Рецензия на альбом «Portraits Of Inhuman Abominations»

3. Meticulous Violence
4. Vomit Scrap
5. Obsessed with Necrophilia
6. New Sexual Perversion
7. Infernal Pleasures
8. Third

Брутальные итальянцы… Не часто встретишь такое словосочетание, верно? Покопавшись в закоулках своей памяти, я сумел вытащить на свет только несколько названий итальянских бригад, которые рубят более-менее плотный брутал. Думаю, что такие имена, как Corpsefucking Art, Stench Of Dismemberment и Cadaveric Crematorium известны многим из Вас, мои драгоценные любители анальных деликатесов. Но это то не многое, что мне удалось разузнать о брутально-подземельной жизни «макаронников» за всю свою сознательную жизнь. Не густо… Но возрадуйтесь, братья и сестры! Нашего полку прибыло! Звероподобные парубки из тамошней капеллы Vomit The Soul аргументировано дают нам понят, что не всё так кисло на сапогообразном полуострове.

"Portraits Of Inhuman Abominations" – пока что единственная на сегодняшний день полноформатная пластинка итальянских мясников. Странно, что издавшись на таком уважаемом лэйбле, как всеми нами почитаемый Comatose Music, группа до сих пор оставалась в тени других банд, музицирующих в смежной с ними манере, и мне кажется, что подобное прозябание как-то не очень соотносится с уровнем музыки, которую шлифуют Vomit The Soul. Как ни крути, но в старушке-Европе не так и много коллективов, что творят в брутал-дэтовой манере на стыке Техаса и Нью-Йорка, а ведь именно в этом направлении предпочитают швыряться кишками наши сегодняшние герои.

Всё сразу становится понятно от одного взгляда на фото ребят: короткостриженные хлопчики в футболках Devourment, Gorgasm и Degrade – ясно, что такие определённо неравнодушны к лучшим из представителей американской бульдозерной индустрии. Уже представляешь себе массу приятных качёвостей, сдобренных нутряной отрыжкой вокализатора… Предчувствие Вас не обманет! Ровно полчаса обалденно выведенного (запись, микс и мастеринг в студии Heartbeat у Леонардо Кастеллани) проштатовского слэмистого брутала в лучших традициях Internal Bleeding, Aversion To Life и Sintury. Полная неразбериха в скоростных делах: от огнестрельных прорывов до мидтемпового вколачивания шурупов в череп. Человек-дятел Маурицио «Ycio» Орсаниго старается во всю дурь и порой складывается такое ощущение, что струнощипы малость отстают от своего «ударного» коллеги. Что ещё… Массу качёвых риффов выпускает из своего весла гитарелло Массимо «Max» Сантарелли и он же радует слушателей-камикадзе изумительной по своей глубине и мощности гортанно-желудочной работой! Ничего не скажешь – клёво урчит Максимка, умело варьируя свой диапазон в пределах медведь - свинья! Кстати, басист группы Андреа Ангилери является шефом хорошего лэйблака Permeated Records….

Обложку для этого диска нарисовал штатный Коматозовский живописец Джон Зиг – узнаваемая мазня! Скромный 3-х страничный буклет до краёв набит словами благодарности от группы всем и вся. Например, приятно было увидеть в списке «приветов» москвичей Abominable Putridity… Вот интересно, когда же Алекс и его компания ответят в своём буклете на все многочисленные салюты в свой адрес от стольких сотоварищей? Но больше всех отличился Макс – парень видимо неслабо увлекается «порно-мувиз», ибо в его списке «благодарностей» такие личности, как Рокко Сифреди, Кэлли Стаффорд, Стелла Дельмар, Кэролин Монро, Сабрина Блэк, Лаура Энжел…. Так, о чём это я? Ах да… Короче, всем поклонникам американского фарша – рекомендую! Вполне сытная котлета с начинкой из парной дивчатины!

Aspid, 17-е Сентября 2007
3.5/6