Рецензия на альбом «Is This What We Have Created?»

7. Progression – Suppression
8. Deceived, Betrayed, Killed, Enslaved
9. Drilling For Brains (Mortician cover)
10. Collateral Damage (Brutal Truth cover)
11. Times Of Lament
12. Throw Away

Странно, что именно этот диск достаточно молодого, но весьма стремительно набирающего обороты отечественного лейбла Soulflesh Collector records, позиционируемый ими как один из самых профессиональных и качественных релизов в обойме свежей продукции, абсолютно не произвел на меня впечатление такового. Актуальные работы тех же Katalepsy или Mortalized довели меня до более оргазмических конвульсий. В общем, что-то я совершенно не просек, в чем же заключается фишка этих поляков. Не буду ставить это никому в вину – ни музыкантам, записавшим альбом, ни его издателям, просто попытаюсь во всем сейчас спокойно разобраться.

Как оказалось при более пристальном изучении творчества Unborn Suffer, эти парни далеко не новички на экстремальной сцене и у них за плечами уже имеются кое-какие релизы. Хотя стоит признать, что особого резонанса в родной Польше они не вызвали по вполне предсказуемой причине – тамошнюю металлическую братву трудно чем-то удивить, ведь количество супремативных формаций в их краях постоянно множится и посему не поддается никаким подсчетам. К чести Unborn Suffer стоит отметить тот факт, что их звучание имеет мало общего с традиционным «польским звучанием». Этот квинтет исповедует более зверский и тяжелый саунд, их стиль — настоящий brutal death metal, причем с некоторыми олд-скульными влияниями. Сыгранный в абсолютно бескомпромиссном ключе и напрочь лишенный каких-либо мелодических изысков. Тотальное жестокое месиво.

Хотя вот тут стоит вспомнить о первой «засаде», подстерегающей слушателя на звуковых дорожках "Is This What We’ve Created?". Музыка Unborn Suffer не порадует вас разнообразием и оригинальностью. Это привычное нам ортодоксальное «мясо» и говорить здесь об оригинальности и отличительных чертах, присущих исключительно Unborn Suffer, будет не совсем правильно. Так играют сотни других команд по всему мировому подземелью и эти братки ничем не хуже и не лучше остальных. Дело даже не спасают кавера великих и ужасных Mortician и Brutal Truth. Вторая досадная мелочь на альбоме – это подгулявший звучок, который также слегка портит общее впечатление. Хотелось бы надеяться, что в следующий раз чуваки подкопят бабла и отправятся записывать свое очередное творение не в Bleyd Studio, а в какое-нибудь более респектабельное заведение.

Может быть вспомнил бы еще что-то хорошее об альбоме Unborn Suffer, но на очереди у меня масса более сочного стаффа и мне уже не терпиться вонзить в него свои клыки, а потому спешу откланяться…

Papa Vader, 24-е Апреля 2007
4.0/6