Рецензия на альбом «Blood Cure»

5. Phantasm
6. Forever Suffer
7. Initiate The Killing
8. Drenched In Human Sludge
9. Addicted To Cadaverine
10. The Way Of The Slay

Определенно, техничный death metal набирает в Швеции обороты. Вслед за столь высоколиквидными актами, как Spawn Of Possession и The Shattering, уверенный голос из тамошних краев подает квинтет Volturyon, осчастлививший всех фанатов хитромудрого экстрима в последний день первого месяца зимы 2008 года своим дебютным полноформатником “Blood Curse”. Материал диска получился очень интересным, качественным и, несомненно, заслуживающим самого широкого внимания достопочтеннейшей публики из числа любознательных читателей Brutal Carnage web-zine. До того, как собраться под вывеской Volturyon, участники группы успели затусоваться во множестве локальных составов самой разнообразной направленности – дэс, трэш, мелодик-блэк, прогрессив и даже фолк/викинг метал!! Несмотря на все имеющиеся технические нюансы “Blood Curse”, в отличие от вышеупомянутых соотечественников, сами Volturyon все-таки более тяготеют к стилистике грандов флоридской школы – Solstice, Deicide и Malevolent Creation, в полном равнении на олдскульную атмосферу и могучий технический арсенал своих великих предтечей.

Первое, что бросается в уши даже при поверхностном ознакомлении с пластинкой – это без дураков охренительная реализация материала. Вместе с братками над записью в стенах Black Lounge Studio корпел такой авторитетный пассажир, как Йонас Къеллгрен, отметившийся личным участием в Centinex и Dellamorte, а также продюссировавший альбомы для доброй четверти всех шведских дэс- и трэш-бригад. Благодаря его вмешательству звучание “Blood Curse” приобрело необходимую кристальную чистоту, панорамность, отточенность и благородную рафинированность. Десятитрэковый стафф убедительно демонстрирует широкий арсенал приемов Volturyon, которыми братки намереваются удивить даже матерых металлеров-бошкотрясов, настроенных на излишне скептическое восприятие. Продолжительность материала составляет всего полчаса, но они пролетают практически на одном дыхании: незаурядная техника игры всех без исключения музыкантов группы, чередование скоростных и мидтемповых атак, мощнейший саунд и отличная композиционная проработка каждой композиции – все это возводит дебютную работу Volturyon в ранг одного из самых многообещающих дебютов шведской сцены последнего времени.

Papa Vader, 12-е Мая 2008
6.0/6