Рецензия на альбом «Morbid Sculpture - Demo[n]ology»

8. Hemorrhage Head
9. Face Full Of Stitches / Mouth Full Of Hornets
10. Bloodsoaked
11. Still Inside
12. G.W.E.H. (’99)
13. You Will Fall (’96)

Что-то подсказывает мне, что скоро в моей коллекции компактов осядет весь каталог Amputated Vein records. Что уж говорить, если эта контора перманентно выдает «на гора» тонны отменного сочного мяса, на радость всем изголодавшимся фанатам брутального жанра. Вот и работа очередных ее подопечных, традиционно штатовского квинтета Suture, заставит ваши мозги еще раз как следует встряхнуться. На диске представлены три демо группы, записанные в период с 1996 по 2003 г., причем состав Suture все эти годы оставался незыблем, как скала. Помимо этого “Morbid Sculpture” содержит два бонусных трэка и три видео-клипа. Обложку малевал великий и ужасный Тоширо Эгава, а этот парень знает свое дело. Отличное оформление, которое как нельзя лучше подходит для такого мрачного и сурового стаффа. Но, обо всем по порядку…

Открывают пластинку четыре свежих трэка 2001 года, объединенные титулом “Deconstruction Аnatomy”. После короткого интро из моих колонок на меня обрушилось сто тонн убийственного низкочастотного брутала в классической манере US-way. Достаточно плотные и интенсивные риффы, утробный гроул, грамотная работа ритм-секции. Все это заводит по полной программе, но вот качество записи оставляет желать лучшего. Меня это неслабо огорчило, но не помешало мне дослушать стафф с интересом.

Следом идут пять пачек с демки 1999 года “Cryptic Bliss”, которые по качеству также далеки от совершенства, но прописаны более четко и внятно. Из всего материала, что представлен на диске, они понравились мне больше всего. Суровый, безжалостный brutal death самого грубого помола. Никаких компромиссов. В оконцовке “Morbid Sculpture” представлены две композиции образца 1997 года (демо “Bloodsoaked”) и два дополнительных бонус-трэка, записанных почти в то же время. На основании этих вещей можно сделать вывод, что за все время существования, не только состав Suture, но и их стиль, не был подвержен каким-либо изменениям. Отличная работа, убедительно демонстрирующая преданность братков единожды выбранному пути.

Эта пластинка хоть и не стала для меня откровением, но закачала в меня мощную порцию злой крови. Запись, конечно, требует более тщательной зачистки, но тогда была бы утеряна подземная атмосфера, присущая демкам UG-сцены. Поэтому к саунду на этой пластинке я призываю вас отнестись с некоторой благосклонностью и дать браткам шанс. В самое ближайшее время парни грозятся записать полноценный альбом, а этот сборник был выпущен для затравки и с целью задокументировать окончание очередного этапа в творчестве Suture. С нетерпением будем ждать их новые работы, а пока вовсю трясем хайрами и бритыми бошками под яростные сонги “Демо[н]ологиии“.

Papa Vader, 27-е Июля 2006