Рецензия на альбом «Thrash Forward Alliance»

5. Sovereignty
6. Mosh Backward
7. Fuck You
8. Intro
9. Death Night
10. King Scepter

Очень я люблю всяческих колумбийцев, чилийцев и прочих мексиканцев за их фанатичную преданность металу и всему с ним связанному. Когда меняешься с этими замечательными людьми релизами, они не станут выкручиваться, чтоб сделать посылку на пару граммов полегче и заплатить поменьше за почту, они не будут трястись из-за каждого трейд-пойнта. Наоборот, они возьмут и накидают тебе за просто так кучу всяких дополнительных дисков, среди которых можно найти какие-то дичайшие подвальные демки, обязательные к прослушиванию релизы, которые ты не взял в обмен, а также очередной альбом группы, в которой играет сам владелец лейбла. Просто чтоб ты заценил и друзьям дал послушать. Одним из таких маньяков является владелец чилийского лейбла Proselytism по прозвищу Deathmessiah. Этот парень, играющий в Chainsaw и Communion, умудряется разыскивать и издавать всякие крутейшие штуки, лежащие где-то на самых нижних уровнях андеграунда. И как издавать! Практически все его релизы - это ГИГАНТСКИЕ дигипаки размером с семидюймовый EP, битком набитые различными вставками, открытками и постерами.

Вот, к примеру, группа Thrash Forward, о которой я не слышал ни разу, пока ко мне в руки не попал здоровенный дигипак. Эта старинная трэшевая формация из США в 1986-ом и 1990-ом году выдала две демки, после чего благополучно скончалась. Deathmessiah, очевидно, исполнил свою мечту, связавшись с музыкантами и получив разрешение на переиздание их старых записей. "Thrash Forward Alliance" - это переиздание демки 1990-го года. Хотя, по правде говоря, я бы не удивился, если бы годом её создания был, скажем, 1983-й. К 1990-му уже существовали примеры для подражания в виде "Reign in Blood" и "Darkness Descends", но Thrash Forward было на них наплевать. Они рубанули примитивнейший, немного припанкованный, сырой, крайне задорный трэш! Эта запись чуть-чуть напоминает дебютник Slayer, только более весёлый, прямолинейный и угорелый. Демка записывалась в  студии вживую, потому она звучит абсолютно цельно, по-настоящему. Звук тяжёлый и громкий, темы хитовые, вокалист надрывается так, будто это его последняя запись (так оно и есть). Скорости иногда такие, что волосы дыбом. Чад кутежа! Тексты подстать: "Мочи позёра, поставь его на колени - посмотри на этого педика, он весь в соплях". В общем, искренний такой, безбашенный, зверский метал без малейшего намёка на внутренний смысл. И это прекрасно! Пролетает в один момент (18 минут), но даже это только плюс. Подъём настроения обеспечен. Послушать это безобразие можно на Bandcamp лейбла: http://proselytism.bandcamp.com/album/thrash-forward-alliance

F!$her, 27-е Марта 2015
6.0/6

Z.H.L.O.B., 2015-03-27 16:01:45