Рецензия на альбом «Not For The Sqeamish»

11. Grave Undertakings
12. Roast of the Town
13. Horrific Howlings
14. Interlude: One More Spooky Scroll...
15. Re-ORGAN-ized
16. Outro: A Little Warning...

Кое-кому кошмары не дают покоя уже которое десятилетие. И даже реюнион культовой бригады некрофилов и каннибалов Impetigo не в силах их ослабить. Поэтому Stevo (фронтмен Impetigo) разыскал двух таких же конченых отморозков из групп Decrepitaph и Crypticus, чтобы ударить серпом по яйцам всем дэфкорчекам и гитарным дрочерам, воплощая квинтэссенцию своего внутреннего зла в новом ужасняцком проекте Tombstones, выпуском дебютного творения которого не преминули заняться те самые легендарные фаны хоррора Razorback Records.

Razorback Records приятно удивили меня этим релизом, ведь в последнее время они жутко помешались на заdoomчивом металле и, казалось бы, дороги обратно уже нет. Но Stevo привёз в офис лейбла парочку свежих трупов и тем самым обеспечил себе безбедное существование на ближайшие пару недель. Деньги, выданные шефом Razorback'а для спонсирования записи альбома Tombstones, успешно ушли на бухло и дешёвых женщин, а вот на саму запись был положен огромный болт. После этого Stevo пришлось долгое время откладывать деньги, которые он просил у родителей на колу и жвачку, драть шлюх без презерватива, вследствие чего он получил массу венерических заболеваний (а болт, положенный на запись, стремительно покрылся ржавчиной), и доедать крошки с подносов в Макдональдсе. Именно поэтому альбом получился таким мрачным и гнетущим. Я уверен, так всё и было, ведь процесс создания этого альбома длился целых два года. Учитывая то, что никаких излишек и соло в духе Decrepit Birth тут нет, моя версия звучит вполне правдоподобно.

Не хочется никого разочаровывать, но альбом мне понравился. Так что кроваво-красное словцо я приберегу для следующей рецензии. А вот "Not For The Squeamish" - это как раз то, что надо для инфернального death metal Halloween пати! Кавер арт выполнен в духе обложки журнала про фильмы ужасов: здесь вам и номер выпуска, и цена, и тэглайн наверху. Но самой лучшей задумкой Stevo я считаю интерлюдии между песнями, выполненные в духе монологов злодеев из фильмов ужасов прошлого столетия. Они создают прекрасную атмосферу и настраивают слушателя на нужный лад. Без этих интерлюдий, я уверен, должный эффект не был бы достигнут. Это один из немногих примеров, когда интро действительно являются неотъемлемой частью альбома, а не раздражающим излишеством. Ваши чёрно-белые кошмары буду сдобрены отличным саундтреком с сырым олдскульным звуком. Охарактеризовать музыку ВИА Tombstones довольно просто... это death metal! Возвращение к истокам, когда риффы были легки на слух и действительно напоминали музыку смерти в достаточно примитивном и шумном варианте. Царство средних темпов и замедленных проходов. Структура песен тут ближе к классической, нежели к экспериментальной. Есть куплеты, есть припевы, и это, на мой взгляд, как раз то, чего не хватает большинству современных команд. Вокал Stevo нисколько не изменился, он всё так же безумен, спутать с чьим-то ещё вокалом его невозможно. В звучании преобладают высокие частоты, музыканты пренебрегли плотностью звука, но свой уникальный звук всё же был выведен, это оказалось для них важнее современных тенденций. Вещь строго на любителя. Это хоррор дэт, и в этом его сила.

Это бесспорно лучший релиз Razorback Records этого года. Stevo, я снимаю перед вами шляпу. Ждём новостей от Impetigo, а томительные ожидания нам пока скрасит альбом новых деятелей horror metal сцены - Tombstones.

Вердикт: не для слабонервных! На обложке же написано!

Meat Zombie, 11-е Ноября 2010
5.0/6