Рецензия на сплит «Split»

4. Stab, hate, mutilate

SEEKING OBSCURE side
1. Contorted morality
2. Hybrid artillery
3. That, which dwell within
4. Die! Die! (CANCER cover)

Продолжая тему релизов, ультрараритетность которых обратно пропорциональна качеству их материала и реализации, хочется представить вашему вниманию сплит трех героев невидимого UG-фронта, коими являются участники таинственных для большинства металлеров групп UNBURIED и SEEKING OBSCURE. Естественно, что озадачившись записью своих брутальных экзерсисов эти парни не рассчитывали на сколько-либо заметный резонанс в экстремальной тусовке. Но, думаю, узнай чуваки, что их диск достиг и наших сибирских широт, они долго бы удивлялись и чесали свои черепа.

Открывает этот сплит банда UNBURIED, состоящая из двух придурковатого вида дядей. Причем, судя по фотографии в буклете, их возраст физиологический и психологический – понятия отнюдь не родственные . Предпочитая взрослой жизни (со всеми вытекающими из нее последствиями в виде широкого круга забот и обязанностей) образ тинейджеров-переростков, они вовсю нарезают brutal death. Получается это у них с переменным успехом. Их четыре трэка достаточно просты и элементарны, самый продолжительный из них длится всего три с половиной минуты, а остальные – и того короче. Барабаны у них запрограммированы, но в данном случае облома от этого не испытываешь, так как музыка UNBURIED имеет достаточно сырое и грязное качество записи. К тому же забиты они достаточно хаотично, поэтому возникает ощущение присутствия живого драмсиста. Степень жестокости и тяжести в какой-то мере компенсирует примитивность музыки UNBURIED, поэтому «троечка» для них – в самый раз.

Вторую сторону сплита занимают четыре трэка от one-man проекта SEEKING OBSCURE, заправляет которым тип по имени Rob Luckie. Он единолично записал для всех композиций партии ударных (живьем !!), шестиструнный бас, гитары и вокал. На свои шоу он привлекает дополнительного гитариста – интересно, как там они вдвоем на сцене отжигают. Три композиции принадлежат самому Робу, а четвертая – это кавер “Die! Die!” старичков CANCER. Чувствуется, что парень упирается в качество – его материал имеет чистую запись, да и с техникой владения инструментами у него явно меньше проблем, чем у его коллег по сплиту. По музыке SEEKING OBSCURE – это традиционный, классический вариант old-school death, поэтому он вызвал у меня большую симпатию, чем творения корешей из UNBURIED.

Диск имеет совершенно комичное оформление – как раз под стать своему содержимому. Длится он двадцать пять минут, поэтому не успевает утомить “ограниченностью” стаффа. Выполнено все исключительно по-пионерски, но это тот случай, когда ничего не хочется ругать. Дадим браткам шанс и посмотрим, как они им распорядятся в дальнейшем.

Papa Vader, 6-е Марта 2007