Рецензия на альбом «Welcome To The Morbid Reich»

7. Don't Rip The Beast's Heart Out
8. I Had A Dream
9. Lord Of Thorns
10. Decapitated Saints
11. They Are Coming
12. Black Velvet And Skulls Of Steel

Польская формация Vader, именуемая в среде своих поклонников не иначе как "Машина До Забияния", наконец-то вылезла из пучины невыразительности последних работ, и представила на суд слушателей по всему миру релиз, характеристики которого позволяют говорить о возврате поляков к их золотому наследию. Петер Вивчарек вновь перетасовал состав, укрепив бастионы Vader по-настоящему классными и опытными музыкантами. Отдельного упоминания заслуживает гитарист Марек Паяк, известный своей превосходной игрой в Esqarial. Этот музыкант был взят мной на заметку уже давно, поэтому, когда стало известно, что он станет полноправным участником команды под управлением Вивчарека, то я воспринял это крайне положительно. Надо сказать, что мои ожидания в полной мере оправдались, ибо уровень гитарной проработки сюжетной линии на "Welcome To The Morbid Reich" достоин всяческой похвалы. Да и вообще, все аспекты свежего лонгплея заставляют сердце учащенно биться, навевая воспоминания о славных деньках "De Profundis" и "Litany".

Напористый настрой композиций работает по точной схематике звукового пространства, выбрасывая на слушателей связки ладно выструганных структур. Вперед, и только вперед, под характерный ритм и разноцветье соло партий, где особое внимание отводится своеобразному противостоянию хаотичных выплесков энергии (Петер) и гармоничных раскладов (Марек). В этой музыке чувствуется творческий голод, которого так не хватало ряду предыдущих лонгплеев, поэтому окончательный результат звучит вполне искренне и честно. Исключена псевдораспевность и всяческие симфонизмы - альбом конкретен и хлесток по своему внутреннему устройству. Саунд также замешен по старым патентам, поэтому приготовьтесь погрузиться в плотную субстанцию с четко выведенной серединой и классической для группы балансировкой инструментов. Если вы являетесь поклонником Vader со стажем, то ничего нового вы здесь не услышите, но будете более чем удовлетворены проверенными временем приемами от лучшей польской экстремальной формации. Всем же хэйтерам польского дэтового изложения хочется пожелать вынуть из ушей вату предрассудков и насладиться рецензируемым компактом.

Coronerous, 2-е Октября 2011
Оценка читателей (3 голоса)
5.7/6