Рецензия на альбом «30 Ways To Die»

25. Guts in Tea
26. Mutilated in the Toilet
27. Hang Himself with His Own Veins
28. Blowing Implants
29. Eaten Alive by the Rats in the Sewers
30. Fallen from the 34th Floor, Splattered to the Ground

Прошедший год не только приблизил нас на маленький шажок ближе к неизбежной кончине, но и подарил нам восхитительные горграйнд альбомы, некоторые из которых не удостоились должного внимания. Совсем недавно я открыл для себя группу The Decapitated Midgets из Финляндии, ударившие своим вторым (!) полноформатным творением по яйцам так, что я с гордостью заношу их в список моих самых любимых команд современности. Иоганн Себастьян Бах, Людвиг ван Бетховен, Пётр Ильич Чайковский и другие задолго до нашего с вами рождения стали классикой мирового фонда музыки, но всё же им чего-то не хватало. А не хватало им сумасшедших хардкор риффов, питчшифтера и огромного пласта извращённых помыслов для воплощения оных в своих шедеврах. Чего уж никак нельзя сказать относительно финских парней, которые своим драйвом заставят пробудиться и пуститься в расколбас даже мёртвых и прогнивших товарищей.

Долой любые заморочки, пускай агрессия, хаос и рвота льются спонтанно и без особых излишеств. Именно так, я полагаю, мыслила легендарная группа Regurgitate, оставившая последующим поколениям духовное наследие и простые но действенные композиторские решения. Именно с RGTE стоит в первую очередь сравнить ураганный пласт "30 Ways To Die", разящий громом и молнией на протяжении всех тридцати песен, среди которых есть и пятисекундные сблёвы, и протяжные баллады, сочинённые под окнами крематория. Простецкое отношение команды к своему творчеству просто поражает. Они случайно собрались осенью 2008-го и сразу же разрядили свои больные умы в дебютном ЕР, после чего записали первый полноформатник и, не раздумывая, взялись за второй свой альбом, который я предлагаю вашему вниманию. Это долгожданный back to the roots, настоящий олдскульный гор с первобытным звенящим и жужжащим панковским звучанием. Если у вас goregrind до сих пор ассоциируется не с некрофилическим хардкором, а с грувом и максимальным перегрузом, то давайте назовём это безобразие gorecore, тогда непоняток не останется вовсе. Я не смог нажать на "стоп" до тех пор пока не прослушал весь альбом и все песни, которые мне наиболее на нём понравились пару-тройку раз. Звуковое насилие, как и полагается, сопровождается подобающим концептом, названия песен говорят сами за себя: "Compressive Asphyxia", "Explosive Menstruation", "Splattered In A Car Crash", "Brainburger With Slashed Fingers". Настраивает на нужный лад, подталкивая на необдуманные поступки, такие как аутоканнибализм, некропедофилия и серийный суицид. "Chapter Of Accidents" и "Carnivorous Erection" получили достойное продолжение в не таком уж и далёком будущем. Must have, must listen, must dance to tha death!

Вердикт:
один из лучших горграйнд альбомов за последнее время, а несогласные пусть и дальше питаются последними творениями бесчисленного полчища чешских команд, неудавшихся "камбэкеров" Gut, жопотрахов Gronibard и более несмешных шутников Ultra Vomit! :evil:

Meat Zombie, 18-е Января 2010
5.0/6

PEDO-NIGGER, 2014-10-12 09:11:13