Рецензия на альбом «Voracious Malignity»

5. Drinkin’ Embalming Fluid
6. Belligerence
7. Pipe Wrench Bludgeoning
8. Tearing Through Flesh
9. Power Sanded Sackless
10. Locked in a Morgue Drawer

Продукция лэйбла Comatose Music лично у меня всегда в фаворе! Всеми возможными и невозможными способами я стараюсь не пропускать релизы упитанного бородача Стива Грина и его конторы, ведь достаточно просто бегло просмотреть небольшой (пока, я надеюсь) список подписанных команд, как становиться ясно и понятно, что со вкусовыми рецепторами у старины Стива нет никаких проблем! Вегетарианцам тут делать совершенно нечего, друзья! “Мясо”, да и только…

Квинтет из техасского городка Арлингтон (ах, это сладкое слово «Техас») VITALITY очень хорошо вписался в брутальную когорту питомцев Comatose Music. Ребята отнюдь не новички на мясной сцене… Знакомым с творчеством отличной бригады гангстеров-мясоедов PROPHECY (USA) должны быть известны имена Джеффа Эрнандеса (гитара/бэк-вокал) и Фила Холланда (вокал). Эти двое и были, до поры до времени, составной частью механизма PROPHECY, а теперь рвут жилы в составе VITALITY. Ну, а товарищ по имени Роберт Мур (гитара/бэк-вокал) так вообще светился в золотом составе малоизвестной американской группы DEVOURMENT (не знаю, как Вам, а мне это название ващще ни о чём не говорит, ыгы…), а также он промышляет в AVERSION TO LIFE. Добив состав ударником Энтони Уолкером и басистом Стефеном Йетером, ребятки принялись за сооружение своей собственной глыбы из мяса, костей и ливера. Это они хорошо придумали, ведь стафф на Voracious Malignity хорош (я бы даже сказал бесподобен) по самым придирчивым оценкам любителей штатовского брутального дэта.

Пока суть да дело, группа, в сентябре-октябре 2005 года записывает в студии Sonic Research Lab, с помощью Майка-Ти, свой дебютничек, который, обойдя в этой гонке EMI и Roadrunner, с руками отрывает шустрый г-н Грин. Что же – его рвение очень даже понятно и, в вышей степени, оправданно! Заиметь у себя под крылом такой плотно сбитый сгусток отборного и питательного мяса – это большого стоит! Саунд по истине брутален и кровав, хотя и слегка грязноват, но на это можно даже не обращать внимания… Вы материал послушайте!

Вскрыв грудную клетку циркулярной пилой здесь можно обнаружить 10 (вообще то больше, но об этом потом) трэков качёвого, тяжеленного, как удар молотом по башке, действительно брутального американского месива. А что Вы хотели услышать от бывших участников PROPHECY и DEVOURMENT? Блюз? Самбу? Ничего, кроме безжалостного насилия и нестерпимой боли, животного ужаса и изматывающего голода…. Они добрались и до нас! Но это уже лично мои, субъективные, эмоции… А если говорить предметно, то представьте себе концентрат из LIVIDITY, DYING FETUS и, естественно, DEVOURMENT & PROPHECY. Представили? Ну вот, теперь Вам совершенно не обязательно знакомится с творчеством этой шикарной формации – Вы и так всё поняли, хе-хе. Шучу-шучу… Пройти мимо этого диска вы не имеете ни какого права! И выбора у Вас тоже никакого нет, то есть либо Вы полнейший фрик, помешанный на смертельной американской экспансии, либо – обыватель-домосед, утирающий сопли умиления по поводу «мыльных пузырей» в очередных сериалах. Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь к больному на голову племени брутальных отморов…. Покупайте альбом группы VITALITY и Вы с нами!

Теперь о количественном факторе. После завершения последней (10-ой по счёту) вещицы Locked in a Morgue Drawer не спешите гасить свой выигрователь. Вас ждёт 11-ый, бонусно-утешительный, трэк состоящий из 3-х минут полнейшей тишины и стёбно-угарного произведения бойцов из VITALITY, которое представляет собой дебильный хард-роковый мотив с визжаще-писклявыми вокалами. Прикалывайся с нами, прикалывайся как мы, прикалывайся лучше нас….

Аллилуйя!!! Вот, млин, занесло меня в патетические дебри… Нет, реально, парни – отличный альбом, советую. Оценки «отлично» ни хрена не жалко… Эх, жаль плюсик нельзя поставит, гыыыы….

Aspid, 7-е Февраля 2007
Оценка читателей (7 голосов)