Рецензия на альбом «Everything Is Fire»

6. The Earth At Its Knees
7. Soullessness Embraced
8. Everything Is Fire

Within the mercy of this revelation

We are forever imprisoned

Ulcerate, Withered and Obsolete

В то время как многие молодые и не очень группы стремятся попасть в трендовый поток, чтобы затем, проявив свои качества, всплыть и быть унесенными течением, не может не радовать, что находятся банды, продолжающие играть интересную им и, что немаловажно, чрезвычайно качественную музыку, не останавливаясь при этом в творческом развитии. Новозеландцы Ulcerate всегда были для меня, как и для многих интересующихся людей, «темными лошадками» современной экстремальной сцены, во многом из-за своей географической изолированности. Надеюсь, после альбома «Everything Is Fire», выпущенного усилиями лейбла Willowtip Records в 2009-ом году, уже довольно богатом на релизы грандов, статус Ulcerate на мировой сцене изменится в лучшую сторону.

На своей второй полнометражной работе островитянами нам представлены 8 продолжительных музыкальных повествований с собственным сюжетом на 50 минут совокупного времени, наполненных острыми рифами и  диссонансами (привет Gorguts), мощнейшей мрачной давящей атмосферой (e-mail Immolation) с легким привкусом шизоидности (sms-ка Today Is The Day). Несмотря на бытующее среди металхедов недоверие, редакция вэбзина Brutal Carnage со всей ответственностью заявляет, что материал, представленный на рассматриваемом альбоме, абсолютно уникален и неповторим. Все претензии просьба направлять в письменном виде в наше юридическое консульство в Лангепасе (не забудьте вложить марки, конверт и сотню бачей для обратной связи).

Реализация альбома подстать материалу: плотный звук с отлично прописанными ударными, примоченным басом и задвинутым немного назад гроулом в качестве вокала, выполняющего скорее роль стороннего наблюдателя и закадрового голоса, нежели полноценного участника событий. Поистине достойны мужского рукопожатия, крепких брежневских поцелуев и многократных зиг  трое скромных парней, не только сочинившие этот альбом, но и самостоятельно записавшие и смиксовавшие этот монумент, возвышающийся над всеми трендами, между кирпичиками которого не пройдет не то что лезвие ножа, но даже длинный волос рядового фаната «Арии». Ура, товарищи! (продолжительные аплодисменты)

Глоток свежего воздуха в нашем мире, загрязненном выбросами слэма, лучик света в тени прямых козырьков дэфкорчиков.

Ivan, 24-е Сентября 2009
5.3/6