Рецензия на альбом «Impious Sacrilege»

5. Chanting Of Ghouls
6. Salvation By Extermination
7. Of Evil Blood
8. Grotesque Visions
9. Rapt In Malignity
10. Verminous Fluids

Владелец конторы Xtreem Music Дэйв Роттен хранит верность своим старым идеалам, продолжая по мере возможностей любым способом суппортировать группы, преданные великому делу олдскула. Можно быть наверняка уверенным: пока мощности его лейбла запущены в работу, забвение старой школе дэт-метала не грозит. Очередными его клиентами на этот раз стало трио Verminous, чей диск «Impious Sacrilege» являет собой разительный образчик кровавой массакры старошведских правил, установленных  в начале прошлого десятилетия ветеранами жанра Grave, Carnage, Dismember и иже с ними. Вообще кондиции саунда на альбоме таковы, что категорически не вписываются в текущий тренд, господствующий на экстремальной сцене последнюю десятилетку. Одержимые лютой ненавистью ко всему живому на земле, эти мазафакеры показательно избегают любых проявлений техничности в ущерб разухабистой атмосфере и дьявольской энергетике, разумеется. Главное - нагнать побольше мрака, а изящно щипать при этом струны вовсе необязательно.

Восхитительные звуки мистического фортепианного интро неслабо интригуют, настраивая случайного слушателя на позитивное и в чем-то даже возвышенное восприятие работы стокгольмских злобарей. Однако нас с вами, я надеюсь, на это не купишь и варварский саунд следующего трэка «Spawn Of Satan's Curse» моментально опускает с небес на землю кого угодно, кроме старых прожженных олдскульщиков. Verminous заряжают из всех стволов безобразный уродливый стафф, возвращая нас в начало 90-х годов, к истокам зарождения стиля death metal в Старом Свете. Гитарная работа на альбоме достаточно банальна, а вот буйная ритм-секция меня реально порадовала плотным звучанием барабанов и дико примоченной басухой. Не ждите от Verminous гиперскоростей или бластбитов сверх меры, стафф предсказуемо выдержан в тривиальной мидтемповой манере классики жанра. Оформление «Impious Sacrilege» выполнено под стать его звуковому наполнению: зверская обложка, готический шрифт и корявые демоны, взирающие на нас со страниц буклета, воскрешают в памяти старые добрые деньки нашей бурной молодости, когда от подобного дерьма хотелось ссать кипятком. Кто сказал, что мы плохо жили?

Papa Vader, 10-е Июня 2009