Рецензия на альбом «X99.9 Kill your enemies»

10. Gentle night of mine
11. At the black moon night
12. Blasphemous gaze
13. Isolated
14. Revelation of the dark
15. Secular mystery

На моей памяти это один из самых мрачных образчиков old school death metal, стафф в лучших традициях ранних CANNIBAL CORPSE, SINISTER, INCANTATION и AVULSION (не путать с AVULSED !!). На диске представлен собственно сам альбом “X99.9 Kill your enemies”, а также любопытное демо 1995 года “At the black moon night”, материал которого слушается с еще большим интересом, нежели стафф, к которому он шел в нагрузку. И это притом, что по качеству записи демо ничуть не уступает основной основному материалу ни по одному параметру: общая тяжесть, качество записи, интересные аранжировки. Даже возьму смелость заявить - именно последние шесть композиций пластинки и привели меня в состояние полного восторга. Сколько же в них умещается злобы и свирепости !! Кошмар !!

Эта плита погребет вас в удушливом и сыром подземелье, откуда уже нет выхода. Партии соло-гитары добавляют обреченности и гибельности, окончательно заставляя смириться с неизбежностью смерти. Душегубка работает в полную силу и вы – следующий на очереди. Просто замечательно, что очередная польская команда не пошла по стопам корифеев тамошней сцены VADER или BEHEMOTH, а сумела выработать собственное звучание – да и еще в столь ретроспективном ключе. Всем фанатам «старой школы» она доставит немало приятных ощущений. Приятно вспомнить деньки, когда этот стиль по праву носил гордое имя «смертельный металл» и не имел ничего общего с такими понятиями, как “коммерция” и “компромисс”. Боюсь, что такими темпами путь SUPREME LORD к известности затянется на очередную пятилетку, что, однако, отнюдь не умаляет степень ее значимости в узком кругу фанатов «олд-скула». Хороший альбом, один из моих фаворитов последнего времени.

Papa Vader, 2-е Июня 2006
6.0/6