Рецензия на альбом «The Shattering Begins»

6. Scream Of The Butterfly
7. Digging Up The Dead
8. Strain Every Nerve
9. Inside
10. Recoil
11. The Shattering

Да! Да! Да! С нескрываемой радостью и восторгом приветствую появление в моей коллекции диска, содержимое которого приводит меня в состояние экстаза буквально с первых минут звучания. Ха-ха, начало летнего сезона отмечено появлением в наших краях славной пластинки брутальных шведских техно-корешей из банды The Shattering. Несмотря на свой статус новичков, парни не тушуются и дубасят так непринужденно, что им позавидуют многие ветераны европейской death-сцены, многие из которых с подачи The Shattering в недалеком будущем будут отправлены на заслуженный отдых. Очевидно, что шведский квартет, предпочитая не размениваться по мелочам, метит попасть сразу в высший эшелон, так что кое-кому там придется потесниться. Незавидную участь аутсайдера скрасит тот факт, что уступить место таким талантливым новичкам - это тоже весьма достойная и почетная миссия.

Под вывеской The Shattering собрались четверо гениальных шведских фанатов скоростной и жестокой, но при этом техничной и навороченной долбежки. Эти парни аккумулируют массу оригинальных идей в своем звучании, практично конвертируя в них последние достижения своих коллег по цеху – Necrophagist, Beneath The Massacre и Spawn Of Possession. Одиннадцать убийственных композиций будут методично атаковать ваши мозги в течение получаса, после чего ваша рука сама потянется к кнопке «repeat», отвечаю – гадом буду, если этого не произойдет. Во время прослушивания душа, аки невесомая бабочка, изображенная на обложке диска, незаметно отлетает от тела и погружается в астрал. Вам же останется в немом восторге блаженно закатывать глаза и, воздев к небу руки, обильно пускать слюну из безвольно раскрывшегося рта.

Не считаю нужным больше стеснять себя рамками приличия и откровенно скажу вам, ребята: эта музыка охуенна – и никак не иначе !! Техничный, талантливо сочиненный и профессионально сыгранный death metal самой высочайшей пробы. The Shattering – это всерьез и надолго, поверьте мне наслово. Каждый из вас просто обязан при первой же возможности добыть этот альбом, каких бы это усилий и денег вам не стоило. Отдельное спасибо хочется сказать чувакам с Retribute records, не оставившим творчество The Shattering без внимания и поддержавшим благое начинание шведских самородков-уникумов. Мощнейший стафф, перфектная техника музыкантов, блестящая реализация материала по всем параметрам. Чего ты еще ждешь? Купи себе это!! Мой персональный выбор!!

Papa Vader, 27-е Июня 2007
6.0/6