Рецензия на альбом «Sinister Prophecy»

6. World Of Shadows
7. Cannibal Feast
8. Beast Power
9. Slaughter Your Foes To Dominate
10. Killing Spree
11. Final Breath

В 2011 году Алексей Кизилло решил воплотить свои музыкальные идеи и наработки в жизнь, дав старт проекту Vistery. Судя по всему, найти людей на сто процентов разделявших с ним взгляды на музыку, чуваку не удалось, поэтому первый альбом был записан им в гордом одиночестве и выпущен смехотворным тиражом, после благополучно канувшим в лету. Несмотря на нынешнюю непопулярность выбранного направления движения (ортодоксальный олдскульный дэт-метал), Алексей сумел сколотить вокруг себя банду единомышленников, с которыми в течение следующего года в трех разных минских студиях терзал инструменты и звукорежиссеров, записывая второй релиз группы, получивший название "Sinister Prophecy". Итогом студийных бдений стали без малого сорок минут pure death metal, поданного нам на одиннадцати дорожках прямиком из преисподней девяностых. Эдакий динозавр на детском утреннике, ощетинившийся шипами и скалящий клыки среди толпы детишек, наряженных в кепки с прямыми козырьками, шортики и кеды. Презрев страх и любовь к молодежной музыке, я зарядил в проигрыватель диск минчан, с головой окунувшись в атмосферу тотального мрака и безысходности, рвущуюся из динамиков, чтобы выполнить редакционное задание и рассказать об альбоме нашим уважаемым подписчикам.

Придя в себя, могу констатировать, что содержания пресс-релизов и мои ожидания ни на йоту не разошлись с тем, что я услышал. Vistery играют death metal так же, как его играли наши деды и прадеды, игнорируя модные тенденции и то, что на дворе уже как десять лет царит двадцать первый век. На "Sinister Prophecy" мы имеем мидтемповый материал с аутентичной пресловутым девяностым атмосферой смерти, главным минусом которого могу отметить скудость аранжировок. Несмотря на наличие в группе двух гитаристов, на альбоме отсутствуют характерные для жанра гитарные соло, которые могли бы серьезно разнообразить и, не побоюсь этого слова, украсить музыку. Сложно назвать это минусом альбома, потому что их отсутствие не привлекает особого внимания, но такое отступление от канонов меня слегка озадачило. А вот ритм-секция меня категорически порадовала - гулкий бас играет важную роль в создании звукового полотна альбома и отлично слышен, а ударник фанатично и с выдумкой истязает свою установку, входя в экстаз от инфернальных ритмов, тарахтения баса и жужжания гитар. Высокую оценку я готов выставить и Ивану Смирнову, обладателю харизматичного гроула, которым впору объявлять атаку легионов ада на род людской. В общем и целом, кондиции саунда показались мне чем-то средним между "Beneath The Remains" бразильского (тогда еще трэш-дэт) квартета Sepultura и "Once Upon The Cross" богохульников Deicide. Возможно, что я просто-напросто совершенно ебанулся на старости лет, а под воздействием лютого олдускула вообще перестал отличать реальность от вымысла, но факт остается фактом - подобный звук сейчас является музейной редкостью и в дикой природе давно не встречается.

В заключение остается добавить, что изначально "Sinister Prophecy" появился в виде интернет-релиза, доступного для бесплатного скачивания, но по прошествии некоторого времени лейбл Satanath Records выпустил его тиражом 500 экземпляров в формате диги, который приятно повертеть в руках. Ну и для справки: автором оформления альбома и логотипа группы является жена Алексея, эдакий семейный подряд на службе олдускула. У желающих поддержать беларуский андеграунд звонкой монетой, теперь есть для этого все возможности, поэтому если вам по душе олдскул, если альбомы двадцатилетней давности затерты до дыр, а новинки неинтересны, то стоит приобрести этот диск. Широкой же известности группе Vistery я, в силу объективных причин, пока что спрогнозировать не могу. Только для фанатов.

Ebogach, 21-е Октября 2012
3.0/6

F!$her, 2012-10-27 05:43:02
Ну послушал я, например, и не понравилось мне особо. Трояк - самая верная оценка, только не в том контексте, что материал чисто для олдскульщиков, а в том, что скучновато. Не говно, но средненько. Дэтовая сцена моей страны всё ещё в заднице :(
Ebogach, 2012-10-21 12:12:44
Ну послушай, поделись впечатлениями. :)
F!$her, 2012-10-21 04:29:46