Рецензия на альбом «Apostles Of Inexpression»

3. Extirpated from Absurdity
4. Overcrowd
5. Apostles of Inexpression
6. Unrecognized Elements Presence
7. Decay of an Inviolable Dogma
8. Inconsistent Delta

Ну что же, макаронники продолжают уверенно стирать в пыль конкурентов по брутальному ремеслу - факт! Я думаю, что только слепой не заметил тот огроменный рывок, который за последние два года совершили итальянские смерть-группы - уже реально видны загорелые пятки пыхтящих от напряжения и недостатка кислорода америкосов! И если так дело пойдет и дальше, то шустрые и вечно слегка «под шафе» пицца-бои побьют звездно-полосатых, как школьников. А то, что потенциалом сапожковые обладают невьебенно великим, нам еще раз успешно доказывает кровожадное трио из Леччо Vomit The Soul!!! Не побоюсь этого слова, "Apostles Of Inexpression" - это новая планка, новый уровень и новый ориентир, к которому нужно стремиться приблизиться всем, кто хочет чего-нибудь достичь! И, честно говоря, остается открытым вопрос - а что же дальше делать самим Вомитам? Ведь в дальнейшем создать нечто более убойное им будет ой как нелегко... Может уйти в зените славы («и пусть нас запомнят молодыми и талантливыми...») и лежа на теплом берегу Адриатического моря лениво наблюдать, как очередные соискатели пытаются взять на абордаж уровень "Apostles Of Inexpression"? Но я очень надеюсь, что парни продолжат крутить мясорубку на полные обороты - уж больно хороши, диаволы, хых!

Итак, диск идеален со всех сторон - смею вас заверить! Как говорится, от рогов до кончика хвоста... Отличный арт-ворк парням сделал Марко Хасманн (Marco Hasmann), свежее лого от Джона Зига выглядит слегка модняво, но вполне презентабельно! Симпатичный и довольно информативный буклет дополняет картину визуальной привлекательности! Дальше... Звук - это, ребятки, отдельная история! Честное слово, ничего подобного мне слышать не приходилось! Саунд альбома просто убивает своей селективной и концентрированной брутальностью, кристальной внятностью ВСЕХ инструментов и потрясающей сбалансированностью! В некоторых местах, правда, чувствуется тотальные перегруз (аж уши закладывает и саббуфер начинает конвульсивно хрипеть), но это только придает звукового шарма альбому! В целом же, повторюсь, все инструменты отлично прописаны и не выпирают вперед за счет затирания соседа - все находится на своих местах. Словом, вечная слава Стефано Морабито (Stefano Morabito) и 16 Сellar Studios!!!! Особенно хочу отметить шикарно басовые партии Андреа Ангилери (Andrea Anghileri, шеф Permeated Records) - они мне пришлись по вкусу еще на прошлом альбоме, но тут зазвучали в разы кайфовее! А еще Андреа наконец-то сбрил усы, дурик, но это к делу уже не относится! Итак, в отличие от своих сокамерников из Blasphemer, Fleshgod Apocalypse и Hour Of Penance, наши сегодняшние пациенты куда более близки к традициям североамериканской школы брутала! Все то, что привлекало нас на "Portraits Of Human Abomination" (2005) осталось, но приняло куда более сочные и упругие формы! Перфектный сплав сумасшедших скоростей и качевого риффинга - вот в этом итальяносам нет равных в Европе точно, а может быть и по ту сторону Атлантики! То тут, то сям возникают некоторые аналогии с делами Aversion To Life или Prophecy, но Вомиты круче, как ты не верти жалом! "Apostles Of Inexpression" хватает за копчик с первых секунд и не отпускает до последнего аккорда... Перфектный звуковой ураган врубается в позвоночник с самого начала, регулярно переключаясь на обрывистые слэм-риффы! Стоит отметить, что Vomit The Soul, как по мне, наиболее интересны как раз на скорости, поэтому ближе к окончанию альбома (где расположились более мидтемповые слэм-композиции) стафф немного теряет в интересности. Но, как бы то ни было, материал челы выдали просто на редкость (и удивление) матерый, заводной и крышесносящий! Даже не знаю... В ближайшей перспективе (ну хотя бы на этот год) нет групп, которым по силам переплюнуть "Apostles Of Inexpression"! Как бы это не было противно, но для Вас - ОЧЕРЕДНОЙ МАСТХЭЙВ!!!!

Aspid, 4-е Сентября 2009
6.0/6