Рецензия на альбом «Apostles of Inexpression»

3. Extirpated From Absurdity
4. Overcrowd
5. Apostles Of Inexpression
6. Unrecognized Elements Presence
7. Decay Of An Inviolable Dogma
8. Inconsistent Delta

Тяжёлый металический рок итальянского разлива всё больше меня радует с каждым годом. Сначала Putridity выстрелили мощнейшим дебютником, затем Hour Of Penance показали всем, что не собираются стоять на месте и выдали хороший альбом на стыке европейской и американской школ техничного брутала, теперь и обозреваемые Vomit The Soul нехило поднялись в моих глазах, я был уверен в высоком качестве нового стаффа (при плохом качестве звука) ещё во время ознакомления с новыми треками на myspace. Новый альбом только подтвердил мои «опасения».

Первое, что бросается в глаза - звук. В следующее мгновение мозг пронзает  же первая и единственная ассоциация - Degrade. В самом деле, саунд у итальянцев вырулен по такому же принципу: громкая запись, очень резкие низкочастотные гитары, не менее резкий выдвинутый вперёд бас, настолько чёткий, что слышно каждую ноту, каждый слайд по одной струне, в общем, в любой момент можно выделить тот или иной отрезок басовой линии. Саунд барабанов тоже не подкачал - удивительная сбалансированность всех элементов установки - ничего не завалено, рабочий барабан и железки не вылезают на передний план, а бас-бочка звучит настолько чётко, что при желании можно услышать, как Маурицио выделяет каждый нужный акцент на тройках и двойках. Неудивительно, что на выходе нас ждёт мощнейшее мясо!

Но на этом ассоциации с брутальными собратьями из Швеции заканчиваются, только что если сбивки похожи. В остальном же "Apostles Of Unexpression" - technical brutal death в истинно американском стиле, смешанный с большим количеством TXDM. Причём переходы из одного в другое совсем не кажутся надуманными, опять же стоит упомянуть о сбалансированности. Скоростной техничный риффинг, постоянные смены ритма и темпа, удачно вставленный гравити бласт-бит, интересные развития мелодии, коротенькие соло на бас-гитаре, внезапные флажолеты плавно сменяются знакомыми двумя нотами, насаженными на деворментовские квадраты. И наоборот. И так на протяжении всего альбома. Самое интересное, что не надоедает ни разу, более того, в альбоме есть однозначный хит - "Self Perception Veil". Лично я его прогнал раз 10 подряд, настолько там всё гармонично и разнообразно. Кстати, это касается и вокала. Помимо очень низкого свистящего гроулинга Макс выдаёт в некоторых моментах модный ныне пиг-сквилл, а иногда и срывается на обычный гроулинг.

Настало время подводить итоги. С проведением параллелей у меня трудности - если влияние Devourment у макаронников очевидно, то техничная составляющая у них весьма оригинальная, я честно пытался вспомнить что-то похожее - ничего на ум не пришло. Что ж, это даже хорошо, поскольку наравне с мощью, тяжестью, диким качем и техничностью спутниками Vomit The Soul становятся актуальность и самобытность, а этим немногие банды могут похвастаться. Пять пил!

Alexey, 6-е Сентября 2009
4.8/6