Рецензия на альбом «The Cunt Collector»

7. Your rotting lips
8. Delicious
9. There is no god but man
10. Wake up and smell the pus
11. C4 the nitro chewing gum
12. Bubba

SUHRIM – “черный карлик” бельгийского death metal подземелья, ставший заложником отчаянного самообмана и павший жертвой брутального безвременья. Современники давно перестали обращать на него свое внимание, неблагодарные потомки тем паче не вспомнят это имя. Кому адресовано творчество этой группы и в чем его смысл – боюсь, что ответ на эти злободневные вопросы остается тайной за семью печатями в первую очередь для самих ее участников. Музыку SUHRIM даже с большой натяжкой нельзя обвинить в присутствии хоть какой-то смысловой нагрузки, да и с наличием отличительных черт от легиона подобных небокоптителей у братков есть определенные проблемы.

Альбом под завязку набит изъезженными штампами и нелепыми реминисценциями пятнадцатилетней давности, подкрепленными отнюдь не выдающимися музыкальными способностями музыкантов SUHRIM. Гитарные партии не отличаются ни каким-либо разнообразием, ни техничной манерой исполнения, перерастая по мере прослушивания в сплошную кашеобразную мешанину. Общее звучание пластинки – полчаса, но и это время мне удалось высидеть с трудом. Отдельные редкие проблески в идее трэков “Wake up and smell the pus” или “Crushed smashed mangled” не способны избавить от ощущения впустую потраченного времени. Черт возьми, эта музыка настолько угрожающе бездарна, что, в конце концов, мое первоначальное равнодушие к ней, минуя жалость и сочувствие, сменилось после на крайнюю степень раздражения.

Работу SUHRIM можно было бы порекомендовать фэнам олд-скула, но, в связи с перенасыщенностью хорошими релизами в данном подвиде death metal в последнее время, не получается сделать даже этот спасительный для группы жест. Ну, а если вы уже поторопились пополнить данной пластинкой свою коллекцию, то не огорчайтесь. Раньше или позже «голодный год» все-таки наступит, вот тогда и пустите в ход этот «сухарик», не страшась обломать об него свои зубы.

Papa Vader, 28-е Февраля 2007