Рецензия на альбом «Chants De Guerre»

3. Venu Du Septentrion
4. Balder's Rebirth
5. Saxon's Will
6. The Autumn Of The Gods
7. Mon Chemin Vers Le Valhalla
8. Rite Funeraire

Прошлый год принес немало интересных и качественных релизов широкой жанровой стилистики pagan/viking/black metal, в общей массе которых, тем не менее, не затерялась яркая, талантливая и по-своему самобытная работа Valknacht. Мои первоначальные предположения о германском происхождении этой группы (на которое, казалось бы, намекает её название) оказались в корне ошибочны. Родиной Valknacht является Канада, собрана она бывшими участниками Angstorm и Hiverna, а "Chants De Guerre" является их второй полноформатной работой. Альбом предлагает нам шестьдесят минут героического viking/black metal, преисполненного эпичной мелодики и могучей нордической атмосферы с незначительными фолковыми вкраплениями. Композиции на английском и французском языках носят повествовательный характер, продолжительность оных - от семи до двенадцати минут. Чистый вокал, равно как и традиционные в таких случаях хоровые распевки Valknacht предпочитают не использовать, добиваясь благозвучия за счет сурового аскетичного мелодизма. Несмотря на присутствие в составе клавишника и флейтистки, саунд "Chants De Guerre" получился весьма динамичным, яростным и агрессивным. Акустикой стафф тоже не злоупотребляет, чисто струнное звучание используется в основном лишь на интродукциях. Альбом в обязательном порядке придется по вкусу поклонникам таких колоритных и авторитетных формаций, как Svartsot, Thyrfing и раннего Manegarm. Убедительная просьба поддержать творчество Valknacht, ибо в данный момент релиз дистрибутируется в основном собственными силами группы. Некоторое количество музыкальной и текстильной продукции Valknacht доступно на Bigcartel, обращаться по адресу: http://valknacht.bigcartel.com

Herr Steinkopf, 2-е Марта 2012