Рецензия на альбом «Anticipation For Blood Leveled In Darkness»

3. The Astral Dawn - Devotion to the Great Nebula
4. Cetewayo
5. Endeavors of a Syphilitic Missionary and his Death - Dawn of the Voodoo Ostinati
6. Renaissance of Retribution
7. Wrath of the Invisible Children
8. Article 246

Молодой финский лейбл Saturnal Records, которому не исполнилось и года, уже успел порадовать слушателей тремя громкими релизами - новым альбомом Blood Red Fog, дебютником экстремальных хэви-трэшеров Hell Spirit, а также первой работой Voodoo Gods. На очереди сборник и новая семидюймовка легендарных Barathrum.

Voodoo Gods меня интересовали больше всего, так как в составе этого коллектива сияют звёзды ого-го какой величины. Это барабанщик Алекс Вуду (играл в Christ Agony в то время, когда группа выпускала альбом под вывеской Union), Сет Ван Ден Лоо (Severe Torture, Nox, Centurian), Яцек Хиро (Dies Irae, Sceptic), Дэвид Шенкл (экс-Manowar), некто Жан Будо, а также сам Джордж "Corpsegrinder" Фишер + Энди ЛяРок в качестве гостевого музыканта! Куда уж круче! Казалось бы, ожидать от такой шайки прожжёных ветеранов смерть- и хэви-метала можно только одного - энергичного брутального рубилова с залихватскими соляками, опустошающего всё вокруг. А вот хрен там. Энергия у альбома поначалу присутствует, это так. Шенкл и Хиро играют бодро и свежо, даже в медленных моментах можно насладиться несложными, но интересными гитарными завихрениями. В плюс также можно отнести то, что Сет и Алекс реально рубятся по теме вуду, не просто для интересности стиля. Это отражается и в текстах, и в музыке, которая разбавляется всякими шаманскими штучками.

Но вот с брутальностью дела у альбома из рук вон плохи, она вообще напрочь отсутствует. Это самый обычный МДМ, не сопливый, но всё-таки сахарный, мягкий по звуку и подаче. И поэтому он плоховато вяжется с мясным вокалом Фишера. Сет здесь больше кряхтит - честно говоря, лучше бы он вообще не встревал. Чем ближе к концу, тем более унылым становится альбом. Как будто группа выдохлась за несколько песен и остаток играла уже "на от*бись". Соло-партии тоже не сильно выручают, даром что их играют признанные мастера. Voodoo Gods очень хорошо описывается понятием "проект" - творение умелых людей, которые на досуге решили поиграть другую музыку.

Продукт, в целом, качественный, но не очень вкусный и абсолютно бесполезный. Дополнительный балл за парочку сочных кусочков в начале альбома.

F!$her, 3-е Января 2015