Рецензия на альбом «Seven Voices»

4. Datura
5. Quantum Danger
6. Implantator
7. Lifesupport
8. Stake In The Peasant's Throat
9. Buried In Abortion

Последние пару недель в наших краях стоит неприлично теплая погода, порой доходящая до нулевой отметки. А это для наших широт, знаете ли, совершенно неприлично. Продавцы норковых шуб, чуваки, занимающиеся отогревом замерзших авто и прочие личности, паразитирующие на сибирских морозах терпят невероятные убытки, проклиная небесную канцелярию. И только придорожные проститутки радуются, вышагивая в своих кривых колготках вдоль бордюров, в ожидании любителей отдать свой хуй в холодные и расчетливые лапы тружениц полового фронта. Однако именно сегодня горестям первых и насосанным барышам вторых приходит тотальный пиздец, ибо из колонок моей стереосистемы рвется на волю стальные порывы шквального ветра родом из донецкой области, родившиеся в сердце города ex-Сталино. Температура за бортом неумолимо падает, градус напряжения в моей голове равномерно повышается. Начинаем разбор полетов.

Что мы имеем? Четверо молодцев, двое из которых имеют за плечами опыт музицирования в местных ансамблях удалой песни и матершинной пляски (Datura и Bredor соответственно), основав новую группу дали ей дичайше исторически-географическое название. Конечно же Stalino. Год с момента основания у группы ушел на сочинение материала для дебютного EP "Conflict", после которой они три года потратили, отвечая на вопросы "а что значит Stalino и какое отношение это имеет к Иосифу нашему Виссарионычу?" Попутно чувакам удалось насочинять достаточно материала для записи полноформатника, с которым они засели в Beasts Studio. Долго ли коротко, но к февралю запись была завершена. Снабдив диск кавер-артом от Marco Hasmann, дословно изобразившего название альбома, и сменив свое противоречиво-пролетарское лого на волосатые закорючки авторства Вадима из Ungodly Graphics, чуваки уже в мае выпустили долгожданного первенца "Seven Voices" на Coyote Records.

Полистав буклет и крутнув диск на один раз, я так и не понял почему голосов семь. Девять треков, три вокалиста (основной - Motona, и два гостя, в том числе один из великих философов современности - Escobar) и продолжительность в 33 минуты никак не делились на семь. Да и хер с ним, не дорос я до таких высоких и тонких сентенций, зато дорос до того, чтобы в полном объеме заценить техничный материал, раскочегаренный Stalino в доменных печах Донбасса и залитый мне прямиком в уши. Втекая напрямую в мозг, стафф заполнил каждый закоулок моей черепушки кучей разнообразных риффов, логично выстроенных друг за другом и приятно сдобренными лязгающей и непрерывно тарахтящей бластбитами ритмсекцией. Правда этого добра оказалось столько, что за один присест все в голове не уместилось, и в определенный момент мои мозги отключились, переставая воспринимать вал звуковой информации. Вот если бы кое-что да кое-где укоротить и спрессовать, то было бы в самый раз. Но это дело на любителя - уверен, что найдутся фанаты длительного и многократного самоистязания одним альбомом, которым "Seven Voices" будет казаться невыносимо коротким.

Основной отличительной чертой лазерного бублика "made by Stalino" я считаю совершенно особенную атмосферу альбома. Комплексный набор из предельно живого саунда, умелого обращения с музыкальными инструментами, из которых выжимается все до предела, и сумасшедший напор каждого отдельно взятого трека не должен оставить равнодушным ни одного любителя техничной мясорубли. Самым ярким подтверждением лично для меня стала пачка "Datura", которая сходу дает лихо просраться, вкручивая в мозг ломанные риффы и болезненные мелодии, накаляя атмосферу в районе экватора "Seven Voices" до предела. Ознакомившись с текстом данного шедевра, я обнаружил в нем список названий всяческого олдово-техничного брутала, плюс вывеску коллег по цеху, давшую название треку. Видать это такой алаверды за гостевое участие, да и за все заслуги в совокупности - от нашего Stalino вашему Datura. Хотя песня на самом деле про деда, выбившего себе мозги и беспрестанно срущего под себя. Минорная пачка, короче говоря. А апогея альбом достигает уже на следующем треке "Quantum Danger", после которой градус накала начинает идти на спад. Но донбассцам все же хватило запала, чтобы поддержать нужную температура до самого последнего трека, не опуская ее ниже критически важной отметки. Уверенная работа, оставившая яркий след в 2013 году, а у многих даже вошедшая в персональные топ-листы.

Ebogach, 21-е Января 2014
Оценка читателей (16 голосов)
4.7/6

Crushed Smelly, 2014-01-23 06:53:34
2den_vourment, я так не считаю.
den_vourment, 2014-01-23 04:31:54
2Crushed Smelly, как подсказывают эксперты, тайну происхождения названия альбома можно легко найти в пресловутом бредоровском интервью
Bloodpocalypse, 2014-01-22 12:14:21
Унылый тупой олдскул для тех кто скучает по бруталу 1996-2003. Датура и то повеселее будет. Название идиотское,обложка нормальная.
Crushed Smelly, 2014-01-22 09:26:17
2Ebogach, что-то тебя не в ту степь завело с расшифровкой названия альбома. Семь голосов - это семь труб Апокалипсиса. Все ясно и понятно. Альбом великолепный, почти идеальный. Украина как всегда шарит в хорошем дэф метале. Поставил альбому 5 баллов из 6-ти.
forstrat, 2014-01-21 13:31:04
Один из самых интересных брутальных альбомов минувшего года. Интересная ритмика, правильный звук, имеются мелкие фишки, без которых музыка такого плана зачастую слушается гораздо скучнее.
Альбом гораздо сильнее ипихи, да и смена вокалиста пошла на пользу, как мне кажется.