Рецензия на альбом «Decorations Of Decapitation»

18. Beware The Mullet
19. Mortally Wounded
20. Hooked Flesh
21. Precoital Evisceration
22. Afterbirth Engorgement
23. Eye Socket Sodomy

В поисках чего-нибудь новенького, я наткнулся на группу Venereal Messiah, увидев желанный ярлычок “goregrind”, я на свой страх и риск решил ознакомиться с их чудо-творением “Decorations Of Decapitation”. Помня эту группу по какому-то не слишком удачному сплиту и ещё менее удачном миньоне, я с опаской смотрел на вполне качественно выполненную обложку, по традиции пестрящую отрубленными головами и кровищей. Выполнена она скорее в духе brutal death релизов, но прогресс группы оценить всё же захотелось. И что же мы имеем?

Мы имеем 23 трека, непонятно зачем и для кого записанных в разные периоды творчества группы,включая 4 новые неизданные песни. То что содержится на этом… гм… “Debut Full Length album of Crushing Ultra Guttural Brutal Death Gore Grind from the USA!”Imbecil Entertainment) – это наилучший пример того, как нужно демонстрировать свою бездарность. Материал не похож ни на goregrind, ни на brutal death, даже на обычный дэт, дэф, дэс, деатн и дэз он не смахивает. Это совершенно невероятная мешанина из арабских мелодий, heavy и thrash риффов, неуместных соло и guttural’ной отрыжки. Впрочем если вам нравится noise, то послушать в целях общего развития можно, вся это антимузыкальная котовасия отдалённо напоминает шумовые композиции. Звук на альбоме равносилен звуку некоторых особо трушных black metal команд, которым Сатана запретил пользоваться микшером.

Звук действительно заслужил отдельного упоминания. Я понятия не имею как можно так убого всё записать. Видимо жопорукие музыканты из Venereal Messiah родились по меньшей мере в Чернобыле, хех. Невнятная драм машинка, колоссальное количество посторонних шумов, скрипучий вокал – всё это спаривается между собой в совершенно немыслимых позах.

Это безобразие было выпущено украинской конторой Imbecil Entertainment… Ну что ж, действительно только настоящие имбецилы решатся выпустить подобный диск в свет. Да и номер релиза – 13. Символично, не правда ли? А вот официальный дистрибьютор - Sevared Records! Впрочем ничего удивительного в этом нет, т.к. оказалось, что один из дуэта Venereal Messiah - это владелец Sevared Records. Однако, не каждому дано одинаково успешно и на музыкальном фронте орудовать, и дисками барыжить.

Вердикт: я терпел 37 минут, и я рад, что ЭТО наконец закончилось.

Оценка: 1/6
Meat Zombie, 13-е Июня 2008