Рецензия на альбом «The Destroyers Оf All»

2. Dead Oceans
3. Cold Becoming
4. Beneath
5. The Hollow Idols
6. Omens
7. The Destroyers Оf All

Рецензируемый опус музыкантов Ulcerate из Новой Зеландии рождает в воображении картины бъющейся в агонии частицы жизни, что со временем исторгает из себя последний приглушённый вздох и совершает неминуемый шаг в лоно бездны. Такие абстрактные материи восприятия наталкивают на мысли о том, что коллектив остался верен духу своих прошлых работ, продолжив возводить монументы холодной рефлексии на «The Destroyers Of All». Звук новой работы приобрёл черты полупрозрачных и вместе с тем более отточенных в деталях пропорций. Остатки экстремального прессинга уступили место ментальному давлению отстранённых, но резких пассажей. Аналогии с Deathspell Omega очевидны, правда, и различий в подходах этих близких друг другу по духу групп хватает. К материалу наших подопечных термин инертности употребим в гораздо меньших объёмах, чем к трудам французов. Налицо безусловное различие в исходной основе, но схожесть в видении внешних обрамлений. Невесомое облако лёгких искажённых отзвуков, руками мастеров из Ulcerate, вдруг рассеивается порывами неудержимого бластового ветра, который резок и массирован, но через некоторое время перерастает в штиль ритмовых фрагментов. Такое ощущение, что композиционное лоно отчаянно пытается вгрызтся в самоё себя, пробурив неровные отверстия для неясных сторонних влияний на поверку оказывающихся проявлениями иссиня-чёрной обволакивающей материи. Тем не менее, музыкальная форма предстаёт цельной субстанцией, где пронзительность и жёсткость слиты воедино. Во время звучания семи гимнов неясному в рамках «The Destroyers Оf All», можно несколько раз умереть и вновь воскреснуть в объятиях копоти и грязи рущащегося мира. Взамосвязанность внутренней идеи с тканью музыки поражает гармоничным слиянием в движении разрушающего по своей сути посыла. Ulcerate предложили больше, чем просто музыку, посылая свору атональных червей в поисках Вашего разума.

Coronerous, 12-е Февраля 2011
5.8/6

F!$her, 2013-03-06 07:21:30