Рецензия на альбом «Deracinated Celestial Oligarchy»

5. Incestuous Warpath
6. Crowding At The Edge Of Cosmos
7. In Absence Of Form
8. Truth Beyond The Sands Of Dogma
9. Last Glare Before The End
10. Towards Eternal Silence

Когда-то, в далёком 2005 году, гитарист дэт-метал проекта Harted Эммануэль Оттани, вдруг решил, что надо бы ему попробовать сыграть что-нибудь потяжелее, а то он с виду такой грозный, патлатый, небритый, а ни одной брутальной песни, от которой звенят яйца и скрипят зубы, так и не сочинил. Недолго думая, взял он к себе двух хлопцев из никому не известных команд и доминировал над ними в подвале своего дома. Группа как бы существовала, но вот материала не было, ибо почти всё время уходило на другие проекты. И вот лишь в этом году, после стольких лет затишья, на свет выходит первый полноформатник итальянцев Unbirth под названием "Deracinated Celestial Oligarchy", куда вошли две песни из демо-записи 2011 года.

Скажу сразу, ничего нового и сакрального мне этот релиз не открыл. Я бы сравнил его с конфетой или проституткой: вроде бы в момент непосредственного акта "соития" тебе приятно и хочется закрыть глаза, ещё глубже погружаясь в эту пучину удовольствия, но вот как только всё закончилось, почему-то ничего дельного о том, что было, и вспомнить не можешь. Подобные релизы я теперь буду называть "конфетный". Но это вовсе не значит, что альбом плохой! Не подумайте, сделан он очень грамотно: запись произведена на отлично, музыканты играют и рычат как надо (правда, мне кажется, до приставки "техникал" они пока не дотягивают), и что очень редко бывает, звуки барабанов меня ни капельки не раздражают. Отдельно хочется похвалить вокалиста Мишеля, для которого это первая работа с группой, со своей задачей он справился прекрасно. А вот из минусов смело и не кривя душой можно назвать практически полное отсутствие гитарных соло. Нет, ну ребят, уж коли именуете себя технарями, дак давайте же побольше дроч-запилов!

Эх, что-то я снобом стал. Может это потому, что моё сознание расширилось, как задница Саши Грэй за время её порно-карьеры, ибо последние два месяца я питался мантрами, воздержанием и пост-роком. А может это просто с возрастом приходит... Впрочем, какая разница, главное, что я наконец-то вернулся на свой любимый сайт и могу написать рецензию. Вердикт следующий: альбом сделан качественно, бодро, но бездуховно и слегка тривиально. Перед тем, как купить, рекомендую прослушать 1-2 песни в интернете, дабы решить лично для себя, стоит альбом денег, или нет. Если Вы любите методичную долбу Prostitute Disfigurement, Disavowed или Mass Infection, то, думаю, что этот релиз Вам понравится. А вот если Вы фанат Skinless, Cattle Decapitation или Nile, то, скорее всего, просто потратите впустую время. Если что я предупреждал! Всем мир...

Игорь, 26-е Марта 2013
4.3/6

chemgerr, 2013-04-02 04:47:20