Рецензия на альбом «Pseudophilosophic (EP)»

Pseudophilosophic (EP) cover art
Контора: Butchered records / Sevared records
1. Defective Mentality
2. Pestiferous Spawn
3. Throne Of Inveracity
4. Effigy Of Nihilism

Русские идут !! Все больше отечественных банд получает прописку на забугорных значках, постепенно выбиваясь в люди и формируя представление о том, что такое экстрим «made in Russia» у тамошних хэдбенгеров. Шайке Sufferatory для этого потребовалось не так много времени и усилий. Если большинство групп традиционно отправляют владельцам лейблов свои демо-записи, то наши братки вместо этого отправили Баретту Амиссу, владельцу Sevared records, голову своего барабанщика (именно этим и объясняется его отсутствие на последних фотографиях Sufferatory) в коробке из-под бисквитного торта, перевязанной розовой лентой. Охуевшему чуваку не оставалось ничего, кроме как подписать дьявольский контракт с Sufferatory, причем сами братки скрепили договоренность собственной кровью. На правах соиздателя к делу также подключился хозяин Butchered records Патрик Пэган, который, будучи наслышан о жестокости русских метал-маньяков, решил удостовериться в этом самолично.

В первую очередь стафф “Pseudophilosophic” удивляет тем, что парни не пошли по прогнозируемому многими для них пути актуального USBDM-звучания, а свернули на тропу олд-скула. Нет, из этого не следует делать ошибочный вывод, что от этого музыка Sufferatory стала менее техничной или свирепой. Теперь она представляет собой классический death metal старой школы в вене классических альбомов Sinister и Malevolent Creation с незначительным флером брутальности и периодическими грувистыми замедлениями в духе самого раннего Dying Fetus. Четыре трэка “Pseudophilosophic” бесхитростно кромсают все вокруг, оставляя за собой кровавые лужицы и останки изувеченной плоти. Вне всякого сомнения, этот альбом выводит Sufferatory на лидирующие позиции в отечественном олд-скул-дивизионе, смещая прежнего лидера Barbarity на вторую строчку табели о рангах.

Как и в случае с предыдущим своим релизом “Compulsory Martyrdom”, казанцы уделили должное внимание оформлению диска. Обложка “Pseudophilosophic” однозначно безоговорочно решает, а вот тощий буклетик – это как-то несерьезно. С мультимедиа-секцией парни тоже погорячились, хм. Видео, которое здесь представлено, носит откровенно любительский характер и способно напрочь испортить впечатление о группе – безобразная съемка, статичные позы музыкантов на сцене, жидкая реакция публики в зале. Все это - незначительные мелочи, которые на фоне кайфового музла воспринимаются как досадное недоразумение. А вот что меня действительно порадовало – это присутствие в трэке “Effigy Of Nihilism” сэмпла с записью монументально-патриотической композиции «Вставай, страна огромная». Безусловный респект, парни!!

Papa Vader, 29-е Мая 2008
5.0/6