое настроение, и магнитные бури... Но так или иначе я настоятельно рекомендую пропустить эту какашку мимо себя, brutal'а и без этих перцев хватает.

P.S. Кстати я только что вспомнил о главном достоинстве альбома — интро к песне "Piss-Bukkake", где под какую-то танцевальную музыку смешным голосом ритмично выкрикивается "I like bukkake!", оно поистине забавно и его я позволил себе переслушать аж несколько раз. Наверно это вступление действительно самый слушабельный материал на диске.

Meat Zombie, 13-е Августа 2007
3.0/6