Рецензия на альбом «Demo»
Группы Tulzscha

Контора: Self-released
1. Mental Affective Disorder
2. Et Si Omnes Ego Non
3. Birth Of Tulzscha

Кроме приятных воспоминаний, солнечных ожогов и серьезного минуса на кредитной карте, с Summer Breeze open-air я привез пачку промодисков, которые начинающие группы тоннами пихали нам в руки, как только признавали в нас авторитетов сибирской дэт-метал мафии. Откровенно говоря, две трети всего набора оказались откровенным хламом, подарив мне несварение от прослушивания мелодэта, пуканского рок-н-ролла и прочего трендового шлака, но об одном кругляше, выцепленном в кемпинге на трупе коматозного немецкого говнаря, я хочу рассказать вам подробнее. Быть может, я буду первым человеком, который написал о группе Tulzscha, и об этом они вспомнят, когда выпустят полноформатный альбом, разместив мое имя, набранное капсом, самым первым в списке сэнксов. А может быть моя рецензия послужит тем камнем, который, будучи повешенным на шею группы, утонет вместе с ней в водах музыкального Стикса. Кто знает.

Несмотря на то, что диск, о котором идет речь, это промка, внешне он выполнен на пятерку (на пятерку для демо-записи, конечно же). В обычном для таких дел картонном конверте, лежит диск, на который группа не поленилась нанести кавер, вместо того, чтобы оставить сидиэрку в первозданном виде. Плюсик пацанам за внимание к мелочам и уважение к своим потенциальным слушателям. Что означает труднопроизносимое название Tulzscha, я так и не понял, но судя по тому, что пацанов вдохновляет "fhtagn!", это что-то связанное со вселенными Лавкрафта. Вполне подходящая тематика для музыкального наполнения сидишки, как мне кажется.

Похоже, я вырос из слэмовых трусов (как сказал кто-то из великих), по-другому объяснить свою склонность к различным актам в жанре brutal droch metal, обозначившуюся в последнее время, я не могу. Или, что более вероятно, мода на гиперскоростной гитарный шреддинг уже отходит, поэтому мастера спорта по скоростной гитаре потеряли интерес к brutal technical death, уступив место талантливым пацанам, которые хотят сочинять музыку, а не просто записывать упражнения для разминки пальцев. А качественная музыка радует, даже если не являешься истинным фанатом жанра. И хотя демка открывается типичным пиликаньем, которое я слышал уже миллион раз, дальше дела идут куда как лучше и задорнее. Пацаны проповедуют техничный музон на высоких скоростях, с агрессивным вокалом и могучей ритм-секцией. Причем брутал и техникал замешаны в преемлимых для среднестатистического слушателя, вроде меня, пропорциях - 60 на 40 соответственно. Три трека, общей продолжительностью одиннадцать минут, порадовали меня отличным плотным звуком и нетривиальным материалом, который я крутанул в своем проигрывателе несколько раз подряд. Думаю, что эта молодая немецкая поросль сможет легко урвать контракт с Unique Leader или с Amputated Vein (которые в последнее время часто выпускают технарей), если смогут выдержать испытание пивом, сосисками и временем. Итоговой оценкой для Tulzscha могла бы легко стать четверка, так как материал действительно крепок и достоин внимания, но демо-формат может быть интересен только фанатам жанра, так что одну пилу я в связи с этим с них скину.

Ebogach, 10-е Сентября 2012
4.0/6

Pavel, 2012-09-13 13:47:27