Рецензия на альбом «По Сучьему Веленью»

3. Пятиконечная
4. В Комсомол
5. Луна на крыше
6. 40 дней
7. Санбат
8. По сучьему веленью

Дорогие товарищи! Если вы скучаете по маршированию под красным знаменем и значку с портретом товарища Членина, если при воспоминании о своём пионэрском прошлом вы пускаете скупую слезу, а в свободное время участвуете в парадах "Сути Времени" - пробегайте мимо, эта рецензия и эта музыка обязательно, намеренно, и с наслаждением оскорбят ваши чувства.

Братушки-металлисты! Если вы застали те славные времена, когда группа Ария обманывала цензоров, выдавая свои стихи за тексты испанских поэтов-социалистов, а патлачи делали на своих ботинках набойки из консервных банок - пробегайте мимо. Эта музыка заставит вас вспомнить о нехороших моментах, когда в школьном туалете вы внезапно оказывались между толчком и шайкой коротко стриженных ребят с нехорошими ухмылками.

Девочки (на самом деле это мальчики, но сценический имидж всё скрывает) из группы Сукина Дочь в своих стихах воскрешают времена Советского Союза во всём их великолепии. Это тот случай, когда тексты читать нужно обязательно, ибо в них содержится не менее половины сущности альбома. Вспоминается всё: и поехавшие "афганцы", и сифилитичные шлюхи, и великая Революция ("в небе полотнищем красным / реет кровавый пиздец / чёрные окна таращит / вымерший зимний дворец / в тёмно-красной жиже / тонут города / одной шестой пришла / пятиконечная пизда"), и романтичная атмосфера рабочих районов. Особый приз достаётся совершенно феерическому дуэту текстов "В Комсомол" и "40 дней". В первой песне металлистку-пионэрку мочат в сортире, в конце сунув шило под ребро, а во второй она выбирается из могилы и идёт мстить.

Весь этот пропитанный ненавистью ад подаётся в виде ядовитого, злобного, мерзкого, примитивного трэш-блэка вперемежку с вандал-роком и чёрт знает чем ещё. Особенно яркие параллели можно провести с творчеством культовых финнов Beherit и не менее славной совковой группы Клиника. Кто знаком с первыми попытками советских банд играть нечто более экстремальное, чем каверы на Judas Priest, сразу услышит знакомые нотки. Самым смачным ингредиентом этой звуковой отравы является вокал Параши, подаваемый с таким чувством, что из ушей начинает капать.В общем, если вы антисоветчина, беспартийный асоциальный элемент и предатель Родины - это альбом для вас!

Хаер кулак намотал
Кто тут за слово "металл"
Родину нахуй продал?