Рецензия на альбом «Hordes Of Zombies»

9. Broken Mirrors
10. Prospect Of Oblivion
11. Malevolent Ghosts
12. Forward To Annihilation
13. State Of Mind
14. A Dying Breed

Сразу же покаюсь в том, что хоть и знаю о влиянии группы Terrorizer на формирование грайндкор-сцены, никогда её доселе не слушал. Да и вообще я в грайндкоре профан, и даже (OH SHI~) культовых Napalm Death не очень люблю. Поэтому свежий диск вновь возродившихся американцев буду оценивать с позиции случайного слушателя, каковым и являюсь. Держа в руках очень стильно оформленный мрачный компакт, напомню следующее: "Hordes Of Zombies" - это уже третье возрождение группы после распада. На смену покойному JessePintado в состав была приглашена знатная мадам Katina Culture из грайнд-крастовой банды Resistant Culture. У микрофона, как и на предыдущем диске, Anthony "Wolf" Rezhawk из той же Resistant Culture. Ударку обрабатывает бессменный Пит Сандоваль, а бас в руки взял Дэйв Винсент (думаю, не надо пояснять, откуда эти господа). Четверка сих замечательных людей, строго взирающих на нас с последней страницы буклета, нарезала чуть менее 40 минут материала и отдала его нам на.... нет, вернее будет сказать "отдала нас ему на растерзание".

Я не знаю, чем руководствуются те западные рецензенты, которые, словно сговорившись, ставят релизу оценки вроде 50 из 100. Основные претензии, которые они предъявляют - однообразие и плохой вокал. Дескать, вот раньше струны были толще и разной длины, а голоса вокалистов серьёзнее и живее. Могу лишь задумчиво почесать репу. Как уже отмечал выше, я не знаю, что там было раньше. Однако то, что слышу я сейчас, рвёт крышу. Со стартового трека на слушателя обрушивается неистовый шторм потрясных тяжеленных риффов. Культурная Catina стопроцентно мужской хваткой держит  свою гитару, извлекая из неё такое, что любой бородач-шовинист обзавидуется. Пока всё это дело пятидесятикилограммовыми мешками с размаху валится на голову, косточки уже пересчитывает Пит Сандоваль. Его работу, пожалуй, можно назвать идеальной. Бесконечно круты как трэшевые сбивки, так и бластбиты. Дэйв Винсент чудес с басом не творит, однако и обедни не портит, выдавая местами сногсшибательные пассажи. Ну а вот ругаемый американцами вокалист меня очень впечатлил. Его рык одновременно разборчив и чертовски брутален. В нём есть что-то нечеловеческое, железное... ну или металлическое. Наверное, если бы боевые роботы играли грайндкор, вокал у них был бы именно такой.

38 минут длится безостановочная атака ваших ушей всеми этими скоростными брутальными прелестями. Однообразие, говорят? Да, пожалуй, альбом не содержит из ряда вон выходящих суперхитов и экспериментов. Но ведь так и надо, разве нет? Дэтово-грайндкорное качовое рубилово слушают не те, кто ищет прогресса или, тьфу-тьфу, мелодизма. С задачей по предоставлению слушателю  жирной порции мощной музыки "Hordes Of Zombies" справляется на все сто, а больше ничего от него и не требуется. Финальная оценка очень точно отражает впечатления от релиза. Он действительно надерёт вашу задницу!

P.S. Очень советую глянуть на Ютубе забавное оголтелое видео на заглавную композицию. Несмотря на мрачный настрой альбома, видео получилось презабавнейшим.

F!$her, 27-е Августа 2012
Оценка читателей (9 голосов)