Рецензия на альбом «Kill The Betrayers»

7. We Take Revenge
8. Kill the Betrayers
9. Silent Enemies
10. The Devil’s Whip
11. Retaliation
12. Earth Burns

Честно говоря, страшно за чуваков из бразильского смерть-комбо The Ordher - им, болезным, вот уже который год за каждым углом и кустом мерещатся враги и прочие неласково настроенные по отношению к ним субъекты. Мдя, ну это уже прям мания преследования какая-то... Ну во всяком случае диагнозы парням ставить пока рано, хотя они уже до зубов вооружились духовками, пугачами и презервативами с водой дабы отражать наскоки недругов. К сожалению, чаще всего под горячую руку свирепой троице попадается стайка макак, мирно вычесывающих друг у друга блох, но их ребята начинают бешено гнать обратно в джунгли, улюлюкая при этом самым неприличным способом. Все остальное время The Ordher предпочитают находится у себя дома и сочинять песенки про войну ну и прочий мировой геноцид! Экие неугомонные... Вот и в прошлом году желание выплеснуть желчь ненависти к двуногим превысило у ребят предельно допустимую норму и они дружно забурились для записи своего второго полноформата. Помнится в свое время их пилотный релиз "Weaponize" произвел на меня довольно приятное впечатление (эдакий оголтелый милитари-дэт, сыгранный по всем канонам бразильянской школы), так что я, собственно, не долго раскидывал мозги по кухне, прежде чем прикупить "Kill The Betrayers" - ситуация обязывала и я не стал прятать деньги под подушку соседки, гы.

Ну чего, кардинально ничего, само собой, не изменилось - мутноватая военщина (с черепками, прицелами, обоймами крупного калибра и т.д.) авторства некого Marcelo Hvc на обложке, суровые лица кирпичом музыкантов, саунд а-ля плохо смазанная гаубица на полном ходу и лирика про тотальный «килэмол». Правильно, наши смуглые друзья не стали изобретать лампочку Ильича и прошлись кованным сапогом по своим старым партизанским тропам. Прямолинейные атаки ритм-секции, скоростное драйв-мочилово гитары, простуженный рев Фабио Лентино - короче, все это мы уже проходили как на прошлом альбоме, так и у более маститых буйволов типа Hate Eternal, Vader, Rebaelliun. Как общий минус хочется отметить все-таки излишнюю затянутость альбома (40 минут), так и меньшую степень хитовости (по сравнению, опять же, с "Weaponize") - как-то чуть меньше цепляют трэки на свеженьком альбоме. Саунд нарулили хлопцы, конечно, специфический, по началу так вообще напрягает, хотя через пару песен ничего - начинаешь привыкать. Жужжжаще-лязгающий звук гитары, к счастью, не забивает драмсы и вокал и позволят досконально покопаться в элементарных частицах треков. Хотя, повторюсь, много мы там не наковыряем - как то уж больно простенько все сделано, грузным катком прокатились по ушам и были таковы. Поминай как звали... Можно рекомендовать лишь конкретным адептам «всего такого», остальные, я думаю, много не потеряют, если пройдут стороной от "Kill The Betrayers".

Aspid, 22-е Марта 2010