Рецензия на альбом «The Coming Of Genocide»

3. Scorn The Dethroned
4. Second Death
5. Subversive Supremacy
6. Burnt Offering
7. Ulceration
8. Smash The Deceitful

Ростки смертельной атмосферной нечестивости, брошенные на нью-йоркский асфальт в начале 90-тых Immolation, дали неожиданный урожай на другом конце планеты, на обильно сдобренной овечьим и кроличьим пометом новозеландской земле. Ulcerate образовались в начале XXI-го века, не вызвав этим особого резонанса среди местной фауны: кролики слишком заняты вопросами продолжения рода, ежи просто проспали это событие (как и тысячи металхедов по всему миру), а коренные птицы киви больше по хардкору. После окончательного определения названия и состава Ulcerate записали в 2002-ем первую одноименную демку, после этого в конце 2003-его EP «The Coming Of Genocide» и ощутили на себе все прелести DIY, самостоятельно занимаясь распространением этих релизов. Затем обе первых работы группы в 2006-ом году были переизданы на одном диске с бонусным материалом андеграундным итальянским лейблом The Flood Records, а в 2008-ом уже после первого альбома - более крупным Deep Send Records.

Стилистически материал диска выдержан по всем заветам Immolation, вполне в духе их творчества второй половины 90-х. Только жители зеленого острова вместо неспешных тягучих пассажей с пронзительными соло больше тяготеют к скоростной более разнообразной риффовке. С вокальными делами тоже никаких проблем: на протяжении треков с EP «The Coming Of Genocide» можно наслаждаться традиционным гроулом Джеймса Уоллеса (James Wallace), который на тот момент был вокалистом и автором лирики команды, и редкими бэк-вокалами лидера группы ударника Джейми (Jamie Saint Merat). Впрочем, на первом демо Джеймс Уоллес выполнял те же функции, но вокала там меньше и он слабо слышен. Правда, последние 4 трека неплохо слушаются и как  инструменталы, не выполняя при этом лишь задачу добивки времени диска до приемлемой длительности. Хотя это демо проще, чем EP, и на нем еще так не чувствуется фирменный почерк группы, оно ничем, кроме звука, не уступает остальному материалу.

Счастливчики, догадавшиеся поместить диск в привод своей персональной электронно-вычислительной машины, смогут насладиться приятной бонусной мультимедийной секцией. Люди с тягой к знаниям могут почерпнуть оттуда историю группы до 2006-го года, а желающие хлеба и зрелищ - посмотреть фотографии под аккомпанемент пары треков с EP и увидеть две песни в живом исполнении на каком-то локальном новозеландском гиге.

Отличный релиз, очередное переиздание которого лишь подтверждает это. В первую очередь рекомендуется фэнам Immolation и всем любителям атмосферного мрачного дета.

Ivan, 13-е Августа 2009
5.2/6