Рецензия на альбом «Backwoods Bludgeoning ( Sick Hicks from the Sticks )»

3. Cumstained Murderweapon
4. Ice-Pick Vasectomy
5. Skill-Sawdomy
6. Lawnmower Lobotomy
7. U-Haul Full of Dead Bodies
8. Inoculated Life (cover GORGUTS)

Вот такой студень я готов жрать огромными ложками, с утра и до утра, похотливо причмокивая и постукивая от радости ножкой! Кто бы не обратился, кто бы не попросил – ни за что не поделюсь! Всё моё, ведь такие пушечные заряды поднимают настроение лучше всякого Камеди Клаба. Давненько я являюсь поклонником VIRAL LOAD, но этот альбом превзошел все мои самые наилучшие ожидания. Шон Уайтекер постарался от души, выдав полчаса оглушительного брутального дэта made in Texas.

Свою новую работу Шон записывал и готовил в гордом одиночестве и, в настоящее время, VIRAL LOAD окончательно превратился в его сольный проект. Хотя разобраться какая именно группа, из его многочисленных детищ, является для Шона проектом, а какая приоритетом – дело, мягко говоря, непростое. Но лично я всегда отдавал VIRAL LOAD предпочтение, так как предыдущие два альбома этой группы (тогда ещё именно группы) были очень и очень хороши, то есть заставляли меня судорожно хватать ртом воздух, не давая при этом пошевелится под массой обрушившейся на меня мясной глыбы.

Как обычно – неистребимо больное оформление авторства Джона Зига, лирика от Уильяма Хатчингса, запись в студии Red Room… И огромная котлета для всех любителей «погорячее» из штата Техас! Запатентованная основа, разумеется, лежит в DEEDS OF FLESH, но мсье Уайтекеру удаётся организовать куда более массированную атаку на мозги слушателя. 7 шикарных вещей, великолепно прописанных и давящих своим весом на глазные яблоки. Все одна к одной, все срабатывают эффективно и в нужный момент. Бах! - и завалило землёй и кровавыми отребьями, никакой окоп не спасёт!

По роду деятельности совсем недавно пришлось столкнутся с таким случаем: один изрядко подвыпивший гражданин решил поразвлечься с сигнальной ракетой, которую используют на военных кораблях ВМФ. Откуда он её взял - без понятия, но вот правой кисти парень лишился, в результате, напрочь. Так вот, каждая тема на Backwoods Bludgeoning – это и есть такая сигнальная ракета, способная оторвать любую часть тела неподготовленному слушателю. Каверок на GORGUTS, кстати, действует не хуже – изумительная вещица!

Странно, но заявленные на трэк-листе 8 песен, на проверку оказались добиты небольшим (правда, слегка сомнительным по надобности) сюрпризом в виде 9-го трэка, который представляет собой томный акустический гитарный перебор. К чему бы это Шону сделать нам такой «подарок»? Вопрос остаётся открытым….

Собственно добавить мне больше и нечего. Предвижу, что многие останутся недовольны безыдейностью и архаичностью VIRAL LOAD, при этом крики: «А хде креатифф?» будут слышны со всех высоколобых колоколен… Забейте, господа бруталисты! Я настоятельнейшим образом рекомендую ознакомится с этим альбомом всем сочувствующим нелёгкой буржуазной судьбинушке американских трудоголиков с сытых, лоснящихся жиром, техасских скотобоен. Смотреть мне до конца дней только «Дом», если он Вас оставит равнодушным…

Aspid, 16-е Ноября 2006
4.5/6